Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Любовь : То, что было не со мной, помню...
Разместил Dollychka в 7.6.08 16:45 (2013 просмотров )
Любовь

То, что было не со мной, помню...


Когда вступаешь в отношения с новым мужчиной, воспоминания о его предшественниках необходимо ликвидировать, причем хирургическим путем! Кажется, это называется лоботомия...» - рассуждала героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. А ты всерьез подумываешь о лоботомии по другому поводу: как в один миг забыть, что у избранника были и до тебя дамы сердца?


"А как дышал, как дышал..."

Ты и сама понимаешь, ситуация смешна до абсурда: твой ночной сон не тревожит истеричными звонками его бывшая жена (как вариант, жены и в помине не было), ты не обнаруживаешь «случайно» фотографий своего ненаглядного в обнимку с предшественницей. Да и он не поощряет разговоры на тему барышень, прошедших транзитом по его жизни. Однако каким-то образом «суровая правда» стала известна: друзья ли постарались просветить, либо ты по собственной инициативе развила бурное «расследование» и в итоге время от времени теряешь покой от горьких мыслей — а вдруг девушку, которая была до тебя, он любил сильнее?
Этому явлению не подберешь другого названия, кроме как ревность к прошлому. По сути, так оно и есть. А между тем тебе давно известно, что ревновать – глупо, тем более ревновать к прошлому. Но от осознания «истины» легче не становится, и время от времени словно кто-то стискивает сердце мягкой когтистой лапой: «Скольким девушкам он уже говорил эти заветные слова? На кого смотрел так же – с любовью и нежностью? Кому, кроме меня, раскрывал свои «страшные» секреты, что до сих пор боится темноты и не умеет плавать? И самое главное: вдруг он и по сей день не забыл предыдущую пассию?»

Если тебе знакомы подобные «казни египетские», то, во-первых, ты действительно влюблена и боишься потерять своего мужчину, а во-вторых, давай вместе попробуем разобраться, так ли нужна тебе «лоботомия» или, как говорится, «с этим можно жить»?

Там, куда дороги не найти

Для начала прими безжалостный, но замечательный факт: мы ВСЕ имеем право на прошлое. Наверняка у тебя тоже имеется кое-какой опыт по части общения с противоположным полом. Но для себя мы почему-то находим оправдания: предыдущие отношения ни в какое сравнение не идут с нынешними, о Петьке (Ваське, Кирилле и прочих) ты если и вспоминаешь, то со снисходительной улыбкой, в общем, закроем тему, тут ревновать не к чему. Зато когда такую же позицию занимает «милый-любимый-единственный», мол, до тебя не жил, а существовал, почему-то не торопишься верить признанию. Вот такая «политика двойных стандартов» в области «преданий старины глубокой»!

Прошлое коварно своей необратимостью: это то время и место, куда ты никогда не сможешь войти. Даже обнаружив тысячу свидетелей, не удастся восстановить все события жизни любимого человека и, уж конечно, его истинные чувства к героине минувших дней. И ты в сотый раз задаешь себе вопрос: «Если бы тогда мы были знакомы – предпочел бы он меня ей?» Но и получив утвердительный ответ, опять-таки не спешишь принимать на веру: а ну как любезный друг просто успокаивает? Ну признайся, разве не гложут порой подобные «упаднические настроения»?

А теперь вспомни о бесценном качестве прошлого: оно мертво. То есть отболело-отгорело, «дождями унесло, ветром сдуло, солнцем иссушило». Все, чем когда-то жил и дышал твой избранник, в лучшем случае стало воспоминанием. И если мы, умницы-красавицы, в силу сентиментальности натуры склонны иногда извлекать «мемуары» из архивов (ну, хотя бы дабы потешить самолюбие, вспомнив, как приснопамятный Петька безумствовал ради тебя), то мужчины в большинстве своем лишены такого пристрастия. Картина «возврата в прошлое» для сынов Адама выглядит примерно так: шел по улице, случайно столкнулся с мисс или мадам, некогда разделявшей с ним досуг, постель и даже быт, вспомнил, остановился поболтать, попрощался, забыл.

Некоторые индивиды могут отметить про себя, что экс-подружка поправилась, подурнела или, наоборот, дивно похорошела. Однако если у него хватит ума не рассказывать тебе о встрече, дабы «не будить зверя», то ничто не заставит твоего идальго вновь и вновь мысленно возвращаться к девушке из прошлого. Главное – не сталкиваться часто на улицах.
Другое дело, если друг сердца то и дело ностальгирует по ушедшему (во всех смыслах) счастью. Тут алгоритм действий один: отправить измученного воспоминаниями страдальца по известному адресу, причем данный адрес не обязательно должен совпадать с местом жительства виновницы переживаний.

А тебе нужно понять и принять «откровение свыше»: неважно, с кем до тебя был твой избранник. Неважно, какой накал чувств переживал он с предшественницами. Неважно, какие слова он им говорил и с какой нежностью смотрел на них. Если ты заметила, в вышеуказанных фразах – сплошь глаголы прошедшего времени. Значение же имеет только время настоящее: как нежно он на тебя смотрит, как любит и дорожит вашими отношениями. В связи с этим заруби на носу, чего ты не должна ни в коем случае делать, если не хочешь пополнить списки «бывших».

