|
Закуски : С овощами и грибами : Икра грибная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2056 просмотров )
Чтобы приготовить икру из соленых грибов, промойте их и мелко нарубите, а потом смешайте с жареным луком и поперчите. Сухие грибы перед использованием для приготовления икры нужно сварить. Для достижения более пикантного вкуса можно добавить в блюдо уксус или лимонный сок и посыпьте зеленым луком.
|
|
Закуски : С овощами и грибами : Баклажанная икра |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2212 просмотров )
С вареных или печеных баклажанов снимите кожицу и измельчите мякоть, смешайте с обжаренными луком и помидорами. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и уксус. Тушите икру на небольшом огне. Блюдо прекрасно сочетается с кушаньями из мяса.
|
|
Закуски : С овощами и грибами : Свекольная икра |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2239 просмотров )
Вареную свеклу очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, сахар и сок лимона. После этого варите пюре 10 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо охлажденным.
|
|
Закуски : С овощами и грибами : Овощные закусочные консервы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2126 просмотров )
Положите овощи в салатное блюдо, полейте лимонным соком или уксусом, посыпьте зеленью петрушки. Обложите блюдо ломтиками яблок и подавайте.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Сельдь рубленая |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2264 просмотров )
Протрите через сито мелкие кусочки сельди. Можно протирать с мускатным орехом или с тертым яблоком. Подавать нужно в масленке со сливочным маслом или прямо на кусочках жареного хлеба. Можно сложить фарш в селедочницу, придать ему форму рыбы и приставить голову и хвост. Украшают такое блюдо ломтиками яблок и петрушкой.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Сельдь с картофелем и маслом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2138 просмотров )
К мелко нарубленному филе сельди приставьте хвост и голову, украсьте кружочками огурцов и петрушкой. К такому блюду подается картофель со сливочным маслом.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Анчоусы или кильки с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2217 просмотров )
Вареный картофель протрите через сито и положите горкой в центр блюда. Обложите его анчоусами или килькой, посыпьте зеленым луком и залейте соусом из масла, уксуса, соли и перца.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Соленая лососина, семга, кета с гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2280 просмотров )
Нарежьте рыбу ломтиками и уложите на блюдо. Обложите кружочками лимона, украсьте петрушкой и листиками салата. Очень соленую рыбу нужно вымачивать в воде 3-4 часа, а потом хорошо охладить.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Миноги |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2078 просмотров )
Порежьте миноги поперек кусочками длиной 3-4 сантиметра, выложите на блюдо, положите сверху колечки репчатого лука и залейте смесью уксуса и растительного масла, предварительно размешав в ней тертый сухой хрен.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Икра осетровых рыб и икра кетовая |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2265 просмотров )
Паюсную икру кладут брусочком на тарелочку, украшают петрушкой, дольками лимона и листиками зеленого салата. Отдельно подают сливочное масло.
Зернистую икру раскладывают по небольшим вазочкам, а на отдельные тарелочки кладут мелко нарезанный зеленый лук.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2252 просмотров )
Вареную охлажденную рыбу очистите от костей, нарежьте ломтиками и обложите гарниром. Перед подачей на стол заправьте уксусом или растительным маслом. Хорошо это блюдо сочетается с хреном с уксусом, майонезом, солеными огурцами.
В качестве гарнира можно использовать разнообразные овощи, картофель, горошек, капусту.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Рыба под маринадом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2265 просмотров )
Вареную рыбу нужно очистить от костей и порезать кусочками. Далее посолите, поперчите, обжарьте в муке на растительном масле и залейте маринадом. Для маринада нужно поджарить в растительном масле кусочки моркови, петрушки и лука, добавить к ним стакан томатного пюре и пряности, после чего тушить 20 минут. Затем налейте полстакана уксуса, стакан бульона или воды, вскипятите, добавьте соль и сахар. Рыба заливается охлажденным маринадом.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Устрицы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2250 просмотров )
Устрицы едят живыми, поэтому их никак нельзя готовить. За 1-2 минуты до подачи на стол вскройте их, уберите меньшую створку, а саму устрицу на глубокой створке опустить в подсоленную воду со льдом, а потом уложить в лед на блюдо. С устрицами обязательно подается лимонный сок или половинки лимона.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Закуска мясная сборная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2468 просмотров )
Ломтики и куски разного мяса выложите на блюдо, но не беспорядочной смесью, а в каком-нибудь порядке. Например, можно в центре положить кусочки баранины, а по бокам разложить ветчину, язык, колбасу и так далее. Украсьте блюдо огурцами, помидорами, салатом и петрушкой. Подавайте к столу с майонезом, соусом из хрена с уксусом или томатным соусом.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Колбаса вареная, полукопченая и копченая |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2248 просмотров )
Копченую и полукопченую колбасу нарежьте наискось, выложите на тарелку и украсьте петрушкой. К колбасе подают горчицу и сливочное масло.
