Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Любовь : Есть ли жизнь до загса
Разместил Ferrari в 18.5.07 00:07 (2286 просмотров )
Любовь

Есть ли жизнь до загса


Пробный брак не должен длиться слишком долго не более 3,5 4 лет, говорит наш постоянный консультант психотерапевт и автор книги Охота за счастьем» Елена ДОБРОБАБЕНКО Если .вы уже живете вместе столько лет нерасписанными, то и живите дальше, не заходя в загс.


Психологи заметили удивительную закономерность: в таких браках чуть ли не сразу после появления печати в паспорте мужчины устремляются налево. Или же начинаются кризис и конфликты в семье.

Советы:

  • Если согласились на пробный брак, то не нужно бросать все силы на то, чтобы превратить его в настоящий. Наслаждайтесь тем, что есть сейчас.
  • Принимайте партнера таким, как есть. И не надейтесь, что станет лучше. Просто слушайте его/ее внимательнее. Жить нужно с реальным человеком, а не с придуманным.
  • Если планируете будущую жизнь именно с этим человеком, то делайте ставку не только на любовь и страсть, ищите другие точки соприкосновения с этим человеком.
  • И вообще, если чего-то опасаетесь, подходите к пробному браку, как к настоящему. Например, обеспеченные мужчины боятся, что женщина хочет быть с ним только из-за денег. Но даже в пробном браке обезопасить себя можно элементарным брачным контрактом.

Одна из причин, почему не складываются отношения у казалось бы опытных людей — завышенные требования. Оказывается, чем люди старше, тем больше хотят получить. И начинают перевоспитывать партнера. Женщины хотят взрастить принца, мужчины — «пятый элемент». А жить нужно здесь и сейчас с конкретным человеком.

Пробный брак возник благодаря женщинам. Они стали более свободными и независимыми. Раньше у женщины после 30 желание быть «при муже» возникало автоматически. Женщина, живущая одна, воспринималась с жалостью и называлась всякими нехорошими словами. Сейчас одиночество — сознательная позиция многих дам. Как и пробный брак. Наши журналистки выразили две противоположные точки зрения.

ПРОТИВ



Брак должен быть нормальным — со свадьбой и штампом

 — Мои взгляды абсолютно патриархальны: я считаю, что каждая женщина должна быть ЗА мужем. За таким, который тебя и в жару, и в холод прикроет. И перед папой, и перед мамой, и перед чужим дядей.

А эти все затеи — я, моряк тут с печки бряк, пришел к тебе с приветом. Давай маленько поживем, может, где у нас и срастется… А если где не срастется?! Чего же мне потом, как Катерине с обрыву?

Я за нормальный брак — со штампом в паспорте, со свадьбой и прочими ритуалами (они у всех народов разные: у кого — венчание, у кого — шариатский обряд никях, но это не важно). Просто мне кажется, если люди на все это отваживаются, значит, берут на себя ответственность. И если вдруг какая закавыка — не хватаются сразу за пальто, чтобы разбежаться со словами: «Извини, проба не удалась». А стараются сначала вместе поискать выход.

Я не понимаю, в чем отличие пробного брака от гражданского или того же сожительства (слово-то какое противное, будто вы просто соседи по кровати).

Да, я до сих пор наивно верю, что если уж брак, то на всю жизнь. И чтобы, блин, по любви-и! А вы пробуйте-пробуйте. Можно так напробоваться, что и пробу потом не на чем ставить будет. Или не на ком.

Света ХРУСТАЛЕВА

ЗА

Его главный соперник — моя свобода

 — Если уж повстречался хороший человек — совет да любовь. Хоть со штампом в паспорте, хоть без. Но все-таки лучше без. Я, например, была замужем. Оба раза удачно. Года по три у нас с мужьями все было хорошо. А потом этот колхоз на двоих меня начинал утомлять. Я тайно ждала, когда же начнется нормальная — единоличная — жизнь. Я мечтала, как прихожу домой с работы. Дома торжественно и чудно. Никаких носков по углам. Спит собака на коврике. Магнитофон мой: никто не включает «Металлику». Телик мой: никто не смотрит футбол. Компьютер мой: никто не играет в Unreal… В общем, после таких мечтаний у меня обычно следовал развод.

И первый развод прошел быстро, как по маслу. Потому что официально мы женаты не были. Муж просто собрал вещички и переехал к другой.

Со вторым мужем нас соединяли воспоминания о загсе и белом лимузине. И мы все никак не могли решиться друг друга послать подальше. Нам было жалко этого трогательного прошлого. Теперь я пожила одна, и у меня опять случайно завелся любимый мужчина. Когда он меня ревнует, я говорю: «Твои соперники — не другие мужики. Твой главный соперник — моя свобода. Настанет день, и я снова вернусь к ней. Но с тобой мы поживем еще много лет… Лет пять». И, конечно, пробным браком. А то мало ли сколько у меня еще мужей будет. Со всеми свадьбу играть, знаете, накладно.



Автор: Даша ЗАВГОРОДНЯЯ

Источник





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Любовь
#Подробнее о пользователе: Ferrari
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.43 секунд -