Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Любовь : Причины мужских измен
Разместил Dollychka в 23.6.11 12:46 (1850 просмотров )
Любовь

Причины мужских измен


Это происходит далеко не потому, что жена перестала следить за своей внешностью. Строго говоря, есть четыре основные причины того, что ваш муж стал поглядывать на сторону.


ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. Социально обусловленная измена.

Вариантов здесь множество:

муж имеет определенный социальный статус, при котором ему просто необходимо иметь любовницу, и в один прекрасный день он ею обзаводится;

мужчину шантажируют, заставляя в качестве платы идти на близость с женщиной;

иногда бывает и так, что недоброжелатели провоцируют половой акт мужчины с женщиной (или с несколькими), а потом весь процесс близости фиксируется на фото- или видеопленку, и уже этой информацией начинают шантажировать мужчину;



порой к близости вынуждает добропорядочного семьянина дама, имеющая на него влияние - например, его собственная начальница. И он на эту близость идет, чтобы не подвергаться преследованиям социального характера - вплоть до понижения в должности или увольнения. А затем, когда все рано или поздно становится достоянием общественности, он и оказывается «крайним»;

мужчина, чувствующий себя неуверенно среди представителей своего пола, чтобы доказать свою «мужественность», может поддаться на так называемую «дружескую подначку». А потом приятели докладывают все жене и расценивают это как милую мужскую шутку.

Но в любом случае социально обусловленная измена всегда является замаскированным фактом психологического насилия над мужчиной.

Что делать ? Мужчина в подобных случаях сам является пострадавшей стороной. И подобную измену переживает как психотравму. Часто он сам не находит выхода из создавшейся ситуации. Поэтому жене следует не игнорировать объяснения мужа, а выслушать его и подать по возможности руку помощи.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. Психологическое отчуждение.

В этом случае, собственно, о какой измене можно говорить? Ведь практически это уже не семья, а два совершенно чужих друг другу человека. У них уже нет ничего общего, кроме жилплощади, но этот факт они тщательно скрывают прежде всего от самих себя. Такая измена как раз основана на любви и привязанности мужа к другой женщине - но в данном случае не потому, что она лучше жены, а потому, что она ему не чужая, она понимает и принимает его, он чувствует взаимное понимание и именно к такому пониманию тянется.

Что делать? Прежде всего - эту измену можно предвосхитить. Главное - поймать тот момент, когда супруги начали становиться чужими. Один из первых признаков отчуждения - когда мужу или жене стало страшно рассказывать спутнику жизни о своих проблемах, бедах, заботах... Но исправлять ситуацию «нахрапом» не следует. Ведь если после нескольких лет такого отчуждения жена вдруг кинется рассказывать мужу про соседкино платье, а муж - про хоккей, в ответ прозвучит хорошо если привычное «Что за глупости ты несешь!», а то и похлеще... Самый верный способ начать искать общий язык - заговорите с супругом на тему, которая интересует не вас, а его. Например, жена спросит у мужа про хоккей, а муж жену - про платье. Тогда будет дан вежливый и заинтересованный ответ. Хотя бы потому, что собеседник от неожиданности просто в первые минуты от неожиданности растеряется...

А в дальнейшем, увы, самим разрешить ситуацию сложно. И если вы все же решили не становиться окончательно чужими - обратитесь к специалисту по семейной психологии. Ведь было же что-то между вами, что притягивало вас друг к другу, что привело вас обоих в ЗАГС! Если это взаимное притяжение хотя бы в каком-то виде осталось, велика вероятность - нет, не реанимировать прошлые отношения, а создать новую, счастливую семью с этим же человеком.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. Супруги вступали в брак, будучи изначально чужими людьми.

От фиктивного такой брак отличается тем, что если в первом случае оба супруга никак не претендуют ни на какую семейную жизнь, то во втором случае либо муж, либо жена искренне полагают, что брак регистрируется по любви. Сегодня подобные ситуации возникают с приемом мужчины на выгодную высокооплачиваемую работу. Как правило, босс требует от своего сотрудника прежде всего стабильности: И главное требование - наличие жены. Мужчина, которому на размышления дано очень мало времени, срочно ловит себе супругу... Естественно, что после регистрации он и не подумает о том, чтобы хранить ей верность.

