Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2469 просмотров )
Яйца взбейте с молоком, в полученной смеси замочите сухари. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевинки, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром. Форму или сковороду разогрейте в духовом шка
афу, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Дно и стенки сковороды выложите размоченными сухарями и уложите в нее рядами ломтики яблок и вымоченных сухарей. На каждый слой сухарей кладите п
по небольшому кусочку сливочного масла. Верхний слой полейте растопленным маслом и посыпьте измельченным миндалем и сахаром. Поставьте запеканку в духовку до образования румяной корочки.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2581 просмотров )
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. С хлеба срежьте корки, а мякиш порежьте на одинаковые ломтики, обмакните их во взбитые яйца и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаренный с обеих сторон хлеб уложите на тарелку и положите сверху подогретые консервированные фрукты, а затем полейте фруктовым сиропом из банки.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2419 просмотров )
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте яичные желтки и столовую ложку молока, хорошо перемешайте и всыпьте столовую ложку сахара, соль, а потом муку, замесите тесто, разбавьте его оставшимся молоком. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно введите в тесто и хорошо взбейте.
С яблок срежьте кожуру, удалите серединки, нарежьте ровными тонкими кружочками, пересыпьте сахаром и дайте полежать 25-30 минут. Затем осторожно кружочки яблок обмакните в тесто и уложите на разог
гретую сковороду с топленым маслом. Обжарьте яблоки с обеих сторон до румяной корочки на слабом огне. После этого, не вынимая яблок из сковороды, поместите их в духовку, нагретую до средней температур
ры, на 5 минут, затем выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. К такому блюду можно подать сметану или ягодный соус.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2171 просмотров )
В кастрюле взбейте яйца с 200 г сахарной пудры и ванилином до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте молоко и замесите тесто. Противень нагрейте в духовке и нале
ейте на него столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие тонкие лепешки. Выпекайте до тех пор, пока края лепешек не подрумянятся. Когда выпечка будет готова, вынимайте по одному блинчику из духо
овки и сверните в трубочки. Орехи обдайте кипятком, удалите с них шелуху и измельчите. Сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и ванилином, наполните ими трубочки с помощью кондитерского мешка
или шприца. Затем выпечку уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, а на сливки в трубочках насыпьте измельченные орехи.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2215 просмотров )
Посыпьте стол или разделочную доску мукой и раскатайте тесто толщиной 5-4 мм, нарежьте его на квадратики, в которые можно будет завернуть яблоко. Фрукты помойте, осторожно, не разрезая их, вырежьте се
ердцевинки и насыпьте в серединки сахар. Положите яблоки на кусочки теста. Края квадратов из теста соедините так, чтобы яблоки были видны. Полученные «конвертики» обсыпьте сахаром и уложит
те на противень, смоченный водой. Чтобы украсить выпечку, можно вырезать из тонко раскатанного теста листики или звездочки и положить их на каждое яблоко. Тесто перед выпеканием обмажьте сырым яйцом.
Поставьте слойки в духовку, выпекайте 10-15 минут при высокой температуре, а когда тесто сверху зарумянится, убавьте жар и оставьте слойки в духовке еще на 8-10 минут. Когда выпечка будет готова, ост
торожно переложите ее с противня на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2551 просмотров )
Свежие яблоки вымойте, осторожно, не разрезая плод, выньте сердцевинки, проколите вилкой кожуру в нескольких местах. Затем начините яблоки вареньем и уложите в сковороду. Чтобы они не пригорели, налей
йте на сковороду 2-3 столовые ложки воды и поставьте на 15-20 минут в духовку, нагретую до средней температуры. Когда яблоки станут мягкими, достаньте сковороду и дайте им остыть, после чего выложите
фрукты на блюдо и полейте сиропом со сковороды. В варенье можно добавить толченые орехи или сухари, а потом наполнить им яблоки.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2517 просмотров )
Молоко вскипятите, добавьте ванилин и сахар. Затем, непрерывно помешивая, осторожно всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут. В готовую кашу, не переставая мешать, положите масло, сырые яйца и
и все хорошо размешайте, при этом внимательно следите, чтобы яйца не свернулись. Полученную массу выложите в сковороду, смазанную сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром и выпекайте в духовке до обр
разования светло-коричневой корочки. Перед тем как подать на стол, выложите на кашу консервированные фрукты, полейте сладким соусом и посыпьте поджаренным миндалем.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2226 просмотров )
Срежьте корки с хлеба, нарежьте одну его часть тонкими ломтиками. Другую часть хлеба порежьте на маленькие кубики и подсушите в духовке. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте 2 столовые ложки сахара и
взбейте, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Яблоки помойте, снимите с них кожицу, удалите серединки, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром. Ломтики хлеба обмакните в яичную массу и уложите
е в нагретую и смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали ее дно и стенки. Хлебные кубики полейте растопленным маслом и смешайте с яблоками, добавьте тертую цедру и снова перемешайте, затем полож
