Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Психология : Депрессия - бич современного общества
Разместил Dollychka в 9.7.07 15:50 (1991 просмотров )
Психология

Депрессия - бич современного общества


Моя жизнь не всегда была безоблачной. И еще года четыре назад я и представить себе не могла, что буду кому-то давать советы по выходу из депрессивных психологических состояний. Однако депрессия - это бич современного общества. И ее нельзя оставлять без пристального внимания. И кому как не человеку, пережившему не одну депрессию, не рассказывать о способах ее изгнания из жизни!


Начнем с определения, действительно ли тебя настигла депрессия, или же в твоей жизни произошел банальнейший стресс, кризис переходного (а может быть, уже и среднего) возраста или нечто иное. Впрочем, и для данных состояний мои советы сгодятся. Итак:

  1. Если в твою голову лезут неприятные мысли о том, что ты или слишком молода, чтобы занимать какой-либо пост на работе, или слишком стара, чтобы рожать первого в своей жизни ребенка;
  2. Если вещи, выбираемые в свое время в лучших магазинах города с особой скрупулезностью, уже не радуют твоих глаз и, глядя на них, ты то и дело вспоминаешь с тоской и горечью бывшего возлюбленного, который был соблазнен вот в этом алом нижнем белье, или начальника, который оскорбил тебя, когда ты была вот в этом строгом брючном костюме, или хуже того — тебе припоминается лучшая подруга, укатившая на море и прихватившая твой дорогущий купальник;
  3. Если ты считаешь, что судьба жестоко с тобой обошлась: у всех – жизнь как жизнь, а у тебя одной – сплошная морока, потому что ты поправилась на целых семь килограммов за две недели, и еще какой-то гад (ясное дело, мужского пола) занял руководящее кресло, на которое рассчитывала ты;
  4. Если у тебя обострился шейный остеохондроз, и сердечные боли (вот ведь поганцы) вновь дали о себе знать;
  5. Если ты полулежишь целыми днями на диване, просматривая все телесериалы подряд;
  6. Если ты бесконечно льешь слезы в подушку;
  7. И если ты никак не можешь заставить себя разослать новые резюме или сходить на День рождения старинного друга, с которым училась в школе;
  8. Если мир кажется тебе серым, скучным, невзрачным, а люди, что находятся в нем, большей частью видятся тебе подлецами;
  9. Если твоими лучшими друзьями стали булочки и ватрушки, запиваемые неизменным чаем, и так – по пять-восемь раз за день;
  10. Если физических и моральных сил нет уже ни на что: ни на элементарные готовку, ни на стирку, ни на занятия с детьми;

И если срок всего этого (а именно пяти-десяти вышеописанных пунктов) составляет две недели и более, то мне не нужно быть дипломированным врачом, чтобы поставить тебе следующий диагноз: «Депрессия».

Но ничего, ты из нее выберешься. Читай мою статью дальше и впитывай, словно кислород, мои советы, апробированные на себе родной.

Совет № 1. Срочно проведи ревизию в аптечке

Тщательно перечитай разделы «Противопоказания», «Применять с осторожностью» и «Побочное действие» аннотаций всех лекарственных средств, принимаемых тобой в последнее время, и как только увидишь слово «депрессия», подумай – есть ли возможность снизить дозу препарата, заменить его на другой или вовсе отменить. Конечно же, без консультации врача, выписавшего тебе данное лекарство, тебе в данном случае не обойтись.



Противопоказания при депрессии есть в применении некоторых транквилизаторов, противосудорожных и седативных средств, а также ноотропных препаратов. Обрати, пожалуйста, на это свое пристальное внимание.

Совет № 2. Выбери того, ради кого стоит продолжать жить

Часто депрессия сопровождается мыслями об уходе из жизни. Но если ты потеряла смысл своей собственной жизни, знай и помни, что рядом с тобой находятся те, кто без тебя как без рук в этой самой жизни.

