Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Главное меню

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Подписка:

Наша группа:

Любовь : Бьет, значит любит...или Первый удар
Разместил Dollychka в 22.8.07 23:38 (1884 просмотров )
Любовь

Бьет, значит любит...или Первый удар


Первый удар любимой руки... И по сути, не один удар, а два, и физический - из них менее болезненный. В какую пучину боли, отчаянья, безнадёжности бросает нас, когда мы с этим сталкиваемся...


Не хочется жить... Желание бежать куда угодно, бежать от самой себя и от того, что никогда не должно было случиться, не имело права случиться с Вами... Стоп. Кошки только ночью все серы. Давайте разберёмся.

Рукоприкладство — отвратительная вещь в любом своём проявлении. Но! Помня, естественно, о том, что мужчина не имеет права поднимать руку на женщину (уж это-то известно всем с пелёнок), давайте всё–таки задумаемся, почему есть женщины, регулярно подвергающиеся побоям и унижениям, а есть те, на кого не то что руку поднять, слова плохого сказать мужчинам не приходит в голову.

Видимо, в подавляющем большинстве случаев вероятность такого происшествия во многом зависит от женщины. Мы хотим, чтобы мужчины относились к нам уважительно, на истерики наши смотрели снисходительно и оставались джентельменами даже во хмелю. Но оглянемся на себя.

Ситуация1

Подавляющее большинство семейных драк происходит на почве алкогольного опьянения. И неудивительно! Множество женщин под воздействием горячительных напитков ведут себя, прямо скажем, не наилучшим образом. Тут и истерики по причинам, которые наутро и не вспомнить, и оскорбления спутника жизни такими словами, какие в трезвом виде и в голову не пришли бы, и откровенный флирт «назло». И, как ни печально, очень часто первой руку на мужа поднимает женщина. К слову сказать, в этом случае у мужчины мгновенно срабатывает инстинкт самообороны. И он отмахивается, не успев даже подумать. Кроме того, бывают случаи, когда кроме как пощёчиной подругу жизни в себя не привести просто никак, когда она в ударе. Естественно, если пьяны оба, риск, что скандал окончится побоями, возрастает в несколько раз. Пожалуй, этот вариант самый распространённый. И тут, как ни крути, большая часть вины лежит именно на женщине.

Ситуация 2

Бывает и по-другому: трезвая жена и муж под воздействием винных паров. К сожалению, ситуация так же очень распространённая. И мужчина, склонный к рукоприкладству под воздействием алкоголя, не нуждается в мало-мальском для этого поводе. Подвернувшаяся под ноги кошка, неосторожное слово жены — и побои. В судах состояние алкогольного или наркотического опьянения рассматривается, кстати говоря, не как смягчающее, а как отягчающее обстоятельство. Это случай тяжёлый, но всё же не патологический.

Ситуация 3

Избиение происходит и по трезвому. Очень эмоциональный скандал, а то и просто провокация со стороны одного из супругов могут привести к этому. Вспышка бешенства. Удар.

Ситуация 4



Пожалуй, самый безнадёжный вариант — это систематическое избиение. Тут уже не важно, с поводом или без, не важно, трезв он или пьян — это уже система, образ жизни. Патология. Болезнь на двоих. И от неё лекарства нет. Здесь один выход — уходить. Несмотря на бытовые трудности, несмотря на детей. Наоборот — ради детей.

Но бывает, что это страшное, мерзкое случилось в первый раз и не на первом году семейной жизни. Маловероятно, что, если вы вместе не первый год, его садистские наклонности не проявились бы раньше. Значит, что-то спровоцировало эту ситуацию. Значит, где-то Вами была допущена ошибка. Нет женщин, которых оскорбляют и которых — нет. Есть женщины, которые позволяют себя оскорблять и есть, соответственно, другие.

Профилактика рукоприкладства в семье должна начинаться ещё до ЗАГСа. Ведь обычно все стартует с мелочей — оскорбление, слишком быстро прощённое, а то и вовсе пропущенное мимо ушей, дабы не усугублять толчок. И понеслось-поехало.

Так что же всё-таки делать, если это случилось?

