Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Красота : Веснушки? Спасибо, не надо
Разместил Dollychka в 22.6.11 19:17 (2008 просмотров )
Красота

Веснушки? Спасибо, не надо


Девушка без веснушек - словно небо без звезд. С этим утверждением согласятся многие, кроме... счастливых обладательниц этих самых веснушек. Большинство "солнечных избранниц" готовы на все ради избавления от них.


А сейчас, когда на улице весна и под лучами ласкового солнышка веснушки множатся и размножаются, самое время выходить на тропу войны… ой, начинать активные действия. Покажем этим противным веснушкам, что мы тоже не в Китае сделаны!

Знать врага в лицо

Веснушки - мелкие пятнышки, как правило, темно-желтого цвета. Появляются они чаще на лице, но могут поселиться и на других открытых частях тела. Появление веснушек говорит о нарушении пигментации – меланин не желает распределяться по всей коже и образовывать красивый загар, а «кучкуется», создавая веснушки и неприятности для их обладателя. Причин такого нарушения целое множество, и если вас мучает вопрос «почему именно я?», то задайте его дерматологу из местной поликлиники. Быть может, он не только на него ответит, но и поможет избавиться от напасти.

Обычно веснушки начинают появляться у детей и постепенно, годам к 40, проходят. Так что можно запастись терпением и подождать. Тем более, что эти маленькие недоразумения на самом деле самоотверженно защищают нас от солнечного излучения и, как последствие, от рака кожи.

Бронежилет не поможет

Конечно, не поможет! Куда более действенный способ защитить себя от обвеснушивания всего тела – солнцезащитные очки, шляпа с широкими полями и, конечно, солнцезащитные средства.

Разберемся по порядку. Очки должны быть качественными, не дешевыми и из специально предназначенного для защиты от солнечных лучей материала. Дешевый вариант может послужить не на пользу, а исключительно во вред. Так как это нам совсем не надо, лучше приобретать солнечные очки не на рынке на околице, а в специализированных магазинах.

Шляпа должна быть с достаточно широкими полями и прикрывать лицо от солнца. Не забудьте позаботиться также о надежном укрытии рук, ног и прочих частей, которые вы оголяете летом (я же не знаю, что там у вас на уме).

Солнцезащитное средство должно быть с максимальной защитой. То есть после загадочных буковок SPF должна стоять цифра не меньше 25.

В атаку!

Не откладывайте на завтра борьбу с вредными пятнышками. При первом же весеннем солнышке начинайте активные действия. Чем раньше - тем больше шансов победить противника.

Сейчас в продаже довольно большой выбор отбеливающих косметических средств. Используйте их в сочетании с народными средствами, и веснушки непременно начнут отступать.

Отличный помощник в нашем бою – сок зелени петрушки. Если разбавить его водой, получится лосьон, не только отбеливающий кожу, но и хорошо питающий ее. Протирать им кожу нужно 2 раза в день – утром и вечером. Можно раз в неделю делать отбеливающую маску из этого сока, смешанного с натертой на терке мякотью огурца.

И, конечно, главные «борцы» с веснушками в народной медицине – это сыворотка и простокваша. Испокон веков красны девицы протирали тело сывороткой, что придавало ему свежесть, а кожу делало светлой, белоснежной. Для осветления веснушек можно добавлять в сыворотку отвар ромашки, огуречный сок, сок капусты. Можно использовать с сывороткой или кислым молоком сок репчатого лука, но если у вас сухая кожа, обязательно смажьте ее после этого питательным кремом.

Сыворотка и простокваша также хорошо отбеливают и смягчают кожу рук и ног – с ними особенно хорошо делать ванночки летом, так как чувство прохлады и легкости после них гарантированно. Но это я отвлеклась. Вернемся к нашим пакостным веснушкам.

Для любых проблем с кожей, будь то веснушки, прыщи или другие высыпания и пятна, очень полезен чистотел. Отваром этого растения можно не только умывать лицо, но и добавлять его в ванну. Можно приготовить отвар из цветов шиповника и лепестков чайной розы. Их в равных пропорциях (примерно по одной чайной ложке) заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в термосе около 40 минут. Процеженным отваром протирают кожу 2-3 раза в день. После применения отвара нежелательно выходить на солнце и использовать кремы и пудру примерно 30 минут.

Ударим изнутри

Не только всякие лосьончики-примочки могут быть помощниками в борьбе. Питание тоже играет важную роль в этом вопросе. Самые «антиконопушечные» продукты – это лимоны, черная смородина, капуста и все прочее, где обитает витамин С, ведь именно этот "товарищ" поможет твоей коже стать белой и пушистой. Ладно, не пугайтесь, насчет «пушистой» - это я пошутила.

Вы будете смеяться, но отличным отбеливающим средством считается рассол. Причем его можно применять как вовнутрь, так и наружно. То есть хоть пей, хоть лицо окунай. Главное - не перестараться.

Активные действия

Если по-хорошему веснушки не понимают, или просто если неохота пить рассол и мазать лицо петрушкой, помогут косметологи. Они подберут подходящие вам отбеливающие косметические средства. Не подумайте, что вмешиваюсь, но я бы посоветовала выбрать то средство, которое действует мягко и медленно, нежели то, где «результат виден после первого применения». Результат такого сильнодействующего средства, действительно, можно увидеть уже после первой процедуры. Но этим результатом может оказаться аллергическая реакция, нарушение пигментации и дерматит.

А еще косметолог может предложить специальные процедуры для отбеливания кожи. Собственно, ничего страшного – в большинстве случаев это заключает в себе отшелушивание верхних частичек кожи и удаление избытка меланина из эпидермиса. Вот сколько умных слов я знаю!

Косметолог также может подвергнуть вас пилингу. Но вы-то знаете, что пилинг – это не изощренная форма пыток, а такая косметическая процедура. Но если косметолог попался не очень хороший, то кто его знает… Да, не рекомендую экономить на косметологе, ведь даже такая безобидная процедура, как пилинг, может выйти боком, если за нее возьмется шарлатан. Во-первых, хороший специалист знает, как подобрать оптимальную «грубость» процедуры, чтобы не нанести коже микроранки (вы можете их даже не заметить, но они - не самое приятное в жизни). А еще только профессионал знает все хитрости этой процедуры и подводные камни. Вы, например, знаете, что средний и глубокий пилинг нельзя делать не только африканцам, но и тем, в чьем роду они когда-то наследили? Например, если бы Пушкин сделал себе глубокий пилинг лица, то у него бы нарушилась пигментация, на коже появились бы некрасивые пятна, и не вошел бы он в историю как сердцеед и дамский угодник.

Как видите, способов борьбы с конопушками хватает. К какому из них прибегнуть – решать вам. И все-таки прежде, чем выводить веснушки, посмотрите на себя в зеркало, улыбнитесь и подумайте, действительно ли вы готовы распрощаться с этим даром весеннего солнышка?







Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Красота
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.09 секунд -