Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Любовь : "Две вечных подруги, любовь и разлука"
Разместил Dollychka в 2.8.07 20:46 (1901 просмотров )
Любовь

"Две вечных подруги, любовь и разлука"


Ясным солнечным утром юная красавица, просыпаясь, берет фото своего ненаглядного, с которым по каким-то причинам пребывает в разлуке, и нежно произносит: «Здравствуй, любимый!» Романтично? Пожалуй... При условии, что «ритуал» не затянется на долгие месяцы, рискуя стать нелепой повинностью.


«Как больно, милая, как странно…»

Мы не откроем великую истину, сказав, что любовь – сама по себе штука сложная. Для того чтобы овладеть этим чудесным искусством, недостаточно только лишь «объекта» воздыханий и трепетного отношения. Давно известно, что зачастую в жизни (и в амурных делах тоже!) правят бал обстоятельства, вопреки которым может поступать только сильный и уверенный в своих чувствах человек. И вынужденная разлука – одно из тех самых пресловутых обстоятельств, бороться с которым порой не хватает ни сил, ни терпения…

Способна ли разлука свести на нет даже самый яркий роман? К сожалению, да: если тебя нет рядом, ты перестаешь воздействовать на любимого, ведь на развитие отношений влияют не только чувства, «обитающие» в глубине души. Это еще и взгляды, слова, жесты, твой мелодичный смех и запах духов. Как ни прискорбно, километры, разделяющие вас с другом сердца, все это стирают — как известно, «с глаз долой, из сердца вон». Остаются только письма, милые сообщения и голос в телефонной трубке.

Поэтому любовь, лишенная постоянного общения и подпитки новыми головокружительными эмоциями, похожа на игру, где нужно следовать определенным правилам. И если ты не хочешь горько вздыхать, рассказывая подругам: «Ах, такой романтической истории мир еще не знал! Жаль, что все погубило расстояние между нами…» — соберись с силами и вступай в бой, вооружившись знаниями.

«Я к вам пишу…»



Сложно представить, что в наш век высоких технологий и огромных скоростей два любящих человека прибегали бы к услугам почтовой связи. Как ни крути, «письмецо в конверте» становится отголоском прошлого. Зато прогресс предлагает более удобный способ общения – электронная почта, разумеется, если тебе доступен этот вид связи.

Однако какой бы вариант ты ни выбрала, помни главную «заповедь» посланий к далекому другу – не стоит писать в каждой строчке слово «люблю». Иначе ты рискуешь превратиться в слишком дорогой подарок для своего ненаглядного, он просто растеряется: «Что делать с этаким сокровищем?» В мужчине проснется бешеная самоуверенность, он возомнит себя настоящим Дон Жуаном и властелином девичьих грез. Всего два-три страстных письма, и ты сама не заметишь, как в вашем спектакле произойдет смена ролей: из Клеопатры ты превратишься в Золушку, которая тщетно ждет любого, пусть даже незначительного знака внимания.

Совет опытной подруги: «Пару лет назад у меня случился потрясающий роман с молодым человеком. Отношения были безупречны, я не ходила, а парила над землей от накрывшей с головой влюбленности. Но не обошлось без досадного обстоятельства – Андрей жил и работал в соседнем городе, поэтому встречались мы раз в две недели, когда он приезжал на выходные. Уж и не знаю, как смогла пережить ту зиму – холод, одиночество и щемящая тоска по любимому. Хотелось ежеминутно отправлять ему письма по электронке – «Люблю, скучаю!» Однако приходилось брать себя в руки и вместо частых пылких признаний Андрей получал раз в два-три дня «невинные» депеши вроде: «Привет. На улице метель, смотрю на снежинки и вспоминаю тебя». Через три месяца «жизни на разрыв» адресат «сдался», заявив, что боится потерять своего «крепкого орешка». Вскоре Андрей окончательно переехал ко мне, с тех пор мы не расстаемся».

«На тебе сошелся клином белый свет…»

Сколько наших «сестер по несчастью» сделали эту фразу жизненным принципом, целиком и полностью замкнувшись на ненаглядном «мучителе»! Да, в его отсутствие жизнь не мила, не хочется ни встреч с друзьями, ни походов в кино. Не повторяй чужих ошибок, гони прочь тоску-кручину. Ты – личность, и каким бы славным не был избранник, твоя любовь – это дар небес, волшебство, а не данность. Распахни окно, вдохни свежий воздух и почувствуй свободу – пусть поклонник думает, что ты можешь в любой момент исчезнуть из его жизни. Окружи себя интересными людьми, радуйся новым впечатлениям! А рабская привязанность и безутешные слезы разлуки – удел «бесцветных», скучных дамочек. Но ведь ты к ним не относишься?!

Правда, здесь нужно внести уточнения: сохраняя независимость, соблюдай меру. Иначе твой веселый бодрый голос во время очередного звонка наведет любимого на грустные мысли: «Похоже, она не скучает, я ей не нужен. Или просто легкомысленная особа…» Будь искренней – ровно настолько, чтобы и ему передалась тоска от отсутствия любимого человека.