жите эту массу в форму и разровняйте поверхность. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, смоченные в яичной массе. Нагрейте духовку до средней температуры и выпекайте в ней бабку 40-50 минут до обр
разования румяной корочки. Когда бабка будет готова, достаньте ее из духовки, накройте чистой салфеткой и оставьте в форме на 10 минут. Затем выложите ее на блюдо и горячей подайте на стол.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2155 просмотров )
Яблоки вымойте, не разрезая их, удалите сердцевинки и часть мякоти. Орехи очистите от шелухи и измельчите. Изюм переберите и хорошо промойте. Рис промойте теплой водой, опустите в кипящее молоко, доба
авьте сахар и сварите. В кашу добавьте изюм, орехи, масло, яйца и хорошо перемешайте. С помощью маленькой ложечки или кондитерского мешка наполните яблоки рисовой кашей с орехами, уложите их на сковор
роду, влейте 2-3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда яблоки станут мягкими, выложите их на блюдо. Печеные яблоки можно полить смородиновым или малиновым вареньем.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2557 просмотров )
Яблоки помойте, разрежьте на несколько долек и вырежьте сердцевинки, затем выложите их на сковороду или противень, налейте немного воды и запеките в духовке, затем протрите их через сито. В пюре добав
вьте сахар и варите, пока оно очень сильно не загустеет. Яичные белки взбейте в густую пену, соедините с горячим пюре и еще раз взбейте. Сковороду смажьте маслом и выложите на нее пюре, разгладьте пов
верхность и выпекайте пирог в духовке 10-15 минут, пока он не подрумянится. Пирог подайте горячим, не давая ему остыть и осесть, причем не нужно извлекать его из формы, так как он может деформироватьс
ся. Достав пирог из духового шкафа, посыпьте его сахарной пудрой.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2211 просмотров )
С белого хлеба удалите корочки, а мякиш поломайте на кусочки и залейте молоком. Грецкие орехи переберите, промойте, немного подсушите и прокрутите через мясорубку, а затем смешайте с яичными желтками,
, растертыми с сахаром добела, добавьте растопленное масло и выложите полученную массу в миску с хлебом. Яичные белки взбейте до образования густой пены, смешайте с основной массой, которую выложите в
в разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Духовку разогрейте до средней температуры и выпекайте в ней пудинг в течение 30-40 минут. Когда он будет готов, выложите его на блюдо и пода
айте на стол горячим. Можно полить пудинг ванильным соусом или подать его отдельно.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2226 просмотров )
Сухари поломайте на небольшие кусочки, положите в миску и залейте горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Цукаты порежьте на маленькие кусочки, смешайте с изюмом, промытым в холод
дной воде. В размоченные сухари положите яичные желтки, растертые с сахаром, а затем добавьте изюм с цукатами и растопленное масло. Яичные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в смесь суха
арей, изюма и цукатов, все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпечки разогрейте в духовке, обильно смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее приготовленную массу. За
апекайте в духовке в течение 30-40 минут при умеренной температуре. Если пудинг стал упругим и его края можно легко отделить от формы, значит он готов. Выложите его на блюдо и подайте к столу горячим.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2185 просмотров )
Крупу переберите и промойте, опустите в кипящую воду и варите 10 минут после закипания, затем выложите ее на сито и дайте воде стечь. После того, как крупа немного подсохнет, положите ее в кастрюлю и
залейте горячим молоком, варите 15 минут, затем снимите с плиты и немного охладите. Яичные желтки отделите от белков, добавьте сахар и разотрите, потом всыпьте ванилин и соедините с вареным рисом. В
полученную массу добавьте цукаты, перебранный и промытый изюм, измельченные орехи, масло и хорошо перемешайте. Белки взбейте в густую пену и постепенно введите в основную массу, все тщательно размеша
айте и выложите на противень, в сковороду или специальную форму, предварительно прогретую в духовке, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте в течение 30-40 минут при средней т
температуре. Когда пудинг будет готов, выложите его из формы на блюдо. К такому пудингу можно подать фруктовый, ягодный соус или сладкий сироп.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2315 просмотров )
Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите, постепенно добавляя к ним мед, а потом проварите на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, снимите её с огня и немного охладите. Добавьте взбитые в густую пену яичные белки, тщательно перемешайте, разложите в формы или вазочки и охладите. Белки можно заменить взбитыми сливками.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2270 просмотров )
Клюкву переберите, промойте, разомните пестиком, перемешайте с 0,5 стакана воды и отожмите через марлю. Полученный сок слейте в отдельную емкость и поместите в прохладное место. Оставшиеся выжимки зал
лейте водой и прокипятите в течение 5 минут. Затем отвар процедите и сварите на нем манную крупу, постепенно засыпая её в кипящую жидкость и непрерывно помешивая. Спустя 20 минут добавьте сахар, довед
дите до кипения и снимите с огня. Затем влейте клюквенный сок и взбейте на льду до образования густой пены. После этого мусс разлейте по формам или вазочкам и поместите в прохладное место. Отдельно к
