Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Психология : Синдром сбежавшей невесты
Разместил Dollychka в 1.9.07 18:31 (2261 просмотров )
Психология

Синдром сбежавшей невесты


Свадебное платье куплено, машины заказаны, гости уже загодя получили приглашения. Однако на душе почему-то неспокойно. Буквально за несколько дней до торжественной церемонии в ЗАГсе ты терзаешься сомнениями - а правильный ли выбор ты сделала?


"Я вдруг поняла, что ошиблась, что, возможно, Сергей — вовсе не тот человек, которого я искала. Конечно, ужасно сознавать, что все заканчивается столь печально. Но лучше расстаться сейчас, чем через несколько месяцев после свадьбы объявить всем друзьям и родным о своем разводе", — говорит 25-летняя Катя.

С Сергеем она встречается уже полтора года. Правда, под одной крышей они вместе никогда не жили — Катя гражданскому браку предпочитает все же штамп в паспорте. Летом, когда родители девушки уехали на дачу, Катя и Сергей прожили вместе одну неделю. Это время стало для Кати неприятным открытием. "Сергей постоянно оставлял на диване полотенце, не убирал за собой свои вещи. К тому же выяснилось, что он абсолютно ничего не умеет делать своими руками — для меня, например, это стало неприятным сюрпризом, потому что, например, мой папа умеет все делать по дому. Окончательно вывело меня из себя то, что он бегал от меня на балкон тайком покурить — мы еще на Новый год договорились покончить с этой пагубной привычкой одновременно — только у меня хватило силы воли, а у него нет. Но больше всего меня пугает то, что он постоянно бегает в соседний магазин за пивом".

Теперь Катя опасается, что не сможет смириться с недостатками своего избранника. Она готова даже изменить своим принципам и пожить немного в гражданском браке, чтобы окончательно определиться с выбором. Правда, не совсем понятно, что делать со свадебным платьем, которое уже месяц висит у нее в шкафу, а также с рестораном, за который уже внесена предоплата.

Кстати, одна американская "сбежавшая невеста" — Кэти Хоскинг из Вашингтона — поступила весьма оригинальным способом. Так как от заказанного шикарного банкета отказываться было уже поздно, она пригласила на свою свадьбу всех местных нищих и бездомных, после того как за несколько дней до назначенной даты решила расстаться со своим женихом. Возможно, на душе у девушки скребли кошки, зато новоиспеченные гости остались весьма довольны.

Для чтобы любовная лодка не разбилась о быт прямо во время медового месяца, лучше уже до свадьбы выяснить с любимым все нюансы будущего совместного проживания. Например, ты уже точно знаешь, что он не умеет готовить, зато не имеет ничего против того, чтобы убираться в квартире. Ну и прекрасно! Стань полноправной хозяйкой на кухне, а он пусть ползает под кроватью с пылесосом или выбивает из подушек пыль. И не пытайся заставить его чистить картошку — это все равно бесполезно. Ни в коему случае не взваливай все на себя — мужчины быстро привыкают к хорошему. Лучше договориться заранее, кто и за что будет ответственен, а что вы будете делать сообща.

Еще одна моя знакомая Анна тоже отказалась от мысли о замужестве, хотя за плечами было четыре года совместной жизни с уже бывшим женихом. "Я просто поняла, что этот человек так всю жизнь и останется неудачником. За время нашей совместной жизни его несколько раз выгоняли с работы, бывали времена, когда он полностью жил за мой счет. Меня пугает мысль, на что мы будем жить, если я буду сидеть в декретном отпуске. Боюсь, что мой любимый с трудом сможет выделить мне деньги даже на колготки".

Финансовые трудности — серьезная причина для того, чтобы лишний раз пересмотреть ваши отношения. Но деньги — все же не главное. Хотя… если он просто сидит на диване и строит воздушные замки — наверное, стоит сто раз подумать, прежде чем связывать с ним свою судьбу. Ведь многие психологи сходятся во мнении, что брак будет заведомо неудачен в случае финансовой несостоятельности главы семьи, а также если у супругов — разные интересы или сексуальная несовместимость. Если ваш избранник не подходит вам по этим параметрам, стоит задуматься — не пора ли подыскать кого-то еще…

"Раньше я считала дни до свадьбы, а теперь, когда заветный час уже близок, я готова бросить все и сбежать, — говорит Светлана К. — До этого я с родственниками мужа никогда не общалась, а как представлю, что на банкете будут все эти двоюродные и троюродные сестры и братья, дядюшки и тетушки, которые будут меня оценивать, меня бросает то в жар, то в холод. И зачем я вообще согласилась на свадьбу?"

Прежде всего, волнение перед свадьбой — вполне нормальное явление, естественный страх перед новой самостоятельной жизнью. Однако этот страх надо учиться преодолевать, как, например, мы преодолеваем страх перед ответственным экзаменом. Не стоит забывать о том, что это еще и праздник, память о котором останется на всю жизнь! Ну а если тебя пугает то, что в течение всего торжества тебе придется быть в центре внимания, пригласи только близких друзей. Можно вообще ничего не устраивать — просто расписаться и поставить "штамп в паспорте" — очень скромно, зато без лишних трат и головной боли.

Разорвать отношения накануне свадьбы — решительный шаг, но все же стоит сто раз подумать, прежде чем это сделать. О роковой ошибке можно сожалеть потом всю жизнь. Найти человека, который бы на сто процентов соответствовал идеалу, — задача почти невозможная, а в одно мгновение разрушить уже устоявшиеся отношения гораздо проще, чем начинать все заново.

Анна Павлова

Источник: My Jane ru







Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Психология
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.07 секунд -