|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп-холодец |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2237 просмотров )
Очистите свеклу и варите ее в воде полчаса. Незадолго до окончания варки положите в кастрюлю свекольную ботву. Откиньте на дуршлаг, мелко порежьте и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанные крутые яйца, зеленый лук, свежие огурцы, сметану и сахар, посолите и залейте смесью кваса и холодного свекольного отвара. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте тарелки зеленью.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Борщ холодный |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2204 просмотров )
Нарежьте свеклу кубиками, после чего залейте ее холодной водой, добавьте немного уксуса и варите полчаса. Отвар охладите и процедите, а нарезанную вареную свеклу положите в кастрюлю, куда бросьте мелкие кубики вареного картофеля и свежих огурцов, рубленое яйцо и измельченный зеленый лук. Перед тем, как подавать на стол, положите тертый хрен, горчицу, сахар и посолите. Разложите по тарелкам, добавьте сметану, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте зеленью.
|
|
Первые блюда : С рыбой : Ботвинья с рыбой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2196 просмотров )
Щавель потушите, а шпинат сварите в кипящей воде. Затем протрите их через сито, добавьте сахар, горчицу и посолите. Залейте квасом и положите мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положите немного тертого хрена и кусочки вареной рыбы.
|
|
Первые блюда : С мясом : Окрошка сборная мясная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2192 просмотров )
С помощью ложки разомните зеленый лук с солью, и перемешайте с нарезанными мелкими кубиками мясными продуктами, огурцами и мелко нарубленными белками крутых яиц. Разотрите желтки крутых яиц с горчицей, сахаром, солью и сметаной. Перемешайте все и залейте квасом, после чего подавайте на стол, посыпав окрошку зеленью укропа.
|
|
Первые блюда : С овощами : Окрошка овощная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2251 просмотров )
Перемешайте размятый ложкой зеленый лук с тертым вареным картофелем, растертыми с горчицей желтками крутых яиц, сахаром и солью. Залейте квасом, добавьте нарезанные соломкой вареные свеклу и морковь. Добавьте сметану, положите мелкие кубики свежих огурцов и мелко порубленные белки яиц. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте окрошку зеленью укропа.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из смородины или клюквы с манной кашей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2170 просмотров )
Разомните ягоды, влейте пять стаканов воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Процедите и охладите, после чего залейте этим отваром разложенные по тарелкам фигурные кусочки, вырезанные из охлажденной манной каши.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп-пюре из яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2073 просмотров )
Порежьте яблоки, предварительно очистив их и удалив семена. Положите в кастрюлю, добавьте лимонную цедру или корицу, а также белый хлеб без корок. Влейте четыре стакана горячей воды и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Удалите цедру или корицу, после чего протрите все через сито. В пюре добавьте сахар, горячую воду и доведите до кипения. В каждую тарелку с супом положите по ложке вареного риса и по ложке сметаны.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из сушеных фруктов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2081 просмотров )
Сварите яблоки и груши до размягчения, после чего добавьте остальные фрукты, сахар и корицу. Варите 15 минут, после чего влейте картофельную муку, предварительно разведенную в воде. Вскипятите суп. Перед тем, как подавать на стол, положите в каждую тарелку с супом вареный рис, саго или макароны.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп-пюре из абрикосов или персиков |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2125 просмотров )
Сварите абрикосы в шести стаканах воды, а затем протрите через сито вместе с отваром. Добавьте сахар, доведите до кипения и добавьте картофельную муку, которую следует заранее развести в половине стакана холодной воды. Вскипятите, после чего охладите. Перед тем, как подавать на стол, положите в тарелки с супом вареный рис и сметану.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с овсяными хлопьями |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2092 просмотров )
Доведите молоко до кипения и всыпьте в него овсяные хлопья. Варите 20-25 минут. Затем положите в суп масло и подавайте на стол.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп-пюре из свежих ягод |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2140 просмотров )
Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и охладите. Затем смешайте сироп с протертыми сквозь сито ягодами. Суп подавайте холодным, со сметаной и ванильными сухарями.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с картофельными клецками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2239 просмотров )
Протрите через сито смесь вареного картофеля, сырых яичных желтков и муки. Посолите, добавьте взбитые яичные белки и перемешайте. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки этой массы и бросайте в кипящее молоко. Варите 10 минут, а затем добавьте масло и соль по вкусу.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из абрикосов и яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2227 просмотров )
Выньте из абрикосов косточки и сварите их в двух стаканах воды, после чего протрите через сито. В пюре влейте три стакана воды, ломтики яблок и сахар. Доведите до кипения и влейте разведенную в воде картофельную муку. Помешивая, доведите до кипения. Подавайте суп охлажденным, со сметаной.
