Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Свадьба : 7 правил идеальной свадьбы
Разместил Dollychka в 3.6.11 19:30 (1854 просмотров )
Свадьба

7 правил идеальной свадьбы


Свадьба самый важный шаг в жизни женщины. Эту мысль нам с детства заботливо вкладывают в голову: когда еще тебе представится шанс почувствовать себя принцессой в настоящем бальном платье, когда еще прокатишься на лимузине, получишь целую ванну цветов и красивую фотосессию на память? В общем, свадьба — дело, требующее основательного подхода. Вот и подходят девушки к ней основательно.


Ну а таких, как я, называют «серийная подружка невесты». Если вы смотрели фильм «27 свадеб», то поймете, о чем речь. Только мои успехи пока не такие грандиозные, как у главной героини — на моем счету всего 14 свадеб, некоторых подруг успела выдать замуж уже по два раза.

Начинается все обычно с фразы: «Вообще-то мы не хотим сильно тратиться, скромненько отметим, а деньги сэкономим на свадебное путешествие». Будьте уверены, если вы это кому-то говорите — маме, бабушке, подружке, продавцу в свадебном салоне, скромненько не получится. Во-первых, потому что красный брючный костюм, конечно, практичнее, но белое платье такое красииивое. Во-вторых, потому что дядя Вася из Твери обидится на смерть, если его не позвать. А если позвать дядю Васю и не позвать троюродную бабушку Лиду, это будет несправедливо. Вы, конечно, не помните, как они выглядят, но тут наступает «в-третьих». В-третьих, все должно быть по-людски. И точка. И попробуйте переубедить в этом маму.

На пятой по счету свадьбе, где я была свидетельницей, мама невесте так и заявила: «Я тебя родила, я тебя вырастила и я не собираюсь краснеть перед всеми знакомыми за то, что мы даже свадьбу нормальную устроить не можем. Зовем всех! И не спорь». И она не спорила. Правда, половину гостей за столом не знала не только по имени, но и в лицо. Зато было «в-четвертых»: свадьба должна окупиться, иначе зачем ее вообще устраивать.

В общем, стоит только приступить к организации и остановиться уже невозможно, затягивает. Кого пригласить, какими лентами украсить машины, какими цветами — зал в ресторане, какие салфетки положить на стол. Все должно быть безупречно, до мелочей. И программа…

О программе отдельно. Если тамада напился после пятого тоста — это не форс-мажор. Иногда он уже к приезду молодых из загса успевает так набраться, что даже прописанный сценарий не спасает положения. Думаете, это шутка? На свадьбе моей сокурсницы Иры тамада стучал кулаком по столу, требовал у музыкантов в режиме нон-стоп играть бессмертные хиты Верки Сердючки, а на первый танец молодых предложил самолично исполнить «Мурку». В общем, тело, конечно, вынесли, но осадочек остался.



И еще обязательные конкурсы, в которых ни один человек на свете не любит принимать участия, но все дисциплинированно это делают. Выигрывают, конечно, жених или невеста, если от волнения не забудут заготовленные ведущим подсказки.

Ну а хуже всего, по признанию большинства невест, это целоваться под крики «Горько!». Весь день на нервах, только кусок в рот положишь, как кто-нибудь начинает кричать, призывая к очередной серии поцелуев.

Есть, конечно, альтернативный вариант — пойти в загс в джинсах и футболках, расписаться, выпить на лавочке бутылку шампанского и укатить на юга в законный медовый отпуск. Поздравления принять в соцсети, родственников сурово проигнорировать. Почему бы и нет. Но многие, спустя лет 10, начинают жалеть, что не отгуляли все-таки «как положено».

В общем, вы уже поняли, наверное, что свадьба — это сущий кошмар и нервотрепка. Но…

Свадьба — это все равно очень важный шаг. День, когда рождается семья, простите за пафос. Это возможность собрать близких и почувствовать себя единым «кланом», разделить радость с друзьями, и — тысяча чертей — покрасоваться в белом платье, прокатиться в неудобном душном лимузине, получить ванну цветов и фотосессию в придачу. Когда же еще?

В общем, гулять — так гулять. Для того чтобы этот день остался в вашей памяти как один из самых лучших, сохранить нервы и настроение, нужно просто следовать нескольким нехитрым правилам.

