Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Психология : Женские страхи
Разместил Dollychka в 27.10.07 17:28 (2142 просмотров )
Психология

Женские страхи


Женщины - странные существа. Мы можем таскать тяжеленные сумки, кормить всю семью, любить то чудовище, которое валяется на диване, останавливать коня на скаку и входить в горящие избы, но при этом визжать при виде маленького серенького комочка и запрыгивать на стол с воплями: «Мышь!!!» За это над нами смеются и говорят, что мы трусишки.


На самом деле, страх присущ всему нашему роду - просто у мужчин одни страхи, а у нас другие. Какие, а главное, как с ними бороться?Страх родов

Ты наслушалась жутких историй о том, как это больно, знаешь, что во время схваток девушки сильно кричат и стонут. Ты боишься, что растолстеешь после родов, твое тело будет в растяжках и перестанет служить объектом сексуального вожделения со стороны любимого мужчины. Ты уже думаешь об усыновлении и не сделала этого только потому, что необходимо собирать слишком много документов. Ты рассказываешь подругам о плюсах воспитания не родного ребенка только потому, что не можешь пересилить этот страх.

Как с этим справиться: Остановись! Ничто не сравнится с ощущением, что вот этот ребенок бился у тебя под сердцем. Рожать совсем не так больно, как об этом рассказывают окружающие, потому что если бы их слова соответствовали действительности, человечество давно бы уже вымерло. Или ты считаешь, что все те, кто рожает второго, третьего (а у наших бабушек были семьи и по десять–пятнадцать детей) ребенка, мазохисты, к которым ты себя не относишь?

Большинство психологов сходятся во мнении, что чтобы избавиться от негативных послеродовых переживаний, нужно как можно чаще рассказывать об этом. Что и делают твои подруги. Они, чем больше рассказывают, тем меньше в это верят, а ты – наоборот. При этом они рожают следующего, а ты с трясущимися руками покупаешь тест на беременность, искренне надеясь на отрицательный результат.

Полнота после родов обусловлена чаще всего сидячим образом жизни. Потому что молодая мама нечасто покидает родные стены и при этом ест гораздо больше, чем раньше, чтобы хватало и на молоко для малыша. Выход из положения – активно двигаться, гулять с коляской не на ближайшей лавочке, а в кроссовках на треке, по квартире двигаться, не с трудом переставляя конечности, а в танцевальном ритме. Тогда даже если у тебя есть генетическая склонность к полноте, ты сможешь сохранить себя в форме. Да и сексуальность зависит не от параметров 90-60-90, а от твоего внутреннего ощущения. Растяжки же можно предупредить, вовремя смазывая живот и грудь специальными кремами.

Страх за ребенка

Ты все-таки решилась и родила, но уже начинаешь сожалеть об этом, потому что не высыпаешься по ночам. И не из-за того, что малыш слишком беспокойный, а потому что прислушиваешься к его дыханию каждую минуту. Тебе кажется, что оно слишком слабенькое или вот-вот остановится. Ты боишься оставить малютку с мужем или собственной мамой, потому что, по твоему мнению, они не справятся, не уследят. Твой ребенок уже подрос, но ты не хочешь его отпускать на улицу или к друзьям, опасаясь, что он заболеет или его могут обидеть. Будь твоя воля, ты бы оградила его специальным куполом, под который не могли бы проникнуть ни микробы, ни люди.

Как с этим справиться: Ты жива, твои родители живы – посмотри вокруг, смертность малышей очень мала. Тем более практически не наблюдается случаев того, что малыш умирает во сне, так что перестань переживать и выспись наконец! Счастливая, довольная, спокойная мама гораздо лучше для ребенка, чем издерганная истеричка, в которую ты можешь превратиться. Твоя мама и муж вполне справятся со сменой памперса, купанием или прогулкой, а ты в это время можешь заняться собой, чтобы не превратиться в домашнюю клушу. Сходи на фитнес, в косметический кабинет или просто выспись.

