Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Дети : Загадки из мира двойняшек
Разместил Dollychka в 2.8.07 20:50 (2451 просмотров )
Дети

Загадки из мира двойняшек


На медицинской конференции во французском Лионе предложена новая теория формирования однояйцевых близнецов. Медики предложили новую технологию эмбрионального развития, которая, по их словам, может помочь в создании новых техник восстановления репродуктивных функций людей, сообщает Cybersecurity.


По словам доктора Дианы Пейн, при помощи специализированной техники и программного обеспечения врачи фотографировали каждые 2 минуты 33 эмбриона, искусственно выращиваемых в клинике репродукции Мио (Япония), благодаря этой технике удалось в деталях понять развитие эмбрионов-близнецов на самых ранних стадиях.

Наблюдения показали, что процесс формирования однояйцевых близнецов начинает происходить после того, как эмбрион специальным образом разделяется. Разделение происходит на уровне клеток-предшественников, содержащих основные генетические материалы, причем каждая из клеток содержит половину материала. Таким образом, с разных сторон эмбриона фактически один и тот же генетический материал разделяется на две части. В дальнейшем происходит развитие двух разных зародышей.

"Это удивительно, так как это объясняет принцип появления близнецов. До сих пор медики предполагали, что процесс формирования близнецов начинается уже на стадии эмбриона, когда фактически он уже начинает прикрепляться к матке для дальнейшего развития" — говорит доктор Сорен Зибе, специалист по репродукции из Университета Копенгагена.

Кроме того, специалисты определили также и то, почему искусственное оплодотворение довольно часто приводит к появления близнецов. По данным статистики при естественном процессе оплодотворения лишь в 3 случаях из 1000 пара в итоге получает близнецов, но в случае искусственного оплодотворения этот процент намного выше — 21 случай из 1000.

По словам Пейн, лабораторные условия довольно сильно отличаются от естественных условий, поэтому эмбрион начинает активнее делиться, чтобы воспроизвести естественные условия матки. Побочным действием этого является развитие пары прото-клеток, приводящих в появлению близнецов.



"На появление близнецов влияет очень большое исходное число факторов — концентрации газов, ферментация или баланс элементов" — говорит она.

В фотографиях полученных в лабораторных условиях, ученые наблюдали два ярковыраженных центра массы клетки в эмбрионах, из который в итоге развивались близнецы. Из 33 эмбрионов жизнеспособными оказались 26, а из этого числа 2 эмбриона начали делиться характерным для близнецов способом.

Редчайший случай

«Полу-идентичные» (или «полу-однояйцовые?) — появляются в результате проникновения двух сперматозоидов в одну яйцеклетку. Такие новорожденные идентичны по набору материнских генов, в то время как наборы отцовских генов в их геномах отличаются. Двуяйцовые близнецы рождаются в результате слияния в полости матки двух яйцеклеток и двух сперматозоидов. При этом яйцеклетки оплодотворяются независимо и формируют два эмбриона. В случае однояйцовых (идентичных) близнецов одна яйцеклетка оплодотворяется одним сперматозоидом, а сформировавшийся эмбрион впоследствии разделяется на две части, каждая из которых продолжает развиваться самостоятельно.

Известны случаи «двойного» оплодотворения — когда два сперматозоида проникают в одну яйцеклетку. Вероятность такого варианта составляет не более 1%, и образующиеся при этом эмбрионы обычно погибают.

Первая и пока единственная пара таких близнецов попала под наблюдение группы генетиков из Banner Good Samaritan Medical Center (г. Феникс, штат Аризона), работающих под руководством Вивьен Сатер (Vivienne Souter), из-за того, что один из них родился с истинным гермафродитизмом — одновременным присутствием как женских, так и мужских внутренних половых органов (яичников и яичек). Второй близнец имеет мужскую анатомию.

Скорее всего, появление «полу-идентичных» близнецов — исключительно редкий случай. Их существование обусловлено тремя необычными и, возможно, независящими друг от друга, событиями:

  • во-первых, оплодотворение яйцеклетки двумя сперматозоидами должно привести к появлению жизнеспособного эмбриона;
  • во-вторых, эмбрион должен разделиться надвое,
  • и в-третьих, новорожденные должны привлечь внимание исследователей.

Генетические тесты показали, что часть клеток организмов близнецов имеют «женский» генотип (две Х-хромосомы), а часть — «мужской» (одну Х — и одну Y-хромосому). Соотношение женских и мужских клеток в разных тканях у каждого из близнецов разное. Дети появились на свет в результате естественного зачатия и нормально протекавших беременности и родах. Развитие и умственные способности обоих близнецов соответствуют возрасту. Описанный случай, по всей видимости, является неизвестным ранее вариантом двойного оплодотворения, включающим дополнительный этап  разделения эмбриона на две части, однако обусловившие его механизмы до конца не ясны.  (Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология»)

Такие разные и такие похожие близнецы

Марсия и Милли Биггс родились год назад с разницей всего в несколько минут. Но сестры-близнецы выросли удивительно разными. Голубоглазая Марсия унаследовала от своей матери, Аманды, светлый цвет лица и соломенный цвет волос. Смуглая Милли явно пошла в отца, Майкла, выходца с Ямайки.



39-летняя мать сестер вспоминает: "Девочки не являются однояйцевыми близнецами, но когда они только родились, они были очень похожи. И только через несколько недель мы начали замечать различия между ними. Кожа Милли начала темнеть, особенно на ногах. И практически в это же время кожа и волосы у Марсии начали становиться более светлыми." "С изменением во внешности, — продолжает Аманда, — начали проявляться и различия в характерах девочек. Марсия более неторопливая и спокойная, а Милли — маленькая плутовка.  Говорят, что подобная комбинация генов очень редкая, шанс, практически, один на миллион". Аманда и Майкл Биггс, 40 лет, до рождение дочерей были вместе 10 лет и очень хотели детей, и после экстракорпорального оплодотворения Аманда, наконец-то, забеременела.

Джейн Дентон, директор фонда многоплодных родов, говорит: "Конечно, это необычный случай, но трудно сказать, насколько редкий. Никто не ведет статистику, какой цвет кожи у близнецов в Великобритании. Это было бы политически некорректным. Каждый год в Великобритании рождается 10 тысяч близнецов и можно ожидать, что подобное может произойти снова при определенных обстоятельствах. Гены, определившие цвет кожи девочек, столь разные, поскольку две отдельные яйцеклетки были оплодотворены двумя разными сперматазоидами".
Источник: chinadaily com





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Дети
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.08 секунд -