клюквенному муссу на стол подайте холодное молоко.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2203 просмотров )
Ягоды промойте в холодной воде, разомните пестиком и протрите через сито. Оставшиеся выжимки залейте горячей водой, прокипятите и процедите. В отвар добавьте сахар и заранее замоченный желатин, снова прокипятите, непрерывно помешивая. Полученный сироп немного охладите, смешайте с ягодным пюре и взбейте на льду в глубокой посуде до образования пенистой массы. Как только она начнет густеть, разлейте её в формы или вазочки и оставьте охлаждаться.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2234 просмотров )
Растворите сахар в воде и прокипятите. В сироп добавьте измельченную цедру лимона и заранее замоченный в холодной воде желатин. Непрерывно помешивая, снова вскипятите сироп, а потом добавьте выжатый лимонный сок. Жидкость процедите через мелкое сито, залейте в глубокую емкость и взбейте на льду до получения однородной пенистой массы. Быстро разлейте её в формы и охладите. Отдельно к десерту в соуснике подайте ягодный сироп или соус из красного вина.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2198 просмотров )
Яблоки хорошо помойте и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Опустите яблоки в горячую воду и проварите до мягкости. Отвар процедите через мелкое сито, а яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и предварительно замоченный желатин, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем немного охладите и смешайте с яблочным пюре и ванилином. В глубокой емкости на льду взбивайте массу до получения густой пены, которую потом разлейте в формы и вазочки и охладите.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2631 просмотров )
Вскипятите воду с сахаром, добавьте заранее замоченный желатин. Снова вскипятите, постоянно помешивая, влейте вино, добавьте ванилин и растворенную лимонную кислоту. Сироп процедите, разлейте в формы и оставьте застывать. При подаче к столу украсьте желе фруктами и ягодами.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2160 просмотров )
Варенье разведите горячей водой, тщательно размешайте, выловите ягоды и отложите их в отдельную посуду. В сироп добавьте сахар, предварительно замоченный желатин и вскипятите. Затем добавьте ликер и немного охладите. Ягоды разложите в формы и вазочки, залейте желе и поместите в холодильник для застывания.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2400 просмотров )
Апельсины очистите, нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Затем засыпьте их половиной сахара и оставьте на некоторое время до образования сока. Вскипятите воду с оставшимся сахаром, после эт
того добавьте заранее замоченный желатин и измельченную апельсиновую цедру. Непрерывно помешивая, сироп доведите до кипения и влейте апельсиновый сок. По вкусу добавьте растворенную лимонную кислоту.
Затем жидкость процедите, разлейте в вазочки слоем 1 см и немного охладите. На застывший слой положите ломтик апельсина, залейте оставшимся сиропом и поместите в холодильник для окончательного застыв
вания.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2188 просмотров )
Воду с сахаром вскипятите, добавьте цедру половины лимона и предварительно замоченный желатин. Сироп вскипятите, периодически помешивая, и влейте выжатый лимонный сок. Затем процедите жидкость через мелкое сито и разделите на две части. Одну из них разлейте по формам и вазочкам и немного охладите, сверху на застывший слой уложите фрукты и ягоды и залейте оставшимся сиропом. Емкости с желе поставьте в холодильник и дайте загустеть.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2179 просмотров )
Воду с сахаром вскипятите. В полученный сироп добавьте цедру половины лимона и предварительно замоченный желатин. Вскипятите, периодически помешивая, и влейте лимонный сок. Затем процедите сироп через мелкое сито, немного охладите и разлейте по формам. Поместите их в холодильник и дайте застыть.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:26 (2384 просмотров )
Для приготовления желе и муссов используют свежие или свежезамороженные ягоды и фрукты, фруктово-ягодные сиропы, соки, варенье, пюре и даже красное вино. Необходимым компонентом в такого рода десертах
х является желатин или агар-агар - растительный желатин. Для быстрого и полного растворения желатин на 25 - 30 минут замачивают в холодной воде, а потом добавляют в мусс или желе. Для придания желе ил
ли муссу превосходного вкуса и аромата часто используют вина, ликеры, цитрусовую цедру, ванилин, лимонную кислоту.
Чтобы на столе десерт выглядел привлекательно и оригинально, его еще в жидком состоянии заливают в различные формы и вазочки. После застывания посуду с муссом или желе на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы оно с легкостью отошло от стенок.
Вообще, следует отметить, что способ приготовления муссов и желе сильно схож, за исключением того, что муссы взбивают, а желе - нет. Так как муссы увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза, для взбива
ания рекомендуется использовать глубокую посуду и держать её исключительно на льду или в холодной воде. Готовым считают хорошо вспенившийся и слегка загустевший мусс. Затем его сразу же разливают в фо
ормы и помещают в прохладное место. Отдельно к десерту подают ягодный сироп, фруктово-ягодные соки. Для приготовления муссов вместо желатина можно использовать манную крупу, для этого её варят с сахар
ром, плодовым соком или пюре. Охлажденную до 40ºС кашу взбивают, разливают в формы и охлаждают.
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!