Если твой ребенок прожил несколько лет и все еще жив, то это не только от того, что ты о нем постоянно печешься. Да и потом, вспомни, как ты сама вела себя в детстве – разве ты всегда ела только мытые яблоки (и только после того, как помоешь руки с антибактериальным мылом), разве не собирала мусор в карманы, не разбивала коленки, не оставалась у подружки и не ездила в лагерь? Позволь своему ребенку прожить нормальное детство, о котором потом приятно вспомнить, а не запирай в клетку из четырех стен.
Страх не выйти замуж

Тебе уже скоро 20, 25, 30, 35, 40 (нужное подчеркнуть) лет, а ты все еще не замужем и от этого готова тащить в ЗАГС практически первого встречного. Все подруги по парам, ну а ты все одна и на этой почве приобрела массу комплексов. Тебя уже и в гости приглашают пореже, чтобы чей-нибудь муж ненароком не загляделся, потому что твой взгляд – это смесь легкого флирта и огромного голодного волка. Вы давно живете вместе, а он все никак не сделает предложение. И ты уже начала бояться, что он никогда и не решится на этот подвиг.

Как с этим справиться: Оглянись вокруг, многие женщины выходят замуж в достаточно взрослом возрасте (некоторые и в 70 лет), и им это легко удается. Ведь практически на любой «товар» есть свой «покупатель». Причины твоего страха кроются в неуверенности в себе, потому что замечено: чем больше девушка избегает супружеских отношений, тем больше ее хотят «окольцевать», и наоборот.

Кроме этого, не завышаешь ли ты в действительности свои требования к противоположному полу? Подумай сама, чего ты хочешь в реальности и что готова за это предложить. При этом «хочу принца на белом коне (Мерседесе), который будет любить меня такую, какая я есть (ленивую, толстую паразитку, готовую сесть ему на шею и ничего не делать)», прокатит только в случае, если ты дочка миллионера.

Большей частью мнение о том, что женщина обязательно должна быть замужем, навязано нам обществом. При этом в последнее время каноны нормальной жизни претерпевают изменения: в Швеции гражданский брак уже приравнен к зарегистрированному. Да и в нашей стране многие склоняются к тому, что лучше сначала просто пожить вместе.

Только вы уже слишком долго живете вместе и вполне похожи на семью, но он избегает всех разговоров о дальнейших отношениях? Мужчины гораздо больше девушек стремятся к «свободе», при этом не понимая, что уже давно ее потеряли. Их пугает именно штамп в паспорте. Если тебя интересует ваша любовь, то можешь смело заявлять всем, что вы прогрессивная пара, которой не нужны штампы для подтверждения отношений. А когда вы решите завести ребенка, твой любимый, вероятно, сам предложит тебе взять его фамилию.

Страх полноты

Присущ не только слабому полу, но мы боимся растолстеть гораздо больше, чем эти самцы, считающие себя сексуально привлекательными при весе в 100 кг. Ты с опаской подходишь к весам, не ешь после 18.00 и знаешь два десятка диет, которые тебе не помогают. Ты уже перепробовала все новые таблетки для похудения, разнообразные миостимуляторы и магнитные массажеры. По утрам ты бегаешь, днем в офисе делаешь специальные упражнения за 10 минут, а после работы спешишь в фитнес-центр, приходя домой выжатая как лимон. Ты согласна вообще не есть, лишь бы сбросить еще хотя бы пару килограмм.

Как с этим справиться: К врачам с жалобой на лишний вес приходят чаще всего не действительно тучные люди, ради любви к еде готовые мириться с этой напастью, а худенькие девушки, желающие еще сильнее уменьшить свои параметры. Анорексия процветает по всему миру, как считают психологи, из-за большого количества слишком худых моделей на подиумах и обложках журналов. Превратив эту болезнь в моду, дизайнеры добились массового стремления к похудению.

Попробуй реально оценить свой вес, не равняясь на худосочных моделей. И не забывай, что ни одна красота не стоит твоего здоровья. Вместо того чтобы пытаться избавиться от лишних килограммов, постарайся придать им «товарный» вид. Красивая и ухоженная кожа без целлюлита ценится и на весьма упитанной попке. Не забывай, что «мужчина — не собака, на кости не бросается», а если твоя помешанность на диетах отражается и на окружающих (например, ты перестанешь и его кормить лишний раз, чтобы не травмировать собственную психику), то твой любимый может удрать к более полной «ложке и кормежке».

Есть много и других женских страхов, например, мужчины не боятся старости так сильно, как мы, и не паникуют по поводу каждой морщинки или седого волоса. Мыши, пауки и гусеницы тоже чаще всего не слишком травмируют психику сильного пола, но даже самые известные личности чего-то боятся. Так, Петр I страдал на открытых пространствах (агорафобия), Джонни Депп избегает клоунов, а Вера Бунина билась в конвульсиях не при виде мышей, а лицезрев кошку. Чего уж говорить о простых людях? Ведь бояться – это не так уж страшно!

Болотова Лёля







Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Психология
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.09 секунд -