Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Мужчины : Женитьба на секретарше: альянс или мезальянс?
Разместил Dollychka в 22.3.08 17:24 (2374 просмотров )
Мужчины

Женитьба на секретарше: альянс или мезальянс?


Личный секретарь - венец цивилизации. Царица офисного мира. Красивая, молчаливая и услужливая. Она все выслушает и возьмет под козырек. Принесет душистого чаю и кофе. Вы никогда не дождетесь от нее вульгарного слова, неприличного жеста. Чем не милый идеал? За какие-то пару десятилетий эта скромная труженица конторы превратилась в самый мощный брэнд на брачном рынке.


С чем связана ее феноменальная привлекательность?

1. Низкий социальный статус профессии. Секретарь по большому счету - это не специалист и не профи. Жена-секретарша, как бы умна она ни была, не понизит социальную самооценку мужчины. Даже если он непризнанный гений, хронически безработный. Авторы этих строк поставили эксперимент: признавались новым поклонникам, что они работают секретарями. Мужчины все как один начинали без умолку тарахтеть, сверкать очами и предлагать свое покровительство.

2. Близость к начальству бросает на секретаршу отблеск харизмы власти. Она всегда слегка величественна и надменна, как Афина Паллада. Обладать ею - вроде как приобщиться к сильным мира. Пустячок, а приятно. Вот как высказался один парень в Интернете: «Когда я занимаюсь сексом с секретаршей шефа, я горжусь. Ему-то она только кофе носит. А со мной - вон чего вытворяет!»

3. «Приятной внешности» от секретаря требуют 95% работодателей. Где-то не нужны знания иностранного, где-то - беглая машинопись. Но внешность нужна почти везде. Выглядеть безупречно - мощный навык секретарши. Это главное, за что их так любят.

4. Исполнение желаний - смысл ее работы. Она всегда знает, что любит, а чего не любит шеф. Кого он хочет видеть, а кого не хочет. В своих виртуальных дневниках секретари хвастаются друг дружке, как они ловят приказания на лету и мгновенно их выполняют. Какому мужчине это не польстит?



5. Человек без свойств. У нее нет личных чувств, потребностей и проблем. Как будто нет. Секретарша при исполнении никогда не плачет, всегда улыбчива и молчалива. Чувствительная, веселая и остроумная секретарша - первый кандидат на вылет. Она не имеет права на индивидуальность. Положение обязывает. Она - лицо фирмы, а своего у нее как бы нет. Красивой и безликой женщине мужчина может присвоить какие угодно душевные свойства на свой вкус и цвет. Колоссальный простор для фантазии!

Как видим, влюбиться в секретаршу проще простого. Мы все носим маски. Но как часто мы склонны принимать маску за подлинное содержание. За социальным фасадом может скрываться кто угодно. Скорее всего, хороший человек. Но совсем другой!

В прошлые века секретарями работали в основном мужчины. И стандарт женственности воплощала хористка. Вот что говорил о них философ Виктор Эмиль Франкл:

- Очень часто предпочитаемый женский тип - это тип хористки... Хористка является, так сказать, девушкой «массовой»,.. частью точного механизма - хорового строя, коллективной группы - она не может выйти из своих рамок. Средний мужчина выбирает этот тип женщины, потому что она не может в силу своей безликости обременить его ответственностью.

ИСТОРИИ

Лена, Москва:

 - После школы я пошла на курсы секретарей-машинисток и стала работать. Время было непростое, и мои боссы менялись, но я оставалась на своем месте. Потому что усвоила урок своей первой наставницы Галины. «Лена, - говорила она, - главное в нашей работе - аккуратность и предупредительность. Шеф только подумал, что ему нужна ручка, а ты уже протягиваешь ему ручку». В 28 лет я стала секретарем у совсем молодого начальника, младше меня на пять лет. Он говорил, что влюбился в меня с первого взгляда и что лучше меня женщины на свете нет. Стал ухаживать. С цветами, ресторанами, дорогими подарками. Я растаяла. Вместе мы уехали в Москву, где он продолжил свой бизнес.


Первые два года жизни были очень счастливыми. А потом началось. У него появился офис и новые секретарши. Он стал задерживаться на работе до ночи - якобы на деловых встречах. Тогда я стала бить тарелки и требовать объяснений. Он очень удивлялся и говорил: «Лена, ты же совсем другая, зачем ты так себя ведешь?» Но меня не устраивали такие объяснения. Я хотела
видеть его дома таким же, каким он был, влюбленным и внимательным. Вскоре я нашла на рубашке след помады. Поговорила с его друзьями и узнала, что он встречается с какими-то тупыми блондинками. И они привлекают его именно своей непокорностью и капризами.

Я перекрасилась в блондинку, стала вести себя капризно и требовательно. Он стал пропадать еще больше. И тогда я не выдержала и выставила чемоданы с его вещами за порог. Чтоб одумался. А он молча посмотрел на меня и ушел. Через месяц я узнала, что беременна. Я поняла, что это шанс его вернуть, сказала ему. Он стал давать деньги. Сейчас ребенку уже три года, он приезжает раз в неделю на своем новом джипе и привозит продукты. Но ко мне он так и не вернулся.

Екатерина, Новосибирск:

- Я потомственный секретарь. И я повторяю историю своей мамы. Она когда-то влюбилась в начальника, увела его из семьи. Я тоже влюбилась в своего босса. И он ответил мне взаимностью. Все было хорошо до тех пор, пока я не спросила: «А когда мы поженимся?» Он замкнулся и стал общаться исключительно в деловом тоне.

Я рассказала ему историю своей семьи. Маме было 30, отцу - 45. Он развелся с прежней семьей, переселил их в общежитие, а сам с моей мамой въехал в новую квартиру. Это же нормально: любишь - уходи к любимой. Почему в советские времена мужчины были более решительны, чем сейчас?

Секретаршам на заметку

Женится ли он:

1. У него есть семья с маленькими детьми.

2. Часть его имущества записана на жену или оформлена в совместную собственность.

3. Вы слышали, что до вас у него уже был роман с секретаршей.

4. Он -  педант и консерватор, любит, чтобы все лежало на привычных местах.

5. Ваши интимные встречи случаются не чаще 1 раза в месяц.

6. В его кругу престижно проводить время с любовницами.

7. Когда он говорит о будущем, то рассказывает только о себе и даже о семье, но никогда о вас вместе.

8. Он называет вас «малышкой», «зайкой», «крошкой».

Если хотя бы на пять вопросов вы ответили «да», шанс получить начальника в мужья почти равен нулю.



Дарья Завгородняя, Татьяна Огнева

//Комсомольская правда





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Мужчины
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.11 секунд -