Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Кулинария : Лучшие рецепты: малосольные огурцы
Разместил Dollychka в 9.8.11 20:26 (2245 просмотров )
Кулинария

Лучшие рецепты: малосольные огурцы

Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. Предлагаем добавить в свой летний рацион малосольные огурчики. Упругие, хрустящие, сочные, какими и должны быть идеальные огурцы. У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов было придумано невероятное количество. С некоторыми из них мы познакомим вас сегодня.



Огурцы малосольные ускоренного засолаЛучшие рецепты: малосольные огурцы
 
Ингредиенты:
 2 кг огурцов,
 10 гр эстрагона (тархуна),
 20 гр зонтиков укропа,
 8-10 зубчиков чеснока,
 20 гр листьев черной смородины,
 20 гр листьев хрена,
 20 гр листьев вишни,
 75 гр соли
 
Приготовление:
 Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.
 
Огурцы малосольные на белом хлебеЛучшие рецепты: малосольные огурцы
 
Ингредиенты:
 2 кг огурцов,
 200 гр белого хлеба,
 75 гр соли
 
Приготовление:
 На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
 




Малосольные огурцы по венгерскиЛучшие рецепты: малосольные огурцы
 
Ингредиенты:
 огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль
 



Приготовление:
 Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
 
Малосольные огурцы «Слоеные»
 
Ингредиенты:
 1,5 кг огурцов,
 1 головка чеснока,
 зонтики укропа,
 листья черной смородины,
 листья вишни,
 листья хрена,
 душистый перец горошком,
 2 ст.л. соли,
 1 ст.л. сахара
 

Приготовление:
 Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
 
Малосольные огурцыЛучшие рецепты: малосольные огурцы
 
Ингредиенты:
 1,5 кг огурцов,
 листья хрена,
 листья вишни,
 листья смородины,
 укроп,
 3-4 зубчика чеснока,
 1 лавровый лист,
 перец горошком,
 2 ст.л. соли,
 ½ ст.л. сахара
 
Приготовление:
 Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.
 

Малосольные огурцы в минералке
 
Ингредиенты:
 1 кг огурцов,
 укроп,
 головка чеснока,
 2-4 ст.л. соли,
 1 литр солёной газированной минералки
 
Приготовление:
 Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.


«Быстрые» малосольные огурцы
Лучшие рецепты: малосольные огурцы
 
Ингредиенты:
 огурцы,
 зелень укропа,
 зелень петрушки
 листья хрена,
 2-3 зубчика чеснока,
 душистый перец горошком,
 черный перец горошком,
 соль
 
Приготовление:
 Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.
 
Лучшие рецепты: малосольные огурцыМалосольные огурцы без рассола
 

Ингредиенты:
 1 кг маленьких огурцов,
 3-4 зубчика чеснока,
 зелень укропа,
 1 ст.л. соли
 
Приготовление:
 Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
 





Малосольные огурцы «Острые»Лучшие рецепты: малосольные огурцы
 

Ингредиенты:
 1 кг небольших огурцов,
 4-5 зубчика чеснока,
 ½ стручка острого перца,
 большой пучок укропа,
 6 ст.л. крупной соли
 

Приготовление:
 Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
 



Малосольные огурцы с водкой
 
Ингредиенты:
 огурцы,
 листья хрена,
 листья вишни,
 листья смородины,
 лавровый лист,
 зонтики укропа,
 перец черный горошком,
 50 мл водки,
 2 ст.л. соли.
 
Приготовление:
 Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
 
Малосольные огурцы с яблокамиЛучшие рецепты: малосольные огурцы
 

Ингредиенты:
 1 кг огурцов,
 2 зеленых кисло-сладких яблока,
 2 зубчика чеснока,
 150 гр укропа,
 3-4 листика черной смородины,
 3-4 листика виншни,
 1 лист хрена,
 1 лавровый лист,
 черный перец горошком,
 2 ст.л. соли
 
Приготовление:
 Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
 Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!

Источник





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Кулинария
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Dollychka Re: Лучшие рецепты: малосольные огурцы
Webmaster
Webmaster

Dollychka

Регистрация: 12.5.07
Сообщений: 221
Откуда: http://loveinkaliningrad.ru


Ответить
Отличные рецепты! Кому какие огурчики больше нравятся?

[ Редактировано Dollychka Включено 9.8.11 20:40 ]

--
Счастье - рядом!
» 9.8.11 20:40 Профиль

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.1 секунд -