Это могут быть:

  • Твои маленькие и не очень дети; твои родители; любые другие люди, судьба которых тесно переплетена с твоей собственной, например, это может быть лучшая подруга (ну, разве выйдет она замуж без твоей помощи?);
  • Комнатные растения (которые после твоей смерти будут розданы по друзьям и знакомым, которые, конечно же, не смогут ухаживать за ними так, как делаешь это ты), а также домашние животные;
  • Профсоюз швей (секретарей или агентов по продаже недвижимости), которым ты руководишь; или организация «Гринпис», в деятельности которой ты принимаешь активное участие.
  • И так далее, начиная мечтой детства и заканчивая идеей-фикс, родившейся в твоей душе совсем недавно.

Ну, как они будут без тебя? Помни о них каждую минуту своего нынешнего существования. Найди то, что без тебя существовать не сможет!

Могу привести реальные примеры. У одной моей знакомой мысль о суициде отодвигалась только мыслью о взрослой, но незамужней дочери; а я каждую свою депрессию решала жить ради кошки.

Повторяй бесчисленное количество раз, как мантру или молитву, следующие слова: «Я хочу жить! И я буду жить! И буду жить обязательно счастливо!». Пусть твое подсознание свыкнется с мыслью о том, что тебе необходима жизнь. Для начала хотя бы ради ребенка или домашнего питомца.

Совет № 3. Прими ответственное решение – нужна ли тебе сейчас профессиональная психологическая помощь

Выполнив первые два совета, ты должна решить – хватит у тебя силы духа справиться с недугом депрессии самостоятельно или ты прибегнешь к помощи психолога или психотерапевта.

Запомни, никакие разговоры о твоих проблемах с подружками и приятельницами не помогут тебе так, как это сделают сеансы у психотерапевта. Психотерапия в дополнении с лекарственным лечением дает ощутимый эффект.

Но помни, ты и в одиночку можешь преодолеть депрессию! Сможешь, если соберешься это сделать, ибо намерение (не желание, не хотение, а именно намерение) в соединении с силой воли творит чудеса.

Совет № 4. Помни, ты не одна

Многие известные люди, прежде чем стать таковыми, проходили через горнило тяжелейших испытаний, среди которых было и испытание депрессией. Отечественные и зарубежные звёзды шоу-бизнеса, актеры, писатели — все они смогли выпутаться, подняться и засиять. Помни о том, что так же сможешь сделать и ты. Верь, что каждый новый день приближает тебя к гармоничной, залитой светом и теплом жизни.

Если у тебя чего-то нет сейчас (например, душевного спокойствия) – это не значит, что этого не будет у тебя через месяц. Знай это.

Депрессия и желание уйти из жизни были у певицы Аниты Цой, депрессовала и писательница Дарья Донцова. Разве ты чем-то хуже их? Они смогли вернуться к нормальной жизни, значит, сможешь и ты. Акцентируй своё внимание на тех, кто справился с депрессией.

Совет № 5. Используй метафизику для восстановления душевного благополучия

Метафизическая (душевная) причина любой депрессии (по Луизе Хей) – это гнев, который ты, по собственному мнению, не имеешь право чувствовать, а также безнадежность что-либо изменить.

Чтобы изменить данное положение вещей, и в первую очередь мыслей, используй аффирмацию. Аффирмация – это своего рода современное волшебное заклинание. Вряд ли первой аффирмации стала использовать Луиза Хей, но именно благодаря ей эти волшебные заклинания распространились по всему миру, словно палочки-выручалочки.

Аффирмация воздействует на твое подсознание через сознание, то есть через слова. А для того чтобы твое подсознание привыкло к новому мышлению, аффирмацию следует повторять блоками по три раза. В основу аффирмации берется антипод какого-либо негативного утверждения (плохо влияющей мысли).

В случае депрессии твое новое мышление будет звучать так: «Я выхожу за пределы страхов и ограниченности, свойственных другим людям. Я создаю собственную жизнь».

