Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Работа : Как грамотно уволиться, не потеряв деньги
Разместил Dollychka в 7.6.08 17:54 (2777 просмотров )
Работа

Как грамотно уволиться, не потеряв деньги


Все мы слышали многочисленные истории друзей и знакомых (или сами попадали в такие ситуации) о том, как обиженный на увольняющегося сотрудника работодатель не выплачивает последнюю зарплату, компенсацию за отпуск, не отдает трудовую книжку, мешая таким образом начать работать в другом месте, и т.п. Мы рассказываем о том, как избежать нервных срывов и денежных потерь при увольнении.


Сегодня одна из главных проблем в отношениях между работодателем и наемным работником - это увольнение сотрудника по собственному желанию. Как ни удивительно, именно эта тема, согласно ряду опросов и исследований, проведенных в нашей стране в конце 2007 - начале 2008 гг. становится причиной большинства конфликтных ситуаций "на производстве". Даже "увольнение в связи с сокращением штатов" называется второй по значимости проблемой. Поэтому мы предлагаем несколько реальных советов, как расстаться с прежней работой законно и при этом соблюсти свои интересы. Тем более, что сегодня переходить с одной работы на другую хотя бы раз в своей жизни приходится практически каждому взрослому человеку.
В первую очередь следует уточнить, что КЗоТа, как такого, в нашей стране уже нет. То есть нет федерального документа "Кодекс законов о труде" - КЗоТ. В 2001 году его, прослужившего ровно 30 лет, сменил Трудовой кодекс РФ. А слово, точнее, аббревиатура "КЗоТ", исчезнув из законодательных актов, продолжает активно жить в разговорной речи, как более привычное и одновременно лучше воспринимаемое на слух, чем "тэка" (ТК РФ).

Итак, как правильно расстаться с не устраивающей вас работой. Ст.80 Трудового кодекса указывает, что "работник имеет право расторгнуть договор", "предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели". Следует понимать, что формально эти недели отсчитываются со следующего после дня подачи заявления числа, то есть сегодня положили на стол начальника заявление, завтра начался отсчет двух недель. В течение этого срока в любой день вы можете отозвать свое заявление. Но у руководства есть два законных способа воспрепятствовать вашему желанию все-таки продолжить работать на этом месте. В случае, если есть ранее официально зафиксированные претензии к качеству вашей работы (то есть вас и так есть за что увольнять), или в случае, если с момента подачи вами заявления об уходе на ваше место работодателем уже был "приглашен в письменной форме другой работник" (ТК, Ст.80).

Далее, согласно ст.80, по истечении двухнедельного срока "работник имеет право прекратить работу", а работодатель в последний рабочий день "обязан выдать трудовую книжку и другие документы, связанные с работой". Чтобы работодатель вдруг не забыл о своих обязанностях, имеет смысл накануне даты увольнения подать письменное заявление (оно должно быть у вас официально принято, зарегистрировано) с просьбой выдать вам трудовую книжку и прочие документы (их лучше перечислить) в связи с увольнением по собственному желанию. И работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать вам копии документов (например, копии приказа о приеме, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии данных документов должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Полезно знать еще одно положение ТК РФ. Если в течение двух недель заявление об уходе не было принято (подписано), а вы никак не напоминаете о своем увольнении, то действие трудового договора автоматически продолжается.

Подать заявление об уходе можно и будучи на больничном или в отпуске. Это абсолютно законные причины физического отсутствия сотрудника непосредственно на рабочем месте, при этом он остается полноправным штатным сотрудником, на которого распространяются изменения штатного расписания, премии и т.п. В частности, если вы перед отпуском получили "отпускные", а за время вашего отсутствия ставка была повышена, то при увольнении (при полном расчете) вы должны получить надбавку, как если бы все время отпуска продолжали работать.

Так что ваш отпуск или больничный лист не могут быть помехой на пути вашего добровольного увольнения, если вы подаете соответствующее заявление не менее чем за две недели. Кстати, многие сотрудники - чтобы не испытывать давления теперь уже почти бывшего начальства после написания заявления - стараются сначала уйти в отпуск, а потом - одновременно законно отдыхая - оповещают руководство о том, что оно их больше не увидит.



Стоит иметь в виду, что отпуска (или части отпусков), не отгулянные вами не только в этом, но за все предыдущие годы работы в этой организации, должны быть вам компенсированы (Ст.127 ТК РФ). Согласно вашему письменному заявлению, вы получаете либо денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска (за все годы), либо право уйти в отпуск (согласно вашему заявлению). В этом случае последний день отпуска будет считаться днем вашего увольнения. Если, находясь как раз в отпуске (или на больничном), вы не можете в последний рабочий день появиться на работе, то работодатель должен направить вам письменное уведомление о необходимости придти за Трудовой книжкой или дать согласие на отправку вам трудовой по почте. Следует иметь в виду, что со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ст. 62 ТК РФ).

Если вам не выдали причитающуюся сумму денег или не отдали в день увольнения (в последний рабочий день) Трудовую книжку или другие документы, например, справку 2НДФЛ, то работодатель обязан выплачивать вам денежную компенсацию за неисполнение своих обязательств (Ст.165 ТК РФ).

Однако компенсацию эту довольно сложно оформить и получить. Но, скорее всего, ваши грамотные шаги по пути оформления компенсации подтолкнут ваших прежних руководителей решить вопрос мирно - в досудебном порядке.

Что вы можете сделать:

  • сначала вы подаете на свое прежнее место работы письменную претензию, в которой настаиваете на соблюдении своих прав (указав конкретно и четко, что нарушено);
  • следом вы имеете полное право обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда (так же подробно и четко перечислив нарушения);
  • и только после этого - в суд. Как подсказывает опыт, все вопросы с вами прежним работодателем будут улажены до этого момента.

//Бюрократы.RU





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Работа
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

taxixxi-18856
Активный охотник
Активный охотник

taxixxi-18856

Регистрация: 10.11.10
Сообщений: 35
Откуда:


Ответить
Да)))мне тоже она очень нравиться))
» 3.5.11 08:57 Профиль

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.09 секунд -