Ориентируйтесь только на себя! У вашей мамы была своя свадьба, и она отпраздновала ее, как хотела. И у его мамы тоже. И у бабушек-тетушек-подруг. Сложно противостоять напору родственников, жаждущих принять участие в подготовке, но будьте стойкими. Если вы не хотите, сидя во главе унылого стола «буковкой П», гадать, что за мужчина сидит третьим от вашей тетушки, которую вы последний раз видели, когда вам исполнилось пять лет; танцевать первый танец под удалое «Свадьба пела и плясала»; потчевать гостей салатом оливье и собирать деньги в голубые и розовые ползунки, скажите всем твердое «НЕТ». Это ваш день, и только вы с любимым можете решить, что и как будет — кого приглашать, что надевать, где отмечать и чем угощать. Загородный дом вместо ресторана, выездная регистрация в рок-клубе, пижама-пати (да, и такие свадьбы тоже бывают) — фантазируйте от души. Даже на вариант «пожениться вдвоем» вы имеете на это полное право. Кому не нравится — пусть устроит свою свадьбу по-другому.

Придумайте свой сценарий. Найдите хотя бы одного жениха, который не считал бы, что выкуп — это самая нелепая традиция. Найдите хоть одну невесту, которая не проклинала бы все, пытаясь вместе с кринолином поместиться в кабинку туалета Макдоналдса, потому что прогулка оказалась слишком длинной, и до ресторана доехать не успели. Традиции — это хорошо, но ваш комфорт важнее.

Не пытайтесь сделать все безупречно. Что-нибудь обязательно пойдет не так. Считайте, что это народная примета: если все происходит через пень-колоду, значит, свадьба удалась. Проще говоря, если вы не нашли платья, как у кинозвезды, вместо лимузина смогли заказать черный джип, а в ваш букет вместо сиреневых орхидей вплели белые лилии — никто не умрет. Это не стоит ваших нервов. Ваша задача не сделать все идеально, а провести день радостно. Королевские приемы пусть устраивают заморские принцы.

Проведите репетицию. Если уж вы решились на полнометражную свадьбу с выкупом, прогулкой и развлекательной программой, отрепетируйте все заранее. Пройдитесь с фотографом по намеченному маршруту и выберите раскурсы для наилучших фотографий. И еще запасные, на случай пасмурной погоды. Проговорите с тамадой весь сценарий. Составьте полный хронометраж дня, заложив время на пробки, проспавших подружек невесты и прочие неожиданности. По крайней мере, от большинства неприятных сюрпризов вы себя сможете оградить. Например, мои друзья, приехав в загс, обнаружили, что забыли дома паспорта. Хорошо, что мы прибыли к месту регистрации сильно заранее — пробок не было. Так что шустрый свидетель успел съездить домой к невесте и привезти документы.

Не делайте программу слишком насыщенной. Оценивайте свои силы реально. Загс—прогулка—ресторан — это стандартные опции, но ведь устанете же! Если вам так важно пройти семь мостов или возложить цветы к вечному огню, сделайте это на месяц свадьбы или на первую годовщину. Поберегите силы и настроение, нет ничего более унылого, чем жених и невеста, которые валятся с ног и мечтают, чтобы все поскорее закончилось.

Помните, что бюджет — не резиновый. Конечно, хочется, чтобы все было не хуже, чем у Кейт и Уильяма, но копить на свадьбу полгода, занимать и потом год расплачиваться по кредиту тоже не выход. Пользуйтесь правилом «лучше меньше, да лучше». Сделайте вместо большого ужина — фуршет с шампанским для гостей, откажитесь от музыкантов, а вместо этого пригласите ди-джея. Экономно, не значит, дешево. На моей памяти самым классным тамадой был лучший друг жениха. Вместо стихотворных заезженных тостов, он рассказывал забавные случаи из жизни молодых, а вместо многочисленных конкурсов провел аукцион работ невесты-художницы.



И главное, расслабьтесь. Помните: если вы выпали из самолета без парашюта, постарайтесь получить удовольствие от полета. Даже если визажист забудет накрасить вам один глаз, парикмахер вместо элегантной прически сделает на голове торт, жених примет на грудь еще по дороге к загсу, а тамада подерется с троюродным дядюшкой, все равно расслабьтесь. Именно это сделает вашу свадьбу уникальной. Все, что сначала кажется трагедией, через несколько лет будет вспоминаться с улыбкой. Как жених с невестой поссорились, невеста ушла прогуляться и толпа гостей искала ее два часа. Как тамада забыл, что невеста больше всего в жизни боится звука лопающихся шариков и устроил конкурс «кто больше шариков лопнет» и молодая рыдала и икала до конца вечера. Как свидетель упал на свадебный торт. Все это не важно. Важно, что вы двое — теперь не просто пара, а самая настоящая семья. В конце концов, на серебряную свадьбу можно будет повторить, уже без эксцессов, правда?

Автор: Алина Стрельникова





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Свадьба
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.08 секунд -