Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Здоровье : Если аист заблудился
Разместил Dollychka в 27.7.07 15:22 (3777 просмотров )
Здоровье

Если аист заблудился


Не верьте тому, кто говорит, что чудес на свете не бывает. Взгляните на молодых мам, прогуливающихся с колясками. В каждой из них сидит самое настоящее чудо. Но иногда случается так, что птица аист, ответственная за доставку чудес, запаздывает или не является очень, очень долго.

Проблема бесплодия существует ровно столько, сколько существует человечество. Как только люди принялись за исполнение возложенной на них свыше демографической задачи, а именно  «плодиться и размножаться, и наполнять землю», выяснилось, что получается это далеко не у всех. Появление новой жизни до сих пор заключает в себе множество пока необъяснимых тайн. Но по мере их постижения у человечества появляется все больше надежд на настоящее чудо.

Из истории

Голландский ученый- самоучка Антони ван Левенгук  не был первым изобретателем микроскопа. Но именно ему удалось добиться неслыханного по тем временам увеличения изображения исследуемых препаратов практически без искажения. Произошло это во второй половине 17 века. Для этого он потратил почти 20 лет жизни, совершенствуя свою оптику в лабораториях алхимиков. Далее последовала череда оглушительных открытий в биологии, а точнее - зарождение микробиологии. Тельца крови, тончайшие микроскопические мышечные волоконца, мельчайшие живые организмы, невидимые простому глазу, - за пятьдесят лет Левенгуком было сделано и подробно описано множество великих открытий. Наконец, в 1677 году  в семенной жидкости он обнаружил сперматозоиды. Тогда же впервые было высказано смелое предположение, что беременность наступает при проникновении их в тело женщины. Описание яйцеклетки появилось позже - в 1827 году. Дальше, как обычно, долго страдали кролики. И только в 1978 году  в Англии впервые родился человек, зачатый вовне.

Метод искусственного оплодотворения получил название «экстракорпоральное оплодотворение» (ЭКО) и нашел широкое применение  - пока, к сожалению, только за рубежом.

В России центры искусственного оплодотворения имеются только в крупных городах, и этот способ лечения бесплодия государством практически не финансируется.



Между тем на Западе «деток из пробирки» становится все больше. А когда они подрастают, им спокойно объясняют, как это было. Есть мнение, что такие дети даже несколько опережают в своем развитии сверстников.

ЭКО

При бесплодии современная медицина предлагает не только ЭКО, но и эндоскопические методы лечения, когда осуществляется попытка восстановить проходимость маточных труб. Врач может назначить гистероскопию (восстановление проходимости через влагалище и полость матки) или же лапароскопию (через переднюю брюшную стенку). Если же лечение эндоскопическими методами результатов не принесло, то тогда показано экстракорпоральное оплодотворение.

Метод ЭКО эффективен практически при любых формах  бесплодия - при непроходимости труб после перенесенных воспалительных заболеваний, при удалении одной или обеих маточных труб и др. Беременность может наступить и успешно завершиться практически во всех случаях, когда у женщины есть матка. И даже пациентки в возрасте 40 -50 лет тоже могут родить малыша, если нет противопоказаний к беременности. Впрочем, обращение к этому методу женщин в таком возрасте - явление не частое, и мера эта обычно вынужденная - в случае позднего брака или потери единственного ребенка.

Когда болен муж, например, при малом количестве спермы или недостатке сперматозоидов в ней, в ЭКО не всегда есть необходимость. С помощью специально разработанных методов сперма «добывается» искусственным путем и затем напрямую вводится в полость матки.

Если паре показано ЭКО, то вначале проводятся разнообразные тесты и анализы - УЗИ, анализ крови на гормоны, СПИД, сифилис, гепатит. Мужчине делают спермограмму. В среднем обследование занимает 2 недели.

После обследования (Затем) женщине назначают гормональные препараты, которые стимулируют рост фолликулов. В  результате созревает не один-два фолликула, как это бывает при обычном цикле, а сразу несколько. Делается это для того, чтобы у врачей был некоторый запас эмбрионов для проведения ЭКО. Гормональная терапия длится также около 2 недель.

