Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Беременность : Как сохранить фигуру после родов?
Разместил Dollychka в 4.3.08 21:07 (2386 просмотров )
Беременность

Как сохранить фигуру после родов?


После родов и кормления грудью женская фигура выглядит уставшей. Но разве так бывает всегда? Конечно, я не буду приводить в пример современных звезд, которые чуть ли не на пятый-шестой день после родов готовы позировать глянцевым журналам.


А может быть, вы вспомните знаменитую советскую гимнастку Ларису Латынину? Когда спустя несколько месяцев после рождения ребенка она снова вышла на помост, все поразились. Она ничуть не изменилась: по-прежнему была изящной, движения точны и грациозны. В советские времена не было мощных реабилитационных послеродовых программ, как теперь. "Нашли пример… — скажете вы. — Латынина, как и все профессиональные гимнастки, с детства неразлучна со спортом". Вот мы и добрались с вами в очередной раз до банальной истины. Неразлучна со спортом! Ну пусть не со спортом, а с физическими упражнениями быть неразлучной можете и вы.

Буквально со второго дня после рождения ребенка врачи рекомендуют сгибать и разгибать руки, вращать стопы в суставах. В больнице все послушные и стараются выполнять рекомендации врача. Но вот вы дома. На вас обрушивается масса новых обязанностей. Кажется, что прогулка с ребенком, стирка, глажка — чем не физические упражнения, а еще плюс бессонные ночи. Все это так – нагрузка на организм, безусловно, большая, но она не имеет той необходимой направленности, которая укрепляла бы мышцы живота, бедер, ягодиц. Кажется, ну когда этим всем заниматься, особенно если рядом нет бабушек и дедушек, всегда готовых посидеть с малышом. Уделите себе 15 минут, пока малыш спит или играет возле вас. Если вы думаете, что за это небольшое время вам удастся лишь держать себя в тонусе, вы сильно ошибаетесь!

Случай из жизни, или Все дело в регулярности
Моя подруга по возможности следила за собой после родов: лицо, руки, волосы. До фигуры дело не доходило. Сразу после выписки из роддома она с сарказмом пошутила: «Представляешь, выхожу на третий день после родов к зеркалу в коридоре и не вижу изменений в отражении — толстая, словно и не родила еще». Спустя три месяца с прибавленных за время беременности 12 килограммов восемь все еще оставались с ней. На тот момент уход за ребенком и домашние дела выстроились в гибкий, но график. Появилось немного свободного времени, не столько, конечно, чтобы ходить в зал, но дома вполне можно было позаниматься.

Я дала ей три простых упражнения: скручивания на пресс с согнутыми и поднятыми на стул ногами, упражнение на ягодицы (стоя на коленях и прямых руках, нужно поднимать согнутую ногу вверх), на спину (лежа на животе, руки за головой, поднимать корпус вверх и в стороны) — и наказала заниматься каждый день. Пусть мало, пусть не до седьмого пота, но все же. К этим трем упражнениям она прибавила пять-семь минут танцевальных движений.

Тут же в комнате на стене появился календарь с минусами за каждый день, которые после мини-тренировок превращались в плюсы. Даже если ее прерывали какие-то непредвиденные ситуации, из-за чего занятия длились всего 10 минут, плюсик стоял на своем месте. Через месяц — трех килограммов словно и не было! Это было видно невооруженным глазом. Расплывчатая фигура приняла приятные глазу очертания, спина выпрямилась, появилось желание и стимул заниматься дальше и больше. Добавлю, что отношения с мужем, которые немного расстроились в послеродовой период, скорее всего от ее неуверенности в себе, наладились. Она и без того все время сравнивала себя с другими женщинами, а когда после родов сравнения стали далеко не в ее пользу…Ну, сами понимаете.

Мораль этой истории простая: даже 10-15 минут регулярных целенаправленных занятий дадут результат. Не ленитесь, верьте в себя, и у вас все получится.

Татьяна Рязапова







Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Беременность
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.07 секунд -