Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Дети : Детский Новый год - экспресс-курс Деда Мороза
Разместил Dollychka в 12.12.07 17:22 (1849 просмотров )
Дети

Детский Новый год - экспресс-курс Деда Мороза


Для взрослых Новый год - повод хорошенько отдохнуть и собраться вместе. Для детей -сказка и восторженно-щекочущее ожидание чуда. Поэтому совсем не честно отмечать Самый детский праздник без ребенка, уложив его пораньше спать и пообещав на утро подарок под елкой. В ваших силах сделать предстоящие праздники самой настоящей сказкой, к тому же для этого нужны не такие уж большие усилия.


Создаем праздничное настроение

Предвкушение Нового года зачастую приятнее самого торжества. Сделайте это предвкушение максимально ощутимым! За месяц до праздника начните торжественно вычеркивать на календаре цифры. Приступите к совместному рисованию открыток и выбору подарков. В течение предновогодней недели постепенно украшайте квартиру, пусть с каждым днем украшений становится все больше и больше. Дети с восторгом возьмутся за изготовление самодельных игрушек. Советы по их созданию можете посмотреть в соответствующей литературе, кроме того интересные советы предлагают едва ли не все декабрьские номера глянцевых журналов.

Где-то за неделю до 31 декабря установите елку. Разумеется, елка должна быть настоящая - пыльное пластмассовое подобие, которое достают из-под дивана не подарит никакого ощущения чуда. Дизайнерские елки, украшенные стильными, но однообразными коробочками или бантами также не вызовут у ребенка восторга. С гораздо большим интересом он будет разглядывать разноцветные шары, фигурки сказочных героев и самодельные игрушки - не бойтесь переборщить, для ребенка не существует слишком украшенной елки.

Непременно придумайте пару-тройку семейных традиций. К примеру, один только раз в году, на Новый год пеките печенье по особому рецепту. Пусть у праздника будут свои, особенные, вкус и запах, дети запомнят их на всю жизнь и, быть может, продолжат традицию.

Не поленитесь подготовить костюмы. Не нужно шить сложнейшие фасоны, не обязательно брать костюм напрокат. Плюшевые уши и хвост - вполне себе образ. Не забывайте, что у вас с детьми разные представления о красоте, вам нравятся напомаженные локоны, им - цветные парики из мишуры. Воспользуйтесь шансом принарядиться самим: когда еще дети смогут увидеть папу в образе Винни-Пуха?



Заранее предложите детям загадать желания. Если ребенок еще не вышел из того чудесного возраста, когда вера в Деда Мороза непоколебима, вместе напишите ему письмо. Для тех, кто не знает официальный адрес российского Деда Мороза, сообщаю: 162390 Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Если желание на данный момент неосуществимо (к примеру, если ваше чадо мечтает стать капитаном на большом-большом корабле), запишите его на открытках и украсьте ими елку: Дед Мороз  обязательно их заметит.  

Если же никаких конкретных желаний у малыша нет, выберите подарок самостоятельно. Здесь стоит прислушаться к совету психологов, которые в один голос заявляют: лучше купить много маленьких подарков, чем один большой! Пусть один подарок лежит под елкой, другой ребенок найдет под подушкой, а следующий сюрприз его ждет перед прогулкой - в сапожке или кармане шубки.

Настоящий праздник

Если вы решили всерьез заняться организацией детского праздника, учтите, что программа напрямую зависит от пола и возраста ребенка. Шары, клоуны и торт - программа универсальная, но малоинтересная. Каждый мальчишка мечтает о настоящем приключении, его очарует квест по квартире в поисках сундука с сокровищами. Не забудьте о необходимой атрибутике в виде пиратской карты, соответствующих костюмов и рассыпанных по квартире шоколадных монет.

Девочка мечтает оказаться в сказке. Ей понравится костюмированный бал, светская вечеринка или показ мод, а после праздника с помощью элементарных компьютерных программ из отснятого материала можно сделать потрясающий видеоклип. Только не забудьте о шикарном платье, украшениях и макияже - это же самое главное!  

Праздники для малышей должны быть особенными. Маленькие дети очень восприимчивы, их нельзя напугать, и в то же время очень сложно надолго завладеть их вниманием. Они искренне радуются, когда им разрешают вволю пошалить, перепачкаться краской и перевернуть квартиру вверх дном. Придумайте несложные конкурсы, вроде художественного разрисовывания воздушных шаров, и пусть каждый участник получит свой приз.

Подумайте, стоит ли приглашать Деда Мороза. Сложившаяся традиция не столь радужна, как хотелось бы - чужой ряженый дядька во хмелю далеко не всегда оказывается хорошим артистом. Слезы и испуг при виде непонятного гостя случаются гораздо чаще, нежели искренний восторг. Родной папа или близкий друг семьи в этой роли будет куда лучше, по крайней мере он сможет найти подход к малышу.

Кто может помочь родителям? Приглашенные артисты. Невероятное оживление в детской компании вызывает появление любимых сказочных героев, которые, к тому же, дарят подарки и больше всего на свете желают одного - играть! Существует множество агентств, занимающихся подготовкой детских праздников, некоторые из них предлагают от начала до конца разработанные сценарии, включая декорации и костюмы.

В нашей стране появляется все больше и больше детских развлекательных центров и клубов. Многие из них будут ждать гостей и в Новогоднюю ночь. Не бойтесь оставить малышей на целую ночь: с ними будут опытные аниматоры, каждый из которых имеет педагогическое или психологическое образование. К тому же, ребенка ждет столько конкурсов и развлечений, что он не успеет по вам соскучиться.

Праздник без последствий

Чтобы сохранить волшебство новогодней ночи, сделайте все, чтобы ребенок не выбился из сил и не заболел. Разумно сократите количество мероприятий, не только на 1 января, но и на всю праздничную неделю. Ребенку совсем не радостно бегать без передышки от одних гостей в другие. Помните, это первые праздники в году, а не последние.   

Чрезвычайно сильно детей утомляет шумная компания гостей. Гости будут громко смеяться, танцевать и задавать ребенку глупые вопросы, вроде: «Почему еще не спишь?» и «Ты хорошо себя вел в прошлом году?» Они останутся до завтра и, скорее всего, задержатся до вечера... Утомленный социумом ребенок скорее всего 1 января вообще не выйдет из своей комнаты.



Не стоит беспокоиться о том, чтобы ребенок вовремя лег спать. Хоть один раз в году сделайте исключение и не воюйте с чадом, это не доставит удовольствия ни вам, ни ему. Вот увидите, как только малышу действительно захочется спать, он моментально заснет, и ему не помешают ни включенный свет, ни громкая музыка.

Дарья Печорина, специально для Lady.mail.ru





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Дети
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.08 секунд -