Первый импульс у впервые столкнувшихся с этим женщин — уйти навсегда. Так говорит оскорблённое достоинство, так говорят гордость и боль от того, что тот, кого мы считали защитником и опорой, сделал нам больно. Но тут стоит попытаться подумать здраво — не сама ли я спровоцировала эту ситуацию и, более того, не специально ли? Не будем брать самый страшный вариант, когда нанесены тяжкие телесные повреждения. Навряд ли можно размышлять о возможности дальнейшей совместной жизни, лёжа в реанимации. Это уже самоуничижение и, в общем-то, серьёзные проблемы с психикой, мазохизм иначе говоря.

Мы говорим о ситуации, когда во хмелю ли, нет ли — он ударил тебя первый раз. И этот случай с большой долей вероятности может стать началом той дорожки, по которой придётся идти всю семейную жизнь. И всё же в некоторых случаях дальнейшее развитие такого рода отношений можно пресечь.

Ах, как же нам хочется верить, что такое никогда больше не повторится, как же хочется, когда первая боль уже отпустит, оправдать его перед самой собой. Это личное дело каждой. Можно оправдать. Можно, здраво оценив ситуацию, понять, что первопричина её в нашем собственном недостойном поведении. Но вот только виновнику «торжества» знать об этом не полагается. Ни в коем случае. Такие поступки не должны оставаться безнаказанными.

Безнаказанность — это в данном случае очень яркий зелёный свет. И так было допущено достаточно ошибок. Очень много ошибок, если такое уже произошло. И единственный шанс оградить от этого ваши дальнейшие отношения, если уж Вы допускаете возможность таковых, это серьёзная и беспощадная шокотерапия.

Нет, извинений выклянчивать не надо. Если он нормальный человек, а ведь именно о таких мы и говорим — иначе какой во всём этом смысл? — он, скорее всего, уже испугался больше, чем Вы. И извинения не заставят себя долго ждать. Только вот одних извинений мало. Извинился, получил прощение – и вперёд дальше в том же духе. А что особенно переживать, если всё так просто? А потому надо уходить. С вполне дружелюбной формулировкой: «Мне надо подумать». Можете думать. Можете — нет, если точно знаете, что вернётесь. А вот он думать будет точно. Пустая квартира по возвращении, пельмени, смёрзшиеся колом, крепкое пиво — а как же! Одинокий отход ко сну, возвращение с работы в пустой дом, где никто не гремит сковородками и никто не поцелует ещё у дверей в коридоре… Да…

Ведь когда-то он понял, что хочет, чтобы всё это непременно было, причём именно с Вами. Что именно Вас он хочет получать в гораздо больших дозах и не отвозить вечером обратно к родителям, и именно Ваши разбросанные вещи он готов терпеть. А теперь нет ничего. По его вине. Потому что он допустил ошибку. Потому что, оказывается, Вы — его собственность только до тех пор, пока он ведёт себя по отношению к Вам достойно. Нет — и, как говорится, суда нет. И вас тоже нет. Потому что терпеть это Вы не обязаны. И не будете.

Времени на размышления давать можно по своему усмотрению. Главное — сдержать себя и не сдаться на милость победителя слишком быстро. Всё вернулось на несколько лет назад. На свидание нужно не только склонить, но и само свидание организовать. И завоёвывать нужно по новому. Не обязаны Вы после его поступка отчитываться перед ним за каждый шаг и каждый звонок.

Обычно такое действует быстро. И через какое-то время можно вернуться, поставив чётким условием запрет на оскорбления и рукоприкладство. Один раз — случайность, два — уже закономерность. Это не панацея, но всё же… Пусть всё будет хорошо. Любящие друг друга люди в силах осознавать ошибки и работать над своими отношениями. И быть счастливыми.

Юлия Кондратьева

Источник: My Jane ru





Нравится

Публикации партнеров:


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Любовь
#Подробнее о пользователе: Dollychka
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу

 

Разделы публикаций:

Авто
Авто


Афиша Калининграда
Афиша


Для беременных
Беременность


Красота
Красота


Кулинария
Кулинария


Любовь
Любовь


Мужчины
Мужчины


Новости мира
Новости мира


Мода и стиль
Мода и стиль


О детях
Дети


О здоровье
Здоровье


О работе
Работа


Психология
Психология


Свадебная тема
Свадьба


Семья
Семья


Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.08 секунд -