Следующий этап - пункция фолликулов. Эта процедура выполняется под местным наркозом, осложнений после нее, как правило, не бывает. Во влагалище вводится игла, с помощью которой из яичников извлекаются созревшие фолликулы. Весь процесс контролируется  на экране с помощью УЗИ.

Далее необходимо получить сперму. Если у мужчины со здоровьем все в порядке, то с нужным количеством и качеством спермы проблем обычно нет. При нарушенном сперматогенезе проводится лечение. В некоторых случаях, когда естественным путем  сперму получить не удается, назначается пункция, проводимая, разумеется, под наркозом.

Затем наступает черед непосредственно оплодотворения. ЭКО проводится в лабораторных условиях врачами-эмбрионологами. В специальных растворах соединяются сперматозоид и яйцеклетка, и уже через несколько дней эмбрионы готовы к имплантации. Перед тем, как перенести эмбрионы в матку, их исследуют на предмет возможных отклонений и пороков развития, таких, как, например, гемофилия, синдром Дауна и других. И уже на этом  этапе возможно определить пол будущего малыша.

Перенос эмбрионов в матку - простая процедура, не требующая обезболивания. Используя эластичный катетер, врач переносит 2-3 оплодотворенные яйцеклетки в полость матки. После процедуры соблюдения постельного режима не требуется. Исключаются лишь чрезмерные физические или эмоциональные нагрузки.

Статистика

По статистике беременность при ЭКО наступает в 25 случаях из 100, а из наступивших беременностей родами оканчиваются лишь 18. В процентном соотношении это составляет всего лишь 17 -18 %. Что же делать тем, кому не повезло? Специалисты полагают, что каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Непосредственно процедура ЭКО считается безопасной и может повторяться до победного конца - известны случаи, когда беременность наступала с восьмой или даже десятой попытки. Однако каждая такая попытка оплачивается отдельно. При повторных процедурах возможно использование эмбрионов, сохранившихся с предыдущего раза. Увы, 100% гарантий успеха при ЭКО никто дать не сможет.

Беременность и роды

Через 12 дней после введения эмбрионов выполняется тест на беременность. Внематочная беременность при ЭКО наблюдается редко, однако может возникнуть ряд других осложнений. Наиболее часто встречающееся - это многоплодная беременность. По  желанию женщины врачи могут выполнить редукцию - то есть удаление «лишних» эмбрионов. Церковь лояльно относится непосредственно к методу ЭКО, однако редукция однозначно приравнивается ею к аборту. Более того, иногда редукция может спровоцировать выкидыш, сведя на нет все приложенные усилия. Другим возможным осложнением является синдром гиперстимуляции яичников как следствие проведенной перед ЭКО гормональной терапии. Однако при своевременной диагностике это состояние поддается коррекции.

Если нет никаких особых противопоказаний, то женщина рожает самостоятельно - так же, как и при обычном оплодотворении. Если есть какие-то заболевания, то роды проводятся с учетом конкретной болезни.

Невероятно, но факт

Изучая  сугубо научную сторону проблемы, я неожиданно вспомнила об увиденной мной однажды телепередаче. Она называлась «Невероятно, но факт».  Среди прочих сюжетов там был один, имеющий непосредственное отношение к предмету разговора.

Древний Новодевичий монастырь, расположенный в Москве недалеко от станции метро «Спортивная»,  известен, я думаю,  всем. Но мало кто знает, что люди приходят не только в храм при нем. Есть в монастырской стене башня, именуемая Надпрудной. Чтобы найти ее,  помолившись в храме, выйдите за территорию монастыря и  спуститесь к пруду. По левую руку от вас окажется белая круглая башня. Та самая, Надпрудная. Славится она тем, что исполняет желания - особенно те, которые связаны с рождением детей. К этой башне приходят даже те, кому врачи вынесли самый суровый приговор, не оставив никаких надежд. Нужно подойти к ней, дотронуться до нее и от всей души помолиться о своей мечте.



И чудеса происходят - тому есть свидетельства.

Можно быть закоренелым материалистом, но факты - вещь упрямая.  Пути  аистов неисповедимы, и, похоже, что проходят они не только над территориями крупных научных центров со множеством находящихся в них медицинских светил.

Ведь иногда, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.
Залина Хохоева, специально для Lady ru
Источник: Lady ru




Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Здоровье
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.09 секунд -