Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Психология : Предновогодняя депрессия
Разместил Dollychka в 15.12.11 22:56 (2405 просмотров )
Психология

Предновогодняя депрессия

Предновогодняя депрессия действительно существует. Ее причина – несоответствие между навязанным "ожиданием праздника" и реальностью, в которой присутствует множество бытовых проблем, требующих решения.



Интуитивно ощущая это несоответствие, мы испытываем что-то вроде вины за то, что не радуемся "как следует". Хотя "предвкушать" праздник в течение месяца (а именно с декабря обычно начинается предновогодняя лихорадка), как минимум, неестественно. Чувство вины и становится причиной депрессии, а к нему добавляются тревога по поводу подарков, новогодних мероприятий, материальных возможностей все это обеспечить.

Что касается "постпраздничного синдрома", то его правильнее все же назвать стрессом, так как это (в норме, конечно) не столь длительное явление. Он вызван резкой сменой ритма, необходимостью перестраиваться на рабочий режим после "каникул". В первые дни после праздников лучше не "набрасываться" на работу, а действовать постепенно. В это время можно составить планы, обновить базы контактов, то есть сделать нечто, входящее в Ваши обязанности, но не требующее много сил.

Как же оградить себя от депрессии во время праздников?Предновогодняя депрессия

Наш главный враг – суета. Не беспокойтесь! Если Вы решили отмечать праздник дома, купите все необходимое заранее, если в ресторане – закажите столик или подтвердите заказ. Купите все необходимые подарки, не дожидаясь последних чисел декабря. Словом, исключите все основные моменты, из-за которых праздник для Вас может быть испорчен. А чтобы создать дома приятную обстановку и заодно немного успокоиться, используйте свойства ароматов: запах розы поможет при нервном перенапряжении, а для борьбы со стрессом подходят эфирные масла цитрусовых, бергамота, иланг-иланг.



Если вы ждете гостей, обратите снимание на следующее. Веселее всего праздничное застолье проходит в таких компаниях, где все знакомы достаточно давно. При этом неплохо, если кто-то из старых друзей будет, скажем, с новым спутником или спутницей: "новенькие" внесут что-то свое в привычное для вас течение праздника. Но в любом случае, главное при выборе гостей – это ощущения самих хозяев. Если вы искренне рады увидеть кого-то на своем вечере, то приглашайте этого человека, не раздумывая. Именно такая "разношерстная" компания может сделать праздник незабываемым. С осторожностью, пожалуй, стоит отнестись лишь к приглашению разведенных супругов, если они не сохранили приятельских отношений, или любых гостей, конфликтующих между собой. Скорее всего, придется сделать выбор в пользу одной из сторон.

Занятия для следующего дня после праздника лучше всего придумать заранее. Попробуйте уделить время… созданию воспоминаний о празднике! Отлично, если вы делали снимки на цифровой фотоаппарат – можете обработать их и разослать друзьям. Придумайте семейную традицию – и пусть она начнется прямо сегодня. Можно, например, найти записные книжки и, наконец, позвонить каким-нибудь старым знакомым или придумать что-нибудь еще.

Если в семье есть маленькие дети, то лучше всего встречать Новый год всем вместе, но еще до часа ночи самых маленьких все-таки нужно отправить спать. В общем-то, если Вы уверены, что Ваши гости не будут злоупотреблять алкоголем со всеми вытекающими последствиями, то малышам постарше можно позволить побыть с взрослыми еще немного. Но будьте разумны – ребенок, скорее всего, получил много впечатлений, устал, и оптимальнее всего отправить его на отдых не позднее двух часов ночи.

Источник





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Психология
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.11 секунд -