Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Выпечка : Булочки : : Кулич
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (1461 просмотров )

Кулич

Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.

Первый способ:
Разведите дрожжи в молоке и тщательно перемешайте с 0,5 кг муки, накройте и поставьте в теплое место. После того как опара поднимется в 2 раза, добавьте в нее соль, растертые с сахаром 5 яичных же елтков, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешав, влейте взбитые в пену яичные желтки и всыпьте оставшуюся муку. Полученное тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его полотен нцем и поместите в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме примерно вдвое, вмешайте в него промытый изюм, очищенный и мелко нарубленный миндаль, нарезанные небольшими кубиками цукаты.
На дно формочек положите кружочки промасленной с двух сторон бумаги, а стенки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Затем разложите тесто по формам, заполнив на треть высоты для получения пышного кулича, наполовину - более плотного.

Второй способ:
Разведенные в молоке дрожжи перемешайте с 4 стаканами муки, потом добавьте растертые добела с сахаром яичные желтки, влейте растопленное масло или маргарин и взбитые в пену белки. Тщательно перемешайте, укройте полотенцем и оставьте на ночь в защищенном от сквозняка месте. Утром добавьте в тесто ванилин, оставшееся количество муки и дайте ему немного подойти. Затем добавьте изюм, миндаль и цукаты, перемешайте и разложите в формочки.
Заполненные формы накройте и поставьте в теплое место. Дав тесту подняться, смажьте его сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте куличи в духовке около часа, изредка аккуратно поворачивая формы.
Если захотите, можете украсить охлажденный кулич глазурью и цукатами.

Ингредиенты:

1 кг муки

1,5 стакана молока

6 яиц

300 г масла или маргарина

1,5-2 стакана сахара



40-50 г дрожжей

0,75 чайной ложки соли

150 г изюма

50 г цукатов

50 г миндаля

ванилин или 5-6 измельченных зерен кардамона




Дополнительные ссылки
#Другие рецепты раздела: Булочки
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
 

Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.07 секунд -