Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Свадьба : Свадебные даты или названия свадебных годовщин
Разместил Dollychka в 26.10.11 14:56 (2134 просмотров )
Свадьба

Свадебные даты или названия свадебных годовщин

Прекрасно, если люди женятся и выходят замуж только один раз в жизни. Тогда этот праздник становится просто священным для семьи. И каждый год такая семья отмечает его, как день рождения. В зависимости от количества прожитых лет свадьба имеет название: деревянная, серебряная, золотая... И, отмечая это событие, супруги поздравляют друг друга, их чествуют дети, родители, друзья.



И если муж с женой живут долго и счастливо, это событие отмечается с каждым годом все более торжественно, все более заслуженно. Оттого и свадьбы по прошествии лет становятся драгоценнее – серебряная, золотая, бриллиантовая. Пусть же счастье – дожить до бриллиантовой свадьбы в мире и согласии – станет возможным для каждой пары влюбленных.

        День бракосочетания называют также ЗЕЛЕНОЙ СВАДЬБОЙ, так как в этот день принято было вплетать в свадебный венок невесты миртовые листья. 

         1 год со дня свадьбы — СИТЦЕВАЯ (марлевая, ватная) свадьба. Название обусловлено тем, что так называемый «медовый» месяц уже закончился и наступила обыденная жизнь. Молодожены в этот день дарят друг другу ситцевые платочки. Подарки дарят из ситца, хлопка, шелка, нейлона. Эти материалы символизируют молодость и чистоту.

        2 года -БУМАЖНАЯ или СТЕКЛЯННАЯ свадьба. В этот день дарят подарки из бумаги, пластмассы, а также мебель. 



        3 года — КОЖАНАЯ свадьба. В этот день дарят подарки из кожи или кожзаменителя. 

        4 года -ЛЬНЯНАЯ (ШЕЛКОВАЯ) свадьба. Супруги дарят друг другу подарки из льна и шелка. 

        5 лет — ДЕРЕВЯННАЯ свадьба. Этотюбилей считают значительным. Супруги в этот день дарят друг другу различные предметы домашнего обихода, изготовленные из дерева: шкатулки, подсвечники, деревянную посуду. Семья будет крепкой, так как деревянная посуда не может быть разбита. 

        6 лет — ЧУГУННАЯ свадьба. В этот день супругам дарят различные изделия из чугуна. 

        6,5 лет — ЦИНКОВАЯ свадьба. Супругам дарят кухонную утварь из цинка, напоминая, что и на брак, как на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец. 

        7 лет — МЕДНАЯ (ШЕРСТЯНАЯ) свадьба. Медь — ценный, прочный материал, но тем не менее это еще не благородный металл. В этот день супруги обмениваются медными монетами в залог будущего счастья, а их друзья, родственники и знакомые дарят изделия из кованой меди, медную посуду и бижутерию. 

       8 лет — ЖЕСТЯНАЯ свадьба. Дарят блестящую жестяную посуду и другие предметы кухонной утвари, а также различные электроприборы и изделия из бронзы. 

       9 лет — ФАЯНСОВАЯ свадьба. В этот день супругам дарят изделия из фаянса, фарфора, хрусталя и стекла. 

      10 лет — РОЗОВАЯ или ОЛОВЯННАЯ свадьба.Существует еще одно название этого юбилея — ДЕНЬ РОЗ. Супруги в этот день приглашают в гостивсех, кто был на бракосочетании. Муж обязательно дарит жене букет алых роз. Пьют красное вино, преподносят друг другу розы, в напоминание об их свадьбе, которая не боится «шипов», пройдя за десять лет через многие испытания. Гости дарят изделия из олова или алюминия.

      11 лет — СТАЛЬНАЯ свадьба. Супругам дарят изделия из стали. 

      12 лет — НИКЕЛЕВАЯ свадьба. Это своеобразное пожелание и одновременно предупреждение супругам, которое призывает поддерживать «блеск» отношений.