Ты можешь развесить листки по всей квартире с этими двумя строчками, чтобы, проходя мимо, читать их. Даже если ты не читаешь аффирмации, а лишь зрительно смотришь на то, как они написаны, то такой способ тоже работает на твое благо: через зрение сигнал поступает в мозговой центр, а оттуда – в подсознание.

Но лучше все-таки проговаривать аффирмации. Особенно перед сном. Например, двадцать блоков по три раза. Этим ты поймаешь сразу двух зайцев – быстрее заснешь, а если у тебя есть бессонница – вообще о ней позабудешь и проработаешь метафизическую проблему своей депрессии.

Совет № 6. Скажи «Нет!» голубому цвету

О, я сейчас не о нетрадиционной ориентации мужчин говорю. Я имею в виду голубой цвет в нарядах и интерьере. Психологи, занимающиеся цветотерапией, давно выясняли, что лицам, склонным к депрессивным состояниям или уже находящимся в депрессии, противопоказаны голубые оттенки. Они усугубляют ход данной болезни. Думаю, ты согласишься со мной, что легче переклеить голубые обои в кухне и подарить пару голубеньких платьиц подружкам, чем умиротворение и гармонию. Окружи себя предметами интерьера зеленого цвета, например, постели зеленый ковер на пол или зеленый плед на кровать, и твое настроение изо дня в день начнет улучшаться.

А если ты станешь носить одежду зеленых чистых тонов, то, по мнению, энергоцелителей, твоя аура начнет наполняться силой этого цвета. Наличие данного цвета в энергетическом поле человека - ауре - говорит о восприимчивости, развитии и спокойствии духа. И разве не к последнему ты сейчас так сильно стремишься?

Совет № 8. Между серебряными украшениями и золотыми выбери золотые

Астрологи считают, что такой металл как серебро относится к планете Луна. А Луна - это инертность и ночь. А вот золото относится к планете Солнце. Солнце же - это активность и день. Так что нам нужнее в период депрессии? Конечно же, активность, а не инертность! И именно поэтому тебе следует в депрессивный период жизни отказаться от серебра - даже не есть из него, не то, что на руках или шее носить, и отдать предпочтение золоту. И от кремов с ионами серебра тоже стоит отказаться, а вот воспользоваться новейшими разработками в косметологии с содержанием золотого металла - тебе сам бог прописал.

Вот и народные целители наперебой твердят о том, что серебряные украшения вытягивают из человеческого организма силу, то есть энергию, а потому больше подходят людям с чрезмерной активностью - двигательной и эмоциональной, а не тем, кто ее лишен, и не тем, у кого она притуплена.

Совет № 9. Избавься наконец-то от негатива в своей нежной душе

Накопленные и не выплескиваемые месяцами и годами слёзы (что есть, по сути, замороженные эмоции) - в подушку! Плачь! Плачь! И ещё раз плачь! Слёзы освобождают душу от негативной энергии. А всё негативное ты должна искоренять. Но помни, сколько б ни было в твоей душе слёз, больше двух дней этому занятию свою жизнь посвящать не стоит.

А в будущем плачь тогда, когда этого хочет твоя душа. Не прикрывайся маской холодной бесчувственной женщины, даже оставаясь наедине с самой собой.

Проплакалась? А теперь боксёрские перчатки на руки и на импровизированный ринг, на котором стоишь только ты одна в компании с подвешенной к потолку грушей. Колоти от всей души!

Нет возможности выползти в спортзал, да и от собственных слёз ты ещё не пришла в себя? Тогда колоти подушку, на которую пятнадцать минут назад изливала слёзные обиды на жизнь! Выплёскивай свою злость на жизнь, на бросившего тебя мужа или противнейшего начальника! Не прячь от самой себя собственную злобу на определенных людей. Злиться - так же естественно, как и любить. Все мы - люди, и не стоит об этом забывать.

Можешь делать все это под «Рамштайн», «Продиджи», тяжелый рок и т.д. Чем негативнее, напористее, яростнее музыка, тем ты легче сможешь выплеснуть негативные эмоции.

