Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Психология : "Бывшие": за гранью расставания
Разместил Dollychka в 1.12.07 19:15 (1912 просмотров )
Психология

"Бывшие": за гранью расставания


За недели, месяцы или годы, проведенные вместе, находится множество точек соприкосновения: от фоторамки на столе до совместных друзей, квартиры, машины и, в конце концов, до общего дома, детей, бизнеса.


Когда два человека перестают существовать друг для друга, остальная жизнь течет своим чередом: вам по-прежнему надо где-то жить, на чем-то ездить, с кем-то общаться, воспитывать детей, поддерживать отношения с друзьями и родственниками. Но оказывается, что все это у вас уже общее. И что же со всем этим теперь делать?

Довольно трудно признать, что со своим бывшим партнером что-то придется делить, и не только в материальном плане, но и моральном. И если все «вещественные» вопросы можно так или иначе обсудить или же они решатся сами собой, то вот каким образом вам теперь общаться и стоит ли вообще это делать – это задача посложнее.

Вариант 1. Расходитесь, как в море корабли, и точка. Вы забываете о существовании друг друга, делите все, что только можно, и вычеркиваете вместе с телефонными номерами друг друга из своей жизни. В результате каждый из вас освобождается от ряда двусмысленных раздумий и начинает полностью новую жизнь. 

Вариант 2. Находите паритеты и сохраняете отношения только по общим делам. У вас, как ни крути, остается что-то общее: дети, бизнес или какая-либо ответственность. Вы четко договариваетесь о долях, расписании «свиданий» и обязанностях и холодно их выполняете без каких-либо эмоций насчет ваших отношений, стараясь минимизировать число ваших встреч. 

Вариант 3. Остаетесь добрыми друзьями. Вам совершенно нечего делить, вы цивилизованные люди и мирно расстаетесь. Вы обязательно будете поздравлять друг друга со всеми праздниками и даже, может быть, приходить в гости, и уж точно будете пересекаться на тусовках общих друзей и мирно болтать «за жизнь». Вы будете вместе гулять с детьми и без стеснения появляться друг у друга дома, даже если там поселится кто-то «новый» и «новая». Вполне возможно, вы даже всех перезнакомите и будете дальше жить без проблем, вспоминая со снисходительной улыбкой свои прошлые отношения.

Какой бы из вариантов дальнейших отношений вы ни выбрали, есть некоторые вещи, с которыми так или иначе придется сталкиваться. И чтобы не навредить своей репутации, не портить попусту отношений и не морочить нервы себе и другим, надо уметь с ними грамотно справляться. Речь идет обо всех связывающих вас людях. Подумайте как следует, кто из круга вашего бывшего спутника общался с вами просто как «с его девушкой» (женой), а кто действительно испытывал к вам личную симпатию. Про первых, скорее всего, придется забыть – а вам самим такие контакты нужны? А вот со вторыми ведите себя естественно, пусть ничего не мешает вам написать им электронное письмо, позвонить и что-нибудь узнать, сходить с ними на вечеринку, позвать их на свой день рождения.

Постарайтесь изо всех сил не переносить все ваши обиды и злость на близких «ему» людей. Во-первых, это его родственники. Родители, сестры и братья вашего бывшего возлюбленного ни в чем не виноваты, даже если он оказался последним негодяем (ну, разумеется, в том случае, если никто из них не делал вам лично в отместку ничего плохого). Поэтому, увидев его маму на улице, не перебегайте на другую сторону, а ведите себя так, будто ничего не произошло.

Второе – это ваши общие друзья и его прежние друзья. Если встретитесь на вечеринке с его закадычными товарищами, не отворачивайте нос, общайтесь как обычно. В какой-то мере это был и ваш круг общения, и нет никакого смысла его разрушать.

И третье – если у вас случился служебный роман и это ваши общие коллеги. Как правило, в таких ситуациях рабочий коллектив распадается на два лагеря – тех, кто «за нее», и тех, кто «за него». Не пытайтесь поддаться всеобщей атмосфере, ведите себя со всеми мило и одинаково, как будто ничего не произошло. Иначе рискуете нарваться на неприятности по службе – вдруг от того, кто не «за вас», зависят ваши сделки и продвижение по карьерной лестнице.
А зачем вообще нужно сохранять общие контакты? На самом деле ответов на этот вопрос масса, но есть несколько весьма рациональных доводов:

 — не стоит обижать своим бойкотом ни в чем не виноватых людей, особенно если они хорошо к вам относятся;

 — не нужно оставаться в одиночестве, которое вы наверняка почувствуете в результате разрыва;

 — добавьте в свою копилку несколько приятных знакомств и связей, которые, может быть, еще пригодятся вам и сыграют важную роль в вашей жизни;

 — просто расширяйте круг своих знакомых и друзей, увеличивая тем самым шансы на новую романтическую встречу.

И еще одно «правило хорошего тона». Как бы вы ни расстались, хорошо или плохо, лучше стараться избегать расспросов про «бывшего благоверного» у его мамы, сестры или друзей. Вы можете ненавязчиво узнать, как у него дела, не стоит искусственно строить из себя чужого человека. Но ни в коем случае не расспрашивайте, нашел ли он себе кого-нибудь, не страдает ли он без вас, говорил ли что-то про ваши отношения, часто ли он вас вспоминает и т.д.  Все это ни к чему. Просто поставьте красивую точку.

Дети  

Наиболее ущемленной стороной в бракоразводном процессе оказываются дети. И не только потому, что самые любимые для ребенка люди постоянно ссорятся, что-то выясняют, сколько потому, что его держат в неведении.

Разговор с ребенком о предстоящем разводе или о том, почему мама и папа перестали жить вместе, кажется самым трудным. Но, не объясняя малышу суть происходящего, мы еще больше усложняем жизнь себе и ему. Ребенок заслуживает правды - очень важно, чтобы у него не сложилось ощущение атмосферы лживости  и фальши. Быть честным друг с другом и с ребенком - едва ли не самая сложная часть спектакля под названьем "Я ухожу".

Неважно, сколько лет вашему ребенку. Постарайтесь объясниться с ним на его языке. Скажите, что вы его по-прежнему любите. Что конфликты, которые происходят между вами, не относятся к нему. Он ни в чем не виноват - объясните ему это. Маленькие люди склонны во всем происходящем винить себя -  "папа ушел потому, что я не убирал  за собой игрушки".



Пройдет много времени, прежде чем ребенок поймет, почему папа и мама расстались. Поэтому взрослым стоит в первую очередь думать о детях и сделать все, чтобы они не стали свидетелями безобразных сцен.  Разумно, когда расставшиеся родители  учатся разговаривать спокойно, оба несут ответственность за судьбу ребенка, встречаясь, обсуждают конкретную проблему, а не вспоминают старые обиды. Тогда и дети научатся важному - умению мирно выходить из конфликтов.   

Бывают бывшие мужья и бывшие возлюбленные.  А вот "бывших" пап не бывает...

Пугачёва Мария, психолог





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Психология
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.07 секунд -