Не влезай! Не убьет, но мало не покажется

Во-первых, категорически не следует действовать по принципу «предупрежден – значит вооружен» и пытаться выудить из любимого подробности предыдущих отношений. Ты-то думаешь, что действуешь во благо в своем «расследовании»: дескать, если сыгравшая на опережение леди не умела варить борщ, надо сыграть на контрасте, став заправской поварихой. На самом деле «допрос с пристрастием» может быть воспринят как вопиющая бестактность и любопытство, что не добавит тебе очарования.

Пойми, для него это целая страница жизни — пусть перевернутая, но страница! Ты же — страница новая, другая, и он совсем не хочет тебя сравнивать с прошлой. Поэтому он старательно будет избегать ответов на вопросы о прошлой жизни. И, поверь, это будет из чистых побуждений — чтобы не дать тебе повод для ревности.

«Скажи, только честно…»

Но что же делать, если ты не хочешь наступить на те же грабли, что когда-то стали камнем преткновения в его истории? Элементарно – откровенно поговорить. Без привлечения «призраков прошлого»! Максимально корректно сформулируй вопросы от глобальных, вроде: «Чего ты не приемлешь в отношениях? Чего бы никогда не смог простить?», до банально-бытовых: «Ты любишь горячий чай или слегка остывший?» Как видишь, вовсе не обязательно реанимировать умершую лав-стори, чтобы выяснить: он не приемлет лжи, не сможет простить измену и любит чуть остывший чай с лимоном.

Не знаю и знать не хочу!



Воскрешать образ былой любви не стоит и из соображений личного покоя. Недаром говорится, «меньше знаешь, крепче спишь». Пока ты не осведомлена подробно о характере и внешности прежней возлюбленной, ревность терзает, но как-то вяленько, без огонька – предмет-то не имеет «четких очертаний». Но лишь только образ экс-герлфренд примет более-менее формы (сероглазая блондинка, любит клубничные йогурты, питает пристрастие к обуви на высоченной шпильке) — пиши пропало! Теперь вредина-ревность заставит тебя обиженно сопеть при виде любой белокурой барышни, возвышенно передвигающейся на каблуках, а клубничные йогурты и вовсе будут исключены из рациона. Несмотря на то, что ты их тоже любишь. Но так надо! (Кому надо приносить в жертву йогурты – вопрос риторический, как правило, не звучит во время «раздачи слонов»).

«Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!»

Есть особая категория сударынь, которые, раздобыв «компромат» на прежнюю девушку избранника, начинают активно подтрунивать над ее недостатками (реальными или надуманными), причем делают это публично. Весьма и весьма опасная линия поведения! Вспомни известный постулат: «Унижая другого, сам не возвысишься» — и дай укорот своему чувству юмора. Упаси тебя Бог «выпячивать» собственные достоинства (мы сейчас о характере говорим) на фоне слабых мест его бывшей. Например, нежелательно регулярно напоминать любимому, что с твоим появлением в его жизни он всегда обласкан, ухожен и окружен заботой, не то, что в былые времена. Поверь, он и так оценил все твои плюсы, иначе ты бы вслед за предшественницей стала для него тем, что «было давно и неправда».

Так же под запретом высмеивание забавных моментов из отношений твоего идальго с экс-дамой сердца, которые он сообщил тебе не для широкой огласки. Захочет повеселить ваших друзей веселым рассказом – пусть сделает это сам, не перехватывай «пальму первенства». Но на «всякий пожарный» намотай на ус: гораздо большего уважения заслуживает неболтливый мужчина. Ведь даже если земля шатается у тебя под ногами, ты можешь быть точно уверена: он никому не станет рассказывать о тебе. А это дорогого стоит.

«Встала на путь исправления»

Итак, все еще мечтаешь о лоботомии или после серьезной работы над собой научиться лояльнее относиться к прошлым «зазнобам» ненаглядного? Надеемся на второе. Однако иногда богатое амурное прошлое кавалера способно уберечь от опрометчивого шага.

Например, если мужчина дает понять, что «женщин у него было тьма-тьмущая и все любили его с африканской страстью», держись от него подальше, и не только из-за потенциальных мук ревности. За громкой саморекламой скрывается либо закомплексованный неврастеник, страдающий от недостатка женского внимания, либо обычный бабник, «коллекционирующий» представительниц прекрасного пола. И то, и другое – слишком легкая победа для тебя. Ты достойна героя, который скажет:

«Ты прости мне мои грехи,
все, что были в моей судьбе.
Ты прости мне мои стихи,
Все, что были не о тебе…»

…и немедленно исправит упущение! То есть напишет стихи в твою честь, победит дракона и не забудет купить сладкое к чаю. А уже твоя задача – сделать его счастливым и, конечно, не ревновать к прошлому. Ведь не беда, что ты – не первая его любовь, это несущественно. Стать последней и единственной – вот что важно.

Автор: Лия Варакс





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Любовь
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.09 секунд -