Совет № 10. Наполни свою душу позитивной энергией

Твоя душа после избавления от негатива должна наполниться позитивом. Послушай медитативную или релаксирующую музыку. Сходи на природу или просто силком вытащи себя на улицу, где много деревьев и другой растительности, и на первое время - где мало людей. Прислушайся к себе, прочувствуй умиротворение, которое дарит тебе сама матушка-природа. Впусти в себя это умиротворение и гармонию, ведь ничто так не гармонично в этом мире, как природа, и у нее стоит поучиться жизни.

Пойми, в нашей жизни случается все то же самое, что и в природе. Как времена года сменяют друг друга, так и мы меняем работу, любимых, квартиры. Природные засухи подобны ситуации, когда в семье не хватает денег и вот-вот разгорится пожар между супругами из-за этого. А первый снег подобен признанию в любви. Ждешь-ждешь, и однажды ноябрьским утром раздвигаешь шторы и видишь, что на вчерашнем асфальте лежит белый снежный пух. И он красив и завораживающе трогателен. И вот так же однажды ты распахиваешь шторы, а под окном надпись: «Лена! Я тебя люблю!», а тебе всего тринадцать лет, или Он стоит под окнами с букетом алых роз, а тебе уже сорок пять.

Не хочется выползать на улицу? Ты просто-напросто пока не готова к этому шагу? Тогда зажги свечи в доме. Пламя свечи успокаивает, если смотреть поверх него (на самый кончик) в течение нескольких минут. После этой процедуры ты заснешь без слез.

Совет № 11. Используй народную медицину себе во благо

Для того чтобы в твоем ослабленном депрессией организме вновь появилась необходимая для жизни энергия, принимай внутрь следующую смесь: раствори в стакане кипяченой воды по одной чайной ложке натурального (именно натурального, а не синтезированного в заводских условиях) яблочного уксуса и меда, а также одну каплю йодной настойки.

Если ты беременна или кормишь ребенка грудью, тогда тебе придется отказаться от вышеописанного раствора. Всем остальным он подарит силу, энергетическую наполненность и активность уже через десять дней после начала применения.

Совет № 12. Красоту души вынеси на всеобщее обозрение

Да, ты поняла правильно - ты меняешь свой имидж и из «серой мыши», каким-то образом попавшей в ловушку депрессии без сыра, превращаешься в прекрасного лебедя!

Если когда-то все вокруг твердили тебе, что рыжий - это слишком ярко для тебя, став блондинкой, ты автоматически будешь записана в армию тупоголовых девиц, а черный цвет волос сделает из тебя самую настоящую стерву, забудь! Твой новый цвет волос, как и их длина - это твое «Я», и только твое. Все стереотипы и чужие мысли относительно твоей внешности мысленно выбрось на помойку. Ты прекрасна, веся и сто десять килограммов, и пятьдесят, ты хорошенькая как в очках, так и без них, ты симпатична сама себе с любым выбранным тобой оттенком волос.

Запомни, ты достойна всего лучшего в этой жизни! Но самое главное - ты достойна быть такой, какой ты хочешь быть!

Совет № 13. Апробируй в жизни Формулу мышления Богини

Звучит эта формула следующим образом: «Я - Богиня! Я - свет! Я - любовь! Я - доброта! Я люблю саму себя! Мое счастье зависит только от меня самой! Я и только я управляю своей собственной жизнью!» Повторяй ее как можно чаще - когда едешь в общественном транспорте или идешь под дождем по улице. Главное - повторяй, чтобы душа твоя свыклась с этой блаженной мыслью.

Дорогая моя подруга по несчастью, всё начинается с любви к самой себе. И вот теперь пришло твое время любить себя такой, какая ты есть. Слушать свое сердце и баловать себя. Заниматься тем, к чему лежит душа. Работать там, где ощущается легкость бытия. Одним словом, пришло твое время Жить в полную силу!



Автор: Леся Лераш

Источник: My Jane ru





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Психология
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.1 секунд -