Разместил
Dollychka в 26.8.11 02:24 (1409 просмотров )
Рулет с маком
Приготовьте из указанных компонентов дрожжевое тесто на опаре. Когда оно будет подходить, сделайте начинку. Для этого залейте мак кипятком, накройте его и дайте постоять 30-40 минут. Потом слейте воду и разотрите мак в ступке, добавляя поочередно мед и сахар. Полученная масса должна напоминать густое повидло.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, как можно ровнее разложите сверху маковую начинку и сверните заготовку в трубочку. Переложите полученный рулет на смазанный маслом противень и поместите в теплое место для подъема.
Выпекайте рулет в жаркой духовке 20-30 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. Перед подачей на стол порежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
5 яиц
1 стакан сахара
100-125 г масла или маргарина
0,75 чайной ложки соли
30 г дрожжей
Для начинки:
300 г мака
150 г меда
0,75 стакана сахара