Голубцы мясные

Раздел: С мясом и субпродуктами Дата:  26.8.11

Проварите целые листья капусты в кипятке в течение 5-7 минут, а затем охладите. Прожилки аккуратно отбейте до толщины всего листа. Приготовьте начинку: пропустите мясо через мясорубку и смешайте с вар реной крупой и жареным луком. Положите начинку на капустные листья, сверните их и обжарьте. Обжаренные голубцы уложите плотно в кастрюлю для тушения и залейте соусом из сметаны, 1 стакана воды, муки и и томата-пюре, посолите. Тушите на слабом огне полчаса. Подавайте голубцы на стол вместе с соусом, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

300 г мяса (мякоти)

800 г капусты белокочанной

0,5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа)

1 головка лука

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки томата-пюре

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки масла

соль

зелень




Рецепт опубликован на сайте Журнал Love in Kaliningrad.
http://loveinkaliningrad.ru

Адрес рецепта:
http://loveinkaliningrad.ru/recipe/287_Golubcy_myasnye.html