Совет опытной подруги: «В то лето Игоря отправили на стажировку в столицу. И по сей день стыдно вспоминать, как я вела себя перед его отъездом: закатывала истерики, требовала, чтобы отказался от поездки, и угрожала, что назло ему закручу роман с другим мужчиной… Он все-таки уехал, и потянулись бесконечные недели ожидания. Я «забрасывала» его sms-сообщениями, ежедневно звонила в слезах, обвиняя в разлуке. Пока, наконец, не поняла, что Игоря тяготят мои «мавританские страсти». Об этом он прямо сказал во время очередного телефонного скандала: «Ириш, меня пугает твое поведение. Мы оба самодостаточные люди, неужели ты не можешь немного подождать? Найди занятие по душе, перестать тиранить и меня, и себя…» Когда Игорь вернулся, наши отношения не продолжились – он избегал встреч. Откровенно говоря, я его не виню – сама оттолкнула человека своим фанатизмом. Уверена, будь я сдержанней, мы бы и сейчас были вместе…»

«Разлука – это вовсе не измена…»

Когда между вами пролегают километры, в голову волей-неволей приходят вероломные мысли: «Хранит ли он мне верность или нашел утешение в компании с другой?» Что тут сказать… Твоим надежным союзником на период «удаленности» от кавалера должно стать доверие. Не обвиняй его, что он якобы встречается с кем-то еще, не высказывай подозрений. Иначе ты рискуешь превратиться в склочницу (весьма непривлекательные особы, надо заметить), а недоверие лишь спровоцирует мужчину на приключения, ведь, как говорится, «лучше быть, чем слыть». Вспомни замечательную фразу, сказанную великим Виктором Гюго: «Самый верный мужчина – это влюбленный». Разве у тебя есть причины усомниться в его чувствах?

А теперь о грустном: как поступить, если ты точно уверена, что любимый в твое отсутствие, мягко говоря, не избегает общества других женщин? Предлагаем несколько вариантов развития событий.

Во-первых, ты можешь постоянно находить оправдание его неблаговидным поступкам. Это несложно, было бы желание. Во-вторых, можно в ультимативной форме потребовать «немедленно прекратить безобразие». Сразу оговоримся: под «безобразием» подразумевается разлука, а не то, что первым пришло в голову. Если считаешь, что ваш альянс спасет скорейшее воссоединение – действуй! Вызывай набедокурившего товарища на откровенный разговор и предлагай жить под одной крышей. А уж где будет эта крыша – в твоем ли городе, в его ли – зависит только от вас. Наконец, некоторые отчаянные дочери Евы в подобных обстоятельствах просто-напросто рвут отношения: долой его номер из телефона, вещи из квартиры, а самого гуляку из памяти и сердца! Что ж, возможно, такая решительность достойна уважения. Однако девушки, пережившие разрыв с вероломным «клиентом», потом нередко клянут на все лады свою категоричность, считая, что лучше было бы простить и вернуть мужчину.

Совет опытной подруги: «Врагу не пожелаешь испытать на себе разлуку с любимым. Мы только поженились, а супругу срочно пришлось уехать на полгода. И для него, и для меня это было настоящей трагедией – чувства «бурлили и клокотали», оба находились на «пике страсти». Признаться, первое время я переживала – вдруг муж увлечется другой женщиной. Говорят же, что преданность и верность – не самые сильные мужские качества. А потом успокоилась и рассуждала так: если я не могу смотреть на других мужчин (по той простой причине, что люблю мужа), то с какой стати он должен стремиться в чужие объятия? Я просто верила самому родному и близкому человеку. И если бы вдруг он обманул мое доверие – постаралась бы принять это как жизненный урок… Сразу успокою: никаких романов «на стороне» не случилось. А благоверный потом признался, что все эти мучительные месяцы терзался одной мыслью: «Я ей не смогу изменить никогда, потому что люблю. Но будет ли она мне верна?» Думаю, мы избрали верную тактику»…

«А я одна заплачу песню старую»

Будь готова к тому, что чувство одиночества в таких отношениях неизбежно: если ты действительно любишь этого мужчину, тоска будет сводить с ума. Пустая постель, его присутствие только на фотографии, походы в гости «без сопровождения»… Готова ли ты заплатить такую цену за весьма сомнительную перспективу воссоединения с любимым в будущем?

Но если у тебя хватит сил пережить эти «муки и страданья», то однажды странствующий рыцарь постучит в дверь, чтобы сменить доспехи на домашнюю «экипировку», а расстояние между вами уже никогда не превысит нескольких метров.

И помни: любимый человек сам должен с такой же силой стремиться к тебе. Лучше, чем поэтесса Юлия Друнина, об этом не скажешь:

Я не шлю телеграммы в Москву,

Не пленяю сияющим Крымом,

Я приехать к себе не зову –

Приезжают без зова к любимым.



Алена Сергеева

Источник: My Jane ru





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Любовь
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.1 секунд -