Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Здоровье : Худеем: Банановая диета
Разместил Dollychka в 1.9.11 13:46 (2553 просмотров )
Здоровье

Худеем: Банановая диета

Эта разгрузочная банановая диета переносится довольно легко, поскольку бананы довольно сытны и приятны на вкус. Молоко не только делает диету еще сытнее, но и добавляет в рацион необходимые белки, минеральные вещества и витамины. За три дня можно избавиться от 2,5 килограммов.



О полезности банана

Бананы – это фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы.

Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов.Худеем: Банановая диета

Банан уникален еще и тем, что это единственный фрукт, который можно употреблять в сыром виде, не вызывая обострений язвенной болезни и хронического гастрита. Эти плоды нейтрализуют кислоту, поэтому спасут и от изжоги.



Лакомясь бананом, мы получаем витамины E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему.
Одной из причин лишнего веса и ожирения является «заедание» стресса сладостями, чипсами… Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита.

Калорийность бананов. На 100 грамм в плодах содержится 90 килокалорий, но совсем нет жиров, поэтому желающим похудеть, можно включать их в свой рацион. Конечно при этом ограничивая или совсем исключая другие сладости.

Тем более что содержащаяся в бананах клетчатка и пектиновые вещества улучшают пищеварение, обеспечат нормальную работу кишечника, а волокна способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров.

В бананах содержится железо, поэтому употребление их в пищу поднимет уровень гемоглобина в крови.

Эти плоды – рекордсмены по содержанию калия, который необходим нашему сердцу, мышцам, печени, мозгу, костям. Один банан обеспечит наш организм примерно 400 мг калия, который:

  • способствует укреплению сердечной мышцы, помогает нормализовать сердечную деятельность, полезен при заболеваниях сосудов,
  • помогает бороться с повышенным кровяным давлением,
  • регулирует водно-солевого обмен, способствует выведению из организма лишней жидкости, бананы полезны при заболеваниях, сопровождающихся отеками, заболеваниях почек,
  • обеспечивает мозг кислородом.

    200 учащихся в Твикенхемской школе (Миддлсекс) получали бананы на завтрак, полдник и на обед во время экзаменационной сессии. Исследования показали, что употребление плодов богатых калием помогает ученикам стать более внимательными.

    Также ученые выяснили, что бананы способствуют выработке серотонина («гормона радости»), высокий уровень которого делает нас счастливыми, а значит, употребление бананов поможет и при депрессии.

    Кому еще полезны бананы?

      женщинам перед критическими днями,
      эти фрукты популярны в качестве первого прикорма детям,
      бананы хороши перед физическими нагрузками и для восстановления энергии после них,
      благодаря отличной усвояемости бананов, их рекомендуют в послеоперационный период.

    Употребление бананов. У нас эти плоды в основном едят сырыми, а в странах, где бананы – традиционная еда, их часто используют в качестве гарнира.
    На Кубе, к примеру, к мясу подадут бананы-фри. А в Венесуэле популярен банановый рис: ломтики фруктов обжаривают в жире, смешивают с отварным рисом, посыпают специями.

    Вообщем, бананы – это здоровая еда, они обеспечивают нас энергией и полезными веществами, помогают работе желудочно-кишечного тракта.

     

    Худеем: Банановая диетаБанановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками. Полезны бананы и при гастрите.
    Тем более, канадские ученые выяснили, что бананы стимулируют обновление эпителия и выделение слизи, защищающей внутреннюю стенку желудка от повреждения.

    Кроме того, бананы рекомендуются врачами и диетологами при: ожирении, недостаточности кровообращения, гипертонической болезни, заболеваниях печени и почек, желчных путей, язвенной болезни желудка, бактериальной дизентерии и даже сахарном диабете.

    Бананы хоть и достаточно калорийный продукт, зато они являются источником клетчатки, сахара, необходимых витаминов и минеральных веществ. В этих фруктах содержатся витамины (A, группы B, C, E, PP) и минералы (железо, калий, магний, натрий, фосфор, кальций). При этом бананы содержат очень мало жиров, что способствует снижению уровня холестерина.

    Так как в бананах много натуральных сахаров: сахарозы, фруктозы, глюкозы, вы быстро почувствуете насыщение. А глюкоза – питание для мозга и нервов, значит, диета при депрессии после банановой не будет нужна.

    Предлагаем два основных варианта банановой диеты.

    Банановая диета на 3 дня

    Первый – более жесткий вариант, рассчитан на 3-4 дня, за это время должно уйти около 3 кг лишнего веса.

    Рацион на день – 3 банана и 3 стакана обезжиренного молока (если вы его хорошо переносите) делите на столько частей, сколько раз вы привыкли кушать.

    Если у вас аллергия или непереносимость молока, можно взять кефир 1%.
    Можно приготовить банановый йогурт или шейк – взбить банан с молоком или кефиром.
    Можно пить воду и зеленый чай без сахара и сахарозаменителей в любом количестве.

    Банановая диета на 7 дней

    Второй вариант банановой диеты гораздо проще, но не менее эффективен, (уходит до 1 кг избыточного веса в день). Продолжительность диеты 3-7 дней.Худеем: Банановая диета

    В день можно съесть 1,5 кг очищенных бананов, есть можно тогда, когда хочется. Пить воду и зеленый чай в любом количестве.

    Калорийность дневного рациона получается примерно 1300 ккал.
    Примечание: в бананах совсем не много белка, поэтому если вы собираетесь выдержать на диете 6-7 дней, можно за это время позволить себе 2 яйца.

    Плюсы банановой диеты:

  • В бананах много калия, который необходим, в том числе, для работы сердечной мышцы. В очистительных диетах, когда из организма выводятся соли, например, рисовой диете, рекомендуется применять препараты калия.
  • Калий обладает также мочегонным и слабительным эффектом, благодаря этому организм естественно очистится от шлаков и токсинов. Не будет проблем со стулом во время диеты, не надо никаких клизм, бананы сыграют роль «метелки» кишечника.
  • Любая монодиета сама по себе уже легче для ЖКТ, чем смешанное питание, кроме того, одного продукта съешь меньше.

    Минусы:



  • Если вы не большой любитель бананов, возможно потом на них не захотите даже смотреть.
  • Проблема всех монодиет – если после выхода вы наброситесь на разные вкусности в неограниченном количестве – вес тут же вернется.

    Особенность банановой диеты

    Уходит в первую очередь содержимое кишечника, в этом есть свои плюсы: нормализуется обмен веществ, если снова сразу не перейти на жирную и сладкую пищу в больших количествах, полученный в результате диеты вес будет держаться. Плюс лучше станет кожа, если у кого есть проблемы.

    Источник





  • Нравится

    Публикации партнеров:


    Дополнительные ссылки
    #Другие новости раздела: Здоровье
    #Подробнее о пользователе: Dollychka
    Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

     

    Разделы публикаций:

    Авто
    Авто


    Афиша Калининграда
    Афиша


    Для беременных
    Беременность


    Красота
    Красота


    Кулинария
    Кулинария


    Любовь
    Любовь


    Мужчины
    Мужчины


    Новости мира
    Новости мира


    Мода и стиль
    Мода и стиль


    О детях
    Дети


    О здоровье
    Здоровье


    О работе
    Работа


    Психология
    Психология


    Свадебная тема
    Свадьба


    Семья
    Семья


    Присылайте нам свои публикации!
    Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
    Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


    По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

    Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика
    - Генерация страницы: 0.08 секунд -