Вместо свежих абрикосов для приготовления супа можно использовать курагу.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с перловой крупой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2147 просмотров )
Замочите крупу в холодной воде на 2 часа, бросьте ее в кипяток и варите 10 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг и переложите в кипящее молоко. Варите 50 минут. Перед тем, как подавать на стол, добавьте сахар, масло и посолите.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из смородины и персиков |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (1999 просмотров )
Разомните смородину, влейте в нее пять стаканов кипятка, дайте настояться 15 минут. Процедите, после чего поставьте кастрюлю с соком на огонь. Всыпьте в нее сахар и положите дольки персиков. После закипания добавьте ложку картофельной муки, разведенной в 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доведите до кипения.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с запеченным рисом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2107 просмотров )
Смешайте вареный рис с сырыми яйцами и тертым сыром, посолите, перемешайте и положите на смазанную маслом сковороду, посыпанную толчеными сухарями. Выложенную на сковороду массу присыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте 20 минут в духовке. Затем дайте рису немного остыть, разрежьте на куски, разложите по тарелкам и залейте горячим молоком.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из клюквы и яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2049 просмотров )
Разомните клюкву, влейте в нее пять стаканов кипятка, дайте настояться 15 минут. Процедите, а потом добавьте в сок ломтики яблок и сахар. После того, как суп закипит, влейте, размешивая, разведенную в 0,5 стакана холодной воды картофельную муку и снова доведите до кипения. Подавайте охлажденным, со сметаной.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Молочная лапша |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2722 просмотров )
Засыпьте лапшу в кипящее молоко, добавьте сахар и посолите, после чего варите 20-25 минут. Домашнюю лапшу варят 15-20 минут, а вермишель - 15 минут. После того, как лапша сварится, положите в суп масло и подавайте на стол.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из вишен с рисом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2042 просмотров )
Удалите из вишен косточки. Залейте косточки пятью стаканами горячей воды, всыпьте сахар, доведите до кипения и процедите. В этот отвар положите рис и варите полчаса. За 5 минут до готовности нужно всыпать очищенные вишни.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный рисовый |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2023 просмотров )
Бросьте промытый рис в кипящее молоко и варите полчаса, добавив сахар и соль. Перед подачей на стол положите в суп масло.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из вишен с варениками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2017 просмотров )
Половину вишен очистите от косточек, а вторую - разомните и добавьте в нее косточки от первой половины. Залейте размятые вишни с косточками пятью стаканами воды, добавьте сахар, вскипятите и процедите.
Для того, чтобы приготовить тесто, разбейте в муку яйцо, влейте четверть стакана воды, посолите и замесите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружочки и положите на каждый из них по две очищенных от косточек вишни, после чего защипите края. Варите вареники в вишневом отваре 5-10 минут, а затем подавайте суп на стол.
|
|
Первые блюда : С рыбой : Суп-пюре из крабов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2068 просмотров )
Отложите несколько кусков крабового мяса, остальное пропустите через мясорубку. Фарш положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите 10 минут. Поджарьте муку на масле, влейте в нее горячее молоко, доведите до кипения и добавьте крабовый фарш с бульоном. Варите 20 минут, после чего все пропустите через сито, добавьте соль, масло и смешанные со сливками яйца. Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положите нарезанное крабовое мясо. Подавайте с гренками.
|
|
Первые блюда : С рыбой : Суп-пюре из рыбы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2011 просмотров )
Мясо очищенной рыбы отделите от костей, из которых сварите бульон с кореньями и луком. Поджарьте в кастрюле две столовые ложки муки на таком же количестве масла, налейте четыре стакана рыбного бульона и доведите до кипения, добавьте туда рыбу, которую предварительно потушите с луком на масле. После того, как суп сварится, протрите его через сито, влейте в него горячее молоко, добавьте масло и посолите. Подавайте с гренками, положив в тарелки кусочки рыбного филе.
