Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Беременность : Беременность: Вечеринки без последствий
Разместил Dollychka в 19.6.11 15:47 (1887 просмотров )
Беременность

Беременность: Вечеринки без последствий


«Идти или не идти?» — такой вопрос задает себе добрая половина беременных женщин в преддверии череды новогодних вечеринок. С одной стороны, в памяти всплывают образы округлившихся Николь Кидман и Анджелины Джоли, бодро вышагивающих по ковровой дорожке. С другой — грызет мысль: «А вдруг что?»

Если врач не выставил вам ультиматум и не объявил строгий постельный режим, стоит порадовать себя, не навредив ребенку.

Маленький срок

Да! В первом триместре можно сделать вид, что ничего не происходит, и смело надеть наряд с самым откровенным декольте. Талия у вас еще есть, и бюст уже шикарен — увеличение груди один из первых знаков, которые подает тело, сообщая о наступившей беременности. Поэтому откровенные вырезы, корсажи, мини — позвольте себе все это, прежде чем закутаться в уютные и бесформенные наряды для будущих мам.

Будьте осторожны. Утренняя тошнота беременных на раннем сроке — в определенной степени миф. Она может проявить себя не только утром, но и в любой момент. Меня она, помнится, настигла в глухую полночь. Именно тогда я поняла, что мой ребенок возражает против морепродуктов, съеденных на ночь. Поэтому не ешьте на вечеринке того, чего нет в вашем привычном меню, и сможете избежать неприятных сюрпризов.

Если речь идет о корпоративе, а ваши коллеги еще не знают о готовящемся пополнении, заранее продумайте ответ на вопрос: «А почему ты не пьешь?». И помните, что близкая подруга может проболтаться. Подобная история случилась с Кристиной Агилерой. Она не планировала первую беременность, поэтому узнала о ней в разгар концертного тура и прервать гастроли не могла. Кристина всячески скрывала свое положение от папарацци, но Пэрис Хилтон радостно поздравила ее и Джордана Бретмэна с ожидаемым полонением в семействе прямо на одной из звездных тусовок.



Середина пути

Да! Воторой триместр хорош тем, что животом уже можно гордиться, выглядит он еще вполне аккуратно, практически не мешает, да и токсикоз в это время дает передышку.

Вы уже знаете, что вам можно и чего нельзя, поэтому подходите к фуршетному столу вооруженные и подготовленные. А на танцпол отправляетесь с сознанием того, что это, возможно, последний шанс на ближайший год, — и танцы особенно радуют.

Будьте осторожны. Стоит выбрать платье, которое не станет тесным после того, как вы съедите лишнего. Ведь, скорее всего, вам придется ограничить развлечения, сократить танцы и больше времени проводить, сидя у стола, а избежать соблазна так сложно... Неприятности может доставить не только переедание, но и увеличивающиеся к вечеру отеки ног, поэтому к выбору обуви надо подойти с позиции «удобно», а не «великолепно». Лучше, конечно, надеть балетки, а не шпильки. Аргументы против ношения обуви на высоком каблуке известны: нарушается осанка, изменяется походка, увеличивается риск споткнуться и упасть. Беременные и так страдают из-за варикоза, отеков и ноющей поясницы. Впрочем, Дженифер Лопес, например, продолжала выступать на каблуках «до последнего».

На финишной прямой

Да! Третий триместр — это когда из-за живота уже не видно лестницы под ногами. Для особо прытких особ большой срок отнюдь не повод отменить поход на вечеринку или полет на недельку-другую к морю. Некоторые так и рожают — прямо в самолете.

Так почему бы не сходить на новогодний прием?! Однако не стоит себя корить, если почувствуете, что вам приятнее посидеть дома, в мягком кресле с подушечкой под поясницей.

Будьте осторожны. Если решитесь на выход в свет, возьмите с собой мужа. Он и будет вас развлекать, пока остальные станут шумно праздновать и скакать вокруг елки.

Если вы идете на корпоратив, куда пускают только коллег, попросите кого-нибудь встретить вас после праздника, а скорее всего, задолго до его официального завершения. Лучший сценарий — это эффектное появление на торжественной части и тихий уход по-английски.

Собираясь на вечер, не стесняйтесь надеть шерстяные лосины, теплый кардиган, шарф и длинную шубу. В общем, одевайтесь по погоде, а не «под платье». Вы оставите все это в гардеробе, зато не замерзнете, если захочется прогуляться или придется добираться до транспорта. Никто не гарантирует, что место для машины, которая будет вас забирать, найдется прямо у дверей ресторана.

Еще одна ловушка — перемены настроения, которые у беременных случаются часто и непредсказуемо. Не стоит портить праздник ни себе, ни другим.

Что пьем?

Вот вы и в главной зале — елка сверкает огнями, публика лучится улыбками, ведущий блещет юмором на сцене. Это отличный момент для того, чтобы запастись бутылочкой питьевой воды без газа. Когда вода на стойке бара закончится, она вам еще пригодится, чтобы имитировать шампанское в бокале.

Врачи не рекомендуют беременным пить спиртное, но если очень хочется, то можно немного красного вина. Те, кто «перешагнул экватор», могут позволить себе бокал шампанского. Но потом лучше перейти на соки. Причем пить понемногу и почаще, чтобы не было отеков.

Газированную воду и сладкие напитки лучше отставить в сторону. В них много синтетических химических веществ.

От кофе тоже лучше отказаться, поскольку этот напиток может спровоцировать скачки кровяного давления, учащенное сердцебиение и выработку адреналина, приводящего в тонус все мышцы, в том числе и мускулатуру матки. К тому же кофеин снижает кровоток в плаценте. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок страдал, пока вы веселитесь?

Чай действует на организм возбуждающе, его стоит пить слегка разбавленным и выбирать простые сорта без добавок.

Десерт!

Прийти на праздник и не насладиться угощением невозможно. Есть лучше салаты и горячее без острых и жирных соусов, а рыбу исключить. Лучшая политика: только пробовать блюда, а не подчищать тарелку дочиста. Не ешьте те яства, состав которых остается для вас непонятным. Непривычная пища может вызвать усиление токсикоза.

Картошка фри, чипсы, копчености и блюда, сдобренные майонезом, лягут тяжелым бременем на ваш желудок и, как считают врачи, не лучшим образом скажутся на состоянии плода.

При выборе фруктов и овощей принцип прост: ешьте то, что растет там, где вы постоянно живете. Апельсины, мандарины и прочие фейхоа не слишком желательны. Впрочем, зимняя клубника и малина, выращенные на удобрениях, тоже не лучший выбор. Полезны груши, яблоки, абрикосы, виноград. Хороши деликатесы, в состав которых входят сухофрукты.

Из десертов избегайте тех, где много жира, красителей и прочих химических добавок. Откажитесь от мороженого и пирожных со взбитыми сливками, поскольку эти сливки почти наверняка окажутся ненатуральными.



Сложно праздновать, когда столько ограничений? Берите пример с Ани Лорак — запланировав первенца, она задолго до зачатия исключила из своего рациона алкоголь и перешла на раздельное и здоровое питание.





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Беременность
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.08 секунд -