Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Красота : Не бывает некрасивых женщин, бывает разная мода
Разместил Dollychka в 7.6.08 17:33 (2283 просмотров )
Красота

Не бывает некрасивых женщин, бывает разная мода


Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда берутся наши представления о красоте? Казалось бы, это так естественно: мы с первого взгляда на человека можем оценить, красив он или нет. Но наши собственные критерии оценки зачастую сформированы глянцевыми журналами, телевидением и кино.


И дело здесь не только в том, как сильно средства массовой информации влияют на наши вкусы. Так было всегда. Какой-то тип внешности считался эталонным, другие - нет. Через пятьдесят, сто лет картина менялась. Красивыми начинали считать тех, на кого раньше не обратили бы внимания вовсе. Особенно часто подобные трансформации происходили с эталонами женской внешности. Ведь для представительниц слабого пола привлекательность во все времена была особенно нужна. В мире мужчин это было их главным оружием...

Широкие бедра Венеры Милосской

Древние греки увековечили свои представления о прекрасном в искусстве. Особенно наглядно о них свидетельствуют скульптуры: атлетическое телосложение, идеальные пропорции и аристократичные черты лица давно вошли в нашу культуру под этикеткой «классика».

Красивыми считались женщины высокого роста, мускулистые и сильные. С широким тазом и узкой талией. Эталоном красоты считались большие глаза, прямой нос и непременно золотые кудри. Красивый человек, по мнению греков, заслуживал почитания и славы наравне с полководцами и поэтами. Ведь он приближался по образу к идеалу - безупречным телам олимпийских богов.

Да, никак, ты ведьма?!

В Средние века красивым женщинам в Европе приходилось тяжко. За огненно-рыжие локоны или яркий цвет глаз вполне можно было прослыть ведьмой и угодить на костер. Телесная привлекательность и сексуальность считались подарком Дьявола и не могли принадлежать приличной женщине.



Общество было настолько религиозным, что внедряло каноны христианства буквально во все сферы человеческой жизни. Официальным идеалом женщины во внешности и поведении считалась Дева Мария. Она должна была быть скромной, невинной и смиренной. Этому лучше всего соответствовал удлиненный овал лица, тонкий прямой нос и большие глаза, полные скорби о бедах мира, взгляд которых был всегда опущен вниз.

Бреем лбы и затылки

Эпоха Возрождения несколько развеяла туман задумчивости и монастырскую скуку признанных красавиц Средних веков. Однако в моде по-прежнему оставались удлиненные лица. Модницы того времени подходили к этому вопросу так же серьезно, как нынешние к ровному загару или борьбе с целлюлитом.

Для того чтобы визуально удлинить овал лица, женщины выбривали волосы надо лбом и почти полностью выщипывали брови. А чтобы шея казалась длиннее - выбривали еще и затылки. Фигура женщины эпохи Возрождения должна была быть не слишком крупной, но и не худощавой. Ценились широкие плечи и холеная белая грудь - на ней не должно было быть видно ни одной выступающей косточки, она должна была быть округлой и мягкой. В то время в моду впервые вошли миниатюрные изящные ступни ног и узкие щиколотки.

Долой естественность

Барокко, наступившее вслед за Возрождением (16-17 века), поставило крест на ценившейся ранее естественности. В то время моду всей Европе диктовал французский Версаль - двор Людовика XIV. Балы и маскарады, многочисленная свита и любовницы короля задавали какой-то новый, театральный тон. Именно в этот период стала популярна пышность женских форм, со вкусом запечатленная фламандским гением Рубенсом.

Плечи должны были быть широкими и откинутыми назад, особенно ценился крупный бюст и широкие бедра. Однако талия при этом должна была быть осиной - дамам приходилось затягиваться в корсеты из китового уса, чтобы сделать талию как можно уже. Корсет к тому же выполнял еще одну функцию - поднимал и поддерживал грудь.

В кукольном мире

В начале 18-го века на смену барокко приходит новый стиль - рококо. Он кардинально изменил представления о женской красоте. На смену толстушкам, затянутым в неимоверные корсеты, пришли хрупкие, изящные женщины, напоминающие фарфоровых кукол. Театральность и неестественность, свойственные барокко, при этом остались в силе. Особое сходство с куклами дамы рококо приобретали благодаря косметике.
В то время было принято покрывать лицо толстым слоем белил, а затем буквально заново рисовать на нем лицо. При этом красавицу подчас не могла узнать и родная мать. Дополнял облик огромный парик, щедро посыпанный пудрой и украшенный цветами, лентами, драгоценными камнями и даже свежими фруктами.

Тепло ль тебе, девица?

Классицизм начала 19-го века стал естественной реакцией на переизбыток театральности и ненатуральности прошлых веков. Этот новый стиль возвращал граждан к античным канонам естественной красоты. Он появился в Англии, но вскоре захватил и Францию, где после свершившейся Революции активно стремились избавиться от наследия дворцовой эпохи с ее париками, мушками, корсетами и румянами.

Обильная косметика стала считаться вульгарной, во внешнем виде ценилась прежде всего естественная красота. Считалось даже, что чем красивее женщина, тем меньше ей нужно украшений. Поэтому ювелирные изделия также на какое-то время вышли из моды.

Наряды дам все больше напоминали античные туники и делались из такого тонкого муслина, что немало красавиц поплатилось здоровьем и даже жизнью за стремление следовать моде - воспаление легких стало одним из самых распространенных светских заболеваний.

Так много девушек хороших...

Классицизм стал последним примером «тотальной моды». Уже в конце XIX века стилей было так много и сменяли они друг друга так быстро, что трудно выявить какой-то один определенный эталон красоты. Таким же калейдоскопом является век XX, в течение которого массовые симпатии отдавались то пышным и низкорослым женщинам, то мальчиковым худышкам. Эталонами красоты успели побывать женщины самых разных типов: Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Одри Хэпберн.



Не означает ли это, что красота - понятие более чем растяжимое? Сегодня в моде один тип внешности, завтра - другой. И стоит ли так убиваться из-за того, что ваша фигура не вполне соответствует сегодняшним канонам? Возможно, через несколько лет именно ваши формы будут считаться идеальными.

А ваши дети и внуки скорее всего будут просто недоумевать по поводу нынешних эталонов красоты. Об этом стоит помнить, садясь на очередную изнуряющую диету или стремясь исправить фигуру с помощью пластической хирургии. Как показывает история, красота - вещь более чем относительная


// Stylemania




Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Красота
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

taxixxi-18856
Активный охотник
Активный охотник

taxixxi-18856

Регистрация: 10.11.10
Сообщений: 35
Откуда:


Ответить
а мне про кризис понравилось)актуально.
» 18.1.11 17:59 Профиль

taxixxi-18856
Активный охотник
Активный охотник

taxixxi-18856

Регистрация: 10.11.10
Сообщений: 35
Откуда:


Ответить
Прикольно...
» 13.4.11 09:43 Профиль

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.09 секунд -