|
|
Первые блюда : С птицей и дичью : Суп-пюре из дичи |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2228 просмотров )
Подготовьте дичь к кулинарной обработке, после чего обжарьте ее и полчаса варите в мясном бульоне с луком-пореем и кореньями. Отделите мясо от костей, отложите немного филе для гарнира, а большую часть - несколько раз пропустите через мясорубку и протрите через сито с добавлением бульона. Поджарьте муку на двух столовых ложках масла, после чего залейте ее четырьмя стаканами горячего бульона и вариите полчаса. Полученный соус процедите, а затем смешайте с мясным пюре. Суп посолите, добавьте в него сливочное масло и смешанные с молоком желтки. Мелко покрошите в суп оставшееся мясо. Подавайте на стол с гренками.
|
|
Первые блюда : С птицей и дичью : Суп-пюре из курицы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2251 просмотров )
Отделите мясо вареной курицы от костей, немного отложите для гарнира, а остальное несколько раз пропустите через мясорубку и протрите через сито, предварительно добавив немного бульона. Поджарьте муку на двух столовых ложках масла, после чего варите полчаса, залив ее с четырьмя стаканами горячего бульона. Полученный соус процедите, а затем смешайте с куриным пюре. Суп посолите, добавьте в него слиивочное масло и смешанные с молоком желтки. Перед тем, как подавать на стол, мелко покрошите в суп оставшееся мясо. Подавайте с гренками.
|
|
Первые блюда : С субпродуктами : Суп-пюре из печенки |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2099 просмотров )
Нарежьте печенку кубиками, предварительно очистив ее от пленок и желчных протоков. Поджарьте ее на двух столовых ложках масла вместе с луком-пореем и кореньями, добавьте полстакана воды или бульона и тушите 40 минут. Затем несколько раз пропустите через мясорубку и протрите через сито. После этого смешайте протертую печень с соусом, который приготовьте так: поджаренную на двух столовых ложках масла муку смешайте с четырьмя стаканами бульона, посолите и варите полчаса.
Положите в суп смешанные со сливками яичные желтки. Подавайте на стол с гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из кукурузы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2195 просмотров )
Пропустите кукурузу через мясорубку, переложите в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и вскипятите. Муку поджарьте на масле, влейте в нее горячее молоко, доведите до кипения и смешайте с кукурузой. Варите 20 минут, после чего протрите через сито, посолите и добавьте масло. Подавайте с кукурузными хлопьями или гренками.
|
|
Первые блюда : С крупами и бобовыми : Суп-пюре из фасоли или гороха |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2124 просмотров )
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 5 часов. Затем положите ее в кастрюлю, залейте водой и положите две половинки моркови, луковицу, гвоздику. Варите 50 минут, после чего выньте морковь, лук и гвоздику, а фасоль вместе с жидкостью протрите через сито. Влейте горячее молоко и посолите, а перед подачей на стол, положите в тарелки масло. Подавайте с гренками.
Если суп варится из гороха, то гвоздику не кладут.
|
|
Первые блюда : С крупами и бобовыми : Суп-пюре из риса |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2410 просмотров )
Залейте рис 4 стаканами горячей воды, слегка посолите и варите 40 минут. Протрите через сито, влейте в пюре горячее молоко, вскипятите и добавьте масло. Посолите и разлейте по тарелкам, в каждую из которых положите по ложке сваренного отдельно риса. Подавайте с гренками.
|
|
Первые блюда : С крупами и бобовыми : Суп-пюре из зеленого горошка |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2267 просмотров )
Поджарьте муку на масле, влейте горячее молоко и варите 15 минут, предварительно смешав с проваренным и протертым через сито горошком. После чего пропустите всю массу и жидкость через сито, добавьте горячей воды и посолите. Перед тем, как подавать суп на стол, положите в каждую тарелку масло и по три столовые ложки зеленого горошка. Подавайте с гренками.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|