Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2284 просмотров )
Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите, постепенно добавляя к ним мед, а потом проварите на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, снимите её с огня и немного охладите. Добавьте взбитые в густую пену яичные белки, тщательно перемешайте, разложите в формы или вазочки и охладите. Белки можно заменить взбитыми сливками.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2235 просмотров )
Клюкву переберите, промойте, разомните пестиком, перемешайте с 0,5 стакана воды и отожмите через марлю. Полученный сок слейте в отдельную емкость и поместите в прохладное место. Оставшиеся выжимки зал
лейте водой и прокипятите в течение 5 минут. Затем отвар процедите и сварите на нем манную крупу, постепенно засыпая её в кипящую жидкость и непрерывно помешивая. Спустя 20 минут добавьте сахар, довед
дите до кипения и снимите с огня. Затем влейте клюквенный сок и взбейте на льду до образования густой пены. После этого мусс разлейте по формам или вазочкам и поместите в прохладное место. Отдельно к
клюквенному муссу на стол подайте холодное молоко.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2172 просмотров )
Ягоды промойте в холодной воде, разомните пестиком и протрите через сито. Оставшиеся выжимки залейте горячей водой, прокипятите и процедите. В отвар добавьте сахар и заранее замоченный желатин, снова прокипятите, непрерывно помешивая. Полученный сироп немного охладите, смешайте с ягодным пюре и взбейте на льду в глубокой посуде до образования пенистой массы. Как только она начнет густеть, разлейте её в формы или вазочки и оставьте охлаждаться.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2203 просмотров )
Растворите сахар в воде и прокипятите. В сироп добавьте измельченную цедру лимона и заранее замоченный в холодной воде желатин. Непрерывно помешивая, снова вскипятите сироп, а потом добавьте выжатый лимонный сок. Жидкость процедите через мелкое сито, залейте в глубокую емкость и взбейте на льду до получения однородной пенистой массы. Быстро разлейте её в формы и охладите. Отдельно к десерту в соуснике подайте ягодный сироп или соус из красного вина.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2168 просмотров )
Яблоки хорошо помойте и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Опустите яблоки в горячую воду и проварите до мягкости. Отвар процедите через мелкое сито, а яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и предварительно замоченный желатин, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем немного охладите и смешайте с яблочным пюре и ванилином. В глубокой емкости на льду взбивайте массу до получения густой пены, которую потом разлейте в формы и вазочки и охладите.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2602 просмотров )
Вскипятите воду с сахаром, добавьте заранее замоченный желатин. Снова вскипятите, постоянно помешивая, влейте вино, добавьте ванилин и растворенную лимонную кислоту. Сироп процедите, разлейте в формы и оставьте застывать. При подаче к столу украсьте желе фруктами и ягодами.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2133 просмотров )
Варенье разведите горячей водой, тщательно размешайте, выловите ягоды и отложите их в отдельную посуду. В сироп добавьте сахар, предварительно замоченный желатин и вскипятите. Затем добавьте ликер и немного охладите. Ягоды разложите в формы и вазочки, залейте желе и поместите в холодильник для застывания.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2370 просмотров )
Апельсины очистите, нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Затем засыпьте их половиной сахара и оставьте на некоторое время до образования сока. Вскипятите воду с оставшимся сахаром, после эт
того добавьте заранее замоченный желатин и измельченную апельсиновую цедру. Непрерывно помешивая, сироп доведите до кипения и влейте апельсиновый сок. По вкусу добавьте растворенную лимонную кислоту.
Затем жидкость процедите, разлейте в вазочки слоем 1 см и немного охладите. На застывший слой положите ломтик апельсина, залейте оставшимся сиропом и поместите в холодильник для окончательного застыв
вания.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2156 просмотров )
Воду с сахаром вскипятите, добавьте цедру половины лимона и предварительно замоченный желатин. Сироп вскипятите, периодически помешивая, и влейте выжатый лимонный сок. Затем процедите жидкость через мелкое сито и разделите на две части. Одну из них разлейте по формам и вазочкам и немного охладите, сверху на застывший слой уложите фрукты и ягоды и залейте оставшимся сиропом. Емкости с желе поставьте в холодильник и дайте загустеть.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2151 просмотров )
Воду с сахаром вскипятите. В полученный сироп добавьте цедру половины лимона и предварительно замоченный желатин. Вскипятите, периодически помешивая, и влейте лимонный сок. Затем процедите сироп через мелкое сито, немного охладите и разлейте по формам. Поместите их в холодильник и дайте застыть.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2352 просмотров )
Для приготовления желе и муссов используют свежие или свежезамороженные ягоды и фрукты, фруктово-ягодные сиропы, соки, варенье, пюре и даже красное вино. Необходимым компонентом в такого рода десертах
х является желатин или агар-агар - растительный желатин. Для быстрого и полного растворения желатин на 25 - 30 минут замачивают в холодной воде, а потом добавляют в мусс или желе. Для придания желе ил
ли муссу превосходного вкуса и аромата часто используют вина, ликеры, цитрусовую цедру, ванилин, лимонную кислоту.
Чтобы на столе десерт выглядел привлекательно и оригинально, его еще в жидком состоянии заливают в различные формы и вазочки. После застывания посуду с муссом или желе на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы оно с легкостью отошло от стенок.
Вообще, следует отметить, что способ приготовления муссов и желе сильно схож, за исключением того, что муссы взбивают, а желе - нет. Так как муссы увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза, для взбива
ания рекомендуется использовать глубокую посуду и держать её исключительно на льду или в холодной воде. Готовым считают хорошо вспенившийся и слегка загустевший мусс. Затем его сразу же разливают в фо
ормы и помещают в прохладное место. Отдельно к десерту подают ягодный сироп, фруктово-ягодные соки. Для приготовления муссов вместо желатина можно использовать манную крупу, для этого её варят с сахар
ром, плодовым соком или пюре. Охлажденную до 40ºС кашу взбивают, разливают в формы и охлаждают.
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!