Вареную колбасу режут ровными кружочками, а если она очень толстая - еще и пополам. Украшают петрушкой и листиками салата. Подают с томатным соусом, горчицей, свежими и солеными огурцами, капустой.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Колбаса ливерная и паштеты |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2234 просмотров )
Чтобы кружочки ливерной колбасы выходили ровными, опускайте нож в горячую воду. Паштет выложите на отдельную тарелку, предварительно украсив петрушкой. И к колбасе, и к паштету отдельно подайте сливочное масло.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Паштет из печенки |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2145 просмотров )
Очистите печень от пленок и обварите кипятком, а потом мелко порежьте. Пожарьте на шпиге с ломтиками моркови, лука и петрушкой. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Нужно следить за тем, чтобы не пережарить печенку. Затем остудите и два-три раза пропустите через мясорубку, а потом, при необходимости, протрите через сито. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и взбивайте, понемногу добавляя сливочное масло. Охладите и гарнируйте яйцами или намажьте на бутерброды.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Поросенок холодный с хреном |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2384 просмотров )
Опаленному над огнем, промытому и выпотрошенному поросенку отрубите голову, а потом разрежьте поперек в районе почек, то есть, примерно пополам. Иногда режут еще и вдоль, по позвоночнику. Сварите разрезанную тушку в кастрюле с солью, кореньями и луком. После закипания варите 50 минут. После этого выньте поросенка на блюдо и охладите. Бульон же опять поставьте на огонь, добавьте пряности и вскипятите. Затем добавьте желатин и опять вскипятите. После этого разрежьте поросенка на куски и уложите на блюдо таким образом, чтобы между кусками остались полусантиметровые промежутки, после чего залейте бульоном с желатином. Украсьте петрушкой или салатом, и подавайте со сметанным соусом из хрена.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Корзиночки из слоеного теста с салатом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2148 просмотров )
Раскатайте тесто тонким слоем, а потом вырежьте из него кружочки, которые по диаметру будут чуть больше, чем формочки. Кружочки вдавите внутрь, обрежьте края, а затем наполните формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой. Запеките, очистите от наполнителя и положите внутрь начинку: салат из мяса. Листья салата мелко порежьте, посыпьте ими тарелку и подавайте на ней корзиночки.
|
|
Закуски : С птицей и дичью : Помидоры, фаршированные салатом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2062 просмотров )
Вырежьте ножом место прикрепления ветки таким образом, чтобы через образовавшуюся дырочку можно было удалить содержимое помидора. Посолите, поперчите и наполните оболочку салатом из дичи.
|
|
Закуски : С яйцами, сыром и творогом : Корзиночки из яиц с салатом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2080 просмотров )
Разрежьте крутые яйца поперек, и вместо желтков вложите салат из мяса. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
|
|
Закуски : С хлебом : Бутерброды на поджаренном хлебе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2261 просмотров )
Ломтики хлеба толщиной в 1 сантиметр поджарьте, а потом вырежьте из них звездочки, кружочки, квадратики, ромбики и так далее. Сверху намажьте их сливочным маслом, а потом гарнируйте самыми разнообразными продуктами. Например, можно сделать бутерброды с помидорами и огурцами, икрой и яйцом, с тертым сыром и томатной пастой, со шпротами и яйцом и так далее. Для украшения можно использовать листики салата, маслины, кружочки овощей, лук. Многие бутерброды делают с добавлением майонеза.
|
|
Закуски : С хлебом : Закрытые бутерброды |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2119 просмотров )
Нарежьте полоски хлеба примерно в 5 сантиметров шириной и полсантиметра толщиной, а затем намажьте их сливочным маслом - с добавками или без них. Выложите на хлеб выбранные для гарнирования продукты, накройте другой полоской, обрежьте с боков и разрежьте поперек.
|
|
Закуски : С крупами и бобовыми : Фасоль в масле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2076 просмотров )
Сварите фасоль и поджарьте ее до образования корочки. Затем смешайте с жареным луком, посолите и поперчите. Подавайте блюдо охлажденным и посыпанным зеленью.
|
|
Закуски : С крупами и бобовыми : Паштет из фасоли |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2237 просмотров )
Вареную фасоль протрите сквозь сито, добавьте жареный лук, растительное масло и уксус, а затем посолите, поперчите и перемешайте. Блюдо подавайте охлажденным.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|