Особняком в этой группе стоят молодежные браки, заключенные не по любви, а по страсти. Лет двадцать назад подростки, когда слышали категоричное: «Сначала печать, потом постель!», едва достигнув брачного возраста, мчались регистрировать свое... право на эту постель. А теперь таким, с позволения сказать, «супругам» примерно по 35-45 лет: как раз тот возраст, на который приходится самый пик семейных проблем, в том числе измен.

Что делать? Попытка насильно удержать изменника-мужа в таком браке грозит перерасти в трагедию для всех участников конфликта. Может быть, чтобы стать счастливой и избавиться от неприятных переживаний по поводу всех последующих измен, прежде всего нужно освободиться от этого практически чужого человека?

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ. Муж как личность не склонен к постоянству.

Это так называемый конституциональный промискуитет - иными словами, заложенная в структуре личности человека тяга к постоянным сменам <noindex></noindex>сексуального партнера. Мотивы таких склонностей можно распределить по тем основным группам.

«Самцы». Изменили жене только потому, что подвернулась возможность:
Отказавшись от такого заманчивого предложения, они будут чувствовать себя так, словно их публично оскопили. Причем ему не нужна какая-то одна женщина «на стороне» для половых контактов; для него весь смысл состоит в том, что измена - это что-то спонтанное и непрогнозируемое. И специально создавать ситуацию измены он сам не будет: есть возможность близости - хорошо, нет - и не надо. Жене такого мужчины в любом случае можно только посочувствовать, что она, идя под венец с таким женихом, в силу всеобщей психологической безграмотности не разглядела его сущности. И теперь вынуждена с ним мучиться...

«Донжуаны» - специфические личности, которые вовсе не стремятся изначально менять женщин, как перчатки. Просто эти женщины сами вешаются им на шею, а они не в силах отказать... Такие мужчины вырастают в основном в неполных семьях, где мать прививает ему женские качества - аккуратность, внимание к собственной внешности, галантность и нежность... В результате этот мужчина совершенно естественным образом подает ручку каждой встретившейся ему женщине, каждой дарит цветы, каждую провожает домой.

А наши женщины к такому обращению не привыкли, поэтому расценивают его ухаживания как знак внимания и приглашение если уж не в ЗАГС, то в постель. Такой мужчина изменяет, будучи не в силах сопротивляться женскому натиску. Жене донжуана (а лучше всего невесте) следует помнить, что поведение этого человека после женитьбы не изменится. А переделать его в браке не удастся. Так что подумайте, стоит ли женить его на себе: тем более что он наверняка сопротивляется браку.

«Коллекционеры». Это мужчины, неуверенные в себе, в частности, чувствующие свою социальную слабость, не сумевшие добиться «достойного» места в обществе. Они стремятся наверстать упущенное с помощью <noindex></noindex>сексуальных побед, часто даже ведут записи.

Причем его часто не волнует, хорошо ли с ним было всем этим женщинам: главное - количество! Чем больше прошло через его постель любовниц, тем более значимым он чувствует себя. часто представляются знатоками <noindex></noindex>секса и женской природы. И уж разумеется, если такой мужчина женится, Он и далее продолжит собирать свою «коллекцию». Правда, жена может в какой-то степени отвлечь его от этой деятельности: если создаст ему в семье обстановку, в которой он будет себя чувствовать значимой личностью, и потребность доказывать самому себе собственную ценность у него немного ослабеет.



Что делать? Во всех случаях следует помнить: измены по этим причинам прочности брака никак не угрожают. Все эти мужчины, даже если их застали, что называется, в самый интересный момент, никакой вины за происходящее не испытывают и опустив голову, не уходят из дома - и тем более не разводятся. Особенно прочен будет брак с таким мужчиной, если есть что-то помимо <noindex></noindex>секса, что связывает супругов. Но если жену задевает сам факт неверности такого мужа - переделать его практически невозможно. Поэтому лучше вычислить такого типа заранее и решить, будет ли жизнь с ним привлекательной лично для вас.

Источник





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Любовь
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.09 секунд -