Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Психология : Позиция женщины в семье: или Какую роль мы выбираем?
Разместил Dollychka в 29.8.11 23:24 (1831 просмотров )
Психология

Позиция женщины в семье: или Какую роль мы выбираем?

А вы знаете, какой сценарий вы используете в своей семейной жизни? Какой вы предстаете перед мужем? Существует список ведущих архетипов, которые можно обнаружить в нашем сценарии, в том, как вы ведете себя с окружающими.


1. Архетипы, способствующие чувству удовлетворения, личностному росту и обучению:

Простодушная отличается работоспособностью, лояльностью, не станет раскачивать семейную лодку. Но она не особо изобретательна, хороший исполнитель, как жена и родитель любит контролировать своих близких.

Искательница умеет и любит действовать автономно, ценит свободу и независимость, любит эксперименты, хочет быть первопроходцем. Но плохо координирует свои действия с другими, иногда поощряет авантюрность и даже асоциальное поведение у себя и близких.

Мудрая ценит постоянную тягу к знаниям, обучение, образование, любит все планировать и анализировать. При обсуждении семейных проблем старается использовать коллегиальный стиль. Часто бывает наивной, переходя от книжных представлений о мире к реалиям, и если есть явная несостыковка, может стать догматически упрямой в своих взглядах.

2. Архетипы, делающие акцент на риске, мастерстве и успехе:

Героиня, конечно же, храбрая и целеустремленная, с яркой харизмой. Воспитывая мужа и детей, любит поучать и наставлять. Нередко страдает высокомерием и жестокостью реагироваия на «непослушных» и «несогласных».

Бунтарка ценит все необычное и нетрадиционное, любит эпатировать и протестовать. Не умеет идти на компромиссы, подчиняться, может затевать авантюры, вовлекая в них своих близких.

Волшебница обладает хорошей интуицией и проницательностью, может предвидеть, как развернется то или иное событие, как поступит тот или иной человек. Обладает харизмой, но в отличие от Героини, она притягивает таинственностью. Любит манипулировать окружающими.

3. Архетипы, делающие акцент на чувствах принадлежности, удовольствия и общности.

Славная милашка умеет выживать в трудных ситуациях, при этом оставаясь наивной и милой. Подкупает своей непосредственностью, но, увы, часто довольно заурядна. Ценит справедливость, равенство, не старается выделиться. Однако когда доводится заниматься воспитанием, то предпочитает авторитарный, а иногда и довольно жесткий стиль.

Любовница ценит близость и общность в отношениях. Старается избегать конфликтов, не может отказать себе и другим, если чего-то очень хочется. Не любит никого воспитывать, предпочитая называть это помощью.

Эксцентричная  любит веселиться, игрива, остроумна. Но при долгом общении становится предсказуемой для окружающих, которые так и ждут какой-нибудь колкости. Не хочет быть скучной, не пренебрегает искусым обманом и манипуляцией. Воспитывая, избегает нравоучений, подшучивая над сложностями и недостатками, что нередко вызывает раздражение.

4. Архетипы, делающие акцент на стабильности, контроле, постоянстве:


Заботливая любит всем оказывать услуги. Ценит душевную компанию, старается примирять всех членов семьи и знакомых. В конфликтах выбирает компромисс. Но подчас ее забота напоминает удушающие объятья, и семья часто страдает от «переедания» душевностью и услужливостью. В итоге она обижается и требует объяснений, почему ее не ценят близкие.

Творческая личность ценит самореализацию и целостность. Обладает инновационным мышлением, не любит рутину и застой в отношениях и собственном развитии. Часто предается мечтаниям, не умеет критически воспринимать себя. Не терпит в близком окружении посредственностей, но если они проявляют почитание, готова воспринимать их как поклонников или свиту. Стремление к совершенству – часто гипертрофированно.

Правительница умеет структурировать жизнь семьи и свою собственную, ценит власть, не терпит безответственности. Хороший политик в отношениях. Умело пользуется кнутом и пряником, но при длительных конфликтах все же предпочитает кнут.

Автор: Марина Бронникова специально для Love in Kaliningrad

Внимание! Если вы хотите частично или полностью использовать данный материал, то вам необходимо связаться с администрацией сайта. Любой вид копирования или перепечатывания запрещен.







Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Психология
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.08 секунд -