      13 лет — КРУЖЕВНАЯ свадьба. В этот день супругам дарят изделия из тонкой шерсти и кружев. 

      14 лет — АГАТОВАЯ свадьба. Супругам дарят изделия из слоновой кости или агата. 

      15 лет — ХРУСТАЛЬНАЯ или СТЕКЛЯННАЯ свадьба. В этот день супругам дарят стеклянную или хрустальную посуду. Секло и хрусталь символизируют безоблачность и чистоту семейной жизни. 

      20 лет — ФАРФОРОФАЯ свадьба. Праздничный стол сервируют новым фарфоровым сервизом. Дарят изделия из фарфора или предметы мебели. 

      25 лет — СЕРЕБРЯНАЯ свадьба. На этот юбилей приглашают всех родственников. Супруги надевают друг другу рядом с золотым обручальным кольцом серебряное колечко. Эта дата свидетельствует о том, что семейный союз благороден и стоек к жизненным испытаниям. Дарят изделия из серебра, а также предметы обихода, ценные книги, хорошее вино, конфеты. 

     30 лет — ЖЕМЧУЖНАЯ свадьба. Годы, прожитые вместе, нанизываются один за другим, словно жемчужины в ожерелье. Жемчуг, в свою очередь, считается символом плодородия. В этот день муж дарит жене нитку с тридцатью жемчужинами — по количеству прожитых совместно лет. Дарят также и другие изделия из жемчуга. Причем жемчуг обязательно должен быть натуральным, так как он не темнеет, не тускнеет. 

     35 лет — КОРАЛЛОВАЯ свадьба. Дарят изделия из кораллов. Существует также другое название этого юбилея — ПОЛОТНЯНАЯ (ЛЬНЯНАЯ) свадьба. В этот день супруги дарят предметы домашнего обихода: льняные скатерти, полотняные покрывала и т.д.

     37,5 лет- АЛЮМИНИЕВАЯ свадьба. В этот день приглашают близких друзей и родственников. Дарят изделия из алюминия. 

     40 лет — РУБИНОВАЯ свадьба. Обручальные кольца украшают рубином, который является камнем любви и огня, цвет рубина — цвет крови — символизирует тот факт, что близость супругов стала уже кровной. Иногда старые обручальные кольца отдают внукам,которые собираются вступить в брак. Также супруг может подарить супруге перстень с рубином. 

     45 лет — САПФИРОВАЯ свадьба. В этот день супруги дарят друг другу ювелирные украшения с сапфиром. 

     50 лет — ЗОЛОТАЯ свадьба. В этот день дети дарят родителям новые золотые обручальные кольца, так как за долгие годы золото истерлось. Старые кольца родителей передаются детям (если последние не женаты) или внукам. Гости дарят супругам золотые или позолоченные украшения и другие изделия из золота.

     55 лет — ИЗУМРУДНАЯ свадьба. В этот день супругам дарят украшения с изумрудом. 

     60 лет — ПЕРВАЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ свадьба. Эта дата означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнутьстоль длительный брак. Муж дарит жене украшение с бриллиантом и много цветов. 

     65 лет — ЖЕЛЕЗНАЯ свадьба. Подобный юбилей встречается достатьчно редко, он свидетельствует о необычайной прочности семейного союза. 

     67,5 лет — КАМЕННАЯ свадьба. Время разрушает все, даже стачивает камни, но и оно не в силах разрушить настоящей, крепкой любви. В этот день супругам дарят большое количество цветов. 



     70 лет — БЛАГОДАТНАЯ свадьба. Время идет, уже повзрослели внуки и правнуки, но любовь сохранилась, это настоящее счастье и благодать. 

     75 лет — КОРОННАЯ или ВТОРАЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ свадьба. Этот юбилей как бы венчает короной счастливо прожитую совместную жизнь. 





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Свадьба
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.08 секунд -