Разместил
Dollychka в 26.8.11 01:21 (1933 просмотров )
Лапша
Сварите мясной бульон. Высыпьте на доску один стакан муки, сделайте в ней ямку, разбейте туда яйцо и насыпьте соли. Понемногу добавляя воду, замесите тесто. Тонко раскатайте его, посыпьте мукой и порежьте на полоски шириной 5 сантиметров. Сложите порезанное тесто в шесть слоев и мелко порежьте, а потом высушите. В таком виде лапша готова к варке.
Поджарьте порезанные коренья и лук на масле, положите в бульон и вскипятите его. После этого засыпьте лапшу, положите лавровый лист, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте суп зеленью.
Ингредиенты:
500 г мяса
150 г лапши или вермишели
по 1 шт. кореньев и лука
2 столовые ложки масла
около 0,25 стакана воды
соль, перец, лавровый лист
зелень