|
Десерты : Другие десерты : Запеканка из яблок и белых сухарей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2435 просмотров )
Яйца взбейте с молоком, в полученной смеси замочите сухари. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевинки, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром. Форму или сковороду разогрейте в духовом шка
афу, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Дно и стенки сковороды выложите размоченными сухарями и уложите в нее рядами ломтики яблок и вымоченных сухарей. На каждый слой сухарей кладите п
по небольшому кусочку сливочного масла. Верхний слой полейте растопленным маслом и посыпьте измельченным миндалем и сахаром. Поставьте запеканку в духовку до образования румяной корочки.
|
|
Десерты : Другие десерты : Ломтики белого хлеба с фруктами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2545 просмотров )
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. С хлеба срежьте корки, а мякиш порежьте на одинаковые ломтики, обмакните их во взбитые яйца и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаренный с обеих сторон хлеб уложите на тарелку и положите сверху подогретые консервированные фрукты, а затем полейте фруктовым сиропом из банки.
|
|
Десерты : Другие десерты : Яблоки в тесте |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2384 просмотров )
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте яичные желтки и столовую ложку молока, хорошо перемешайте и всыпьте столовую ложку сахара, соль, а потом муку, замесите тесто, разбавьте его оставшимся молоком. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно введите в тесто и хорошо взбейте.
С яблок срежьте кожуру, удалите серединки, нарежьте ровными тонкими кружочками, пересыпьте сахаром и дайте полежать 25-30 минут. Затем осторожно кружочки яблок обмакните в тесто и уложите на разог
гретую сковороду с топленым маслом. Обжарьте яблоки с обеих сторон до румяной корочки на слабом огне. После этого, не вынимая яблок из сковороды, поместите их в духовку, нагретую до средней температур
ры, на 5 минут, затем выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. К такому блюду можно подать сметану или ягодный соус.
|
|
Десерты : Другие десерты : Трубочки со сливками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2131 просмотров )
В кастрюле взбейте яйца с 200 г сахарной пудры и ванилином до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте молоко и замесите тесто. Противень нагрейте в духовке и нале
ейте на него столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие тонкие лепешки. Выпекайте до тех пор, пока края лепешек не подрумянятся. Когда выпечка будет готова, вынимайте по одному блинчику из духо
овки и сверните в трубочки. Орехи обдайте кипятком, удалите с них шелуху и измельчите. Сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и ванилином, наполните ими трубочки с помощью кондитерского мешка
или шприца. Затем выпечку уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, а на сливки в трубочках насыпьте измельченные орехи.
|
|
Десерты : Другие десерты : Яблоки в слойке |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2183 просмотров )
Посыпьте стол или разделочную доску мукой и раскатайте тесто толщиной 5-4 мм, нарежьте его на квадратики, в которые можно будет завернуть яблоко. Фрукты помойте, осторожно, не разрезая их, вырежьте се
ердцевинки и насыпьте в серединки сахар. Положите яблоки на кусочки теста. Края квадратов из теста соедините так, чтобы яблоки были видны. Полученные «конвертики» обсыпьте сахаром и уложит
те на противень, смоченный водой. Чтобы украсить выпечку, можно вырезать из тонко раскатанного теста листики или звездочки и положить их на каждое яблоко. Тесто перед выпеканием обмажьте сырым яйцом.
Поставьте слойки в духовку, выпекайте 10-15 минут при высокой температуре, а когда тесто сверху зарумянится, убавьте жар и оставьте слойки в духовке еще на 8-10 минут. Когда выпечка будет готова, ост
торожно переложите ее с противня на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.
|
|
Десерты : Другие десерты : Печеные яблоки с вареньем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2521 просмотров )
Свежие яблоки вымойте, осторожно, не разрезая плод, выньте сердцевинки, проколите вилкой кожуру в нескольких местах. Затем начините яблоки вареньем и уложите в сковороду. Чтобы они не пригорели, налей
йте на сковороду 2-3 столовые ложки воды и поставьте на 15-20 минут в духовку, нагретую до средней температуры. Когда яблоки станут мягкими, достаньте сковороду и дайте им остыть, после чего выложите
фрукты на блюдо и полейте сиропом со сковороды. В варенье можно добавить толченые орехи или сухари, а потом наполнить им яблоки.
|
|
Десерты : Другие десерты : Гурьевская каша |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2478 просмотров )
Молоко вскипятите, добавьте ванилин и сахар. Затем, непрерывно помешивая, осторожно всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут. В готовую кашу, не переставая мешать, положите масло, сырые яйца и
и все хорошо размешайте, при этом внимательно следите, чтобы яйца не свернулись. Полученную массу выложите в сковороду, смазанную сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром и выпекайте в духовке до обр
разования светло-коричневой корочки. Перед тем как подать на стол, выложите на кашу консервированные фрукты, полейте сладким соусом и посыпьте поджаренным миндалем.
|
|
Десерты : Другие десерты : Бабка из белого хлеба с яблоками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2195 просмотров )
Срежьте корки с хлеба, нарежьте одну его часть тонкими ломтиками. Другую часть хлеба порежьте на маленькие кубики и подсушите в духовке. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте 2 столовые ложки сахара и
взбейте, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Яблоки помойте, снимите с них кожицу, удалите серединки, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром. Ломтики хлеба обмакните в яичную массу и уложите
е в нагретую и смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали ее дно и стенки. Хлебные кубики полейте растопленным маслом и смешайте с яблоками, добавьте тертую цедру и снова перемешайте, затем полож
жите эту массу в форму и разровняйте поверхность. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, смоченные в яичной массе. Нагрейте духовку до средней температуры и выпекайте в ней бабку 40-50 минут до обр
разования румяной корочки. Когда бабка будет готова, достаньте ее из духовки, накройте чистой салфеткой и оставьте в форме на 10 минут. Затем выложите ее на блюдо и горячей подайте на стол.
|
|
Десерты : Другие десерты : Яблоки, фаршированные рисом и орехами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2121 просмотров )
Яблоки вымойте, не разрезая их, удалите сердцевинки и часть мякоти. Орехи очистите от шелухи и измельчите. Изюм переберите и хорошо промойте. Рис промойте теплой водой, опустите в кипящее молоко, доба
авьте сахар и сварите. В кашу добавьте изюм, орехи, масло, яйца и хорошо перемешайте. С помощью маленькой ложечки или кондитерского мешка наполните яблоки рисовой кашей с орехами, уложите их на сковор
роду, влейте 2-3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда яблоки станут мягкими, выложите их на блюдо. Печеные яблоки можно полить смородиновым или малиновым вареньем.
|
|
Десерты : Другие десерты : Воздушный пирог из яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2513 просмотров )
Яблоки помойте, разрежьте на несколько долек и вырежьте сердцевинки, затем выложите их на сковороду или противень, налейте немного воды и запеките в духовке, затем протрите их через сито. В пюре добав
вьте сахар и варите, пока оно очень сильно не загустеет. Яичные белки взбейте в густую пену, соедините с горячим пюре и еще раз взбейте. Сковороду смажьте маслом и выложите на нее пюре, разгладьте пов
верхность и выпекайте пирог в духовке 10-15 минут, пока он не подрумянится. Пирог подайте горячим, не давая ему остыть и осесть, причем не нужно извлекать его из формы, так как он может деформироватьс
ся. Достав пирог из духового шкафа, посыпьте его сахарной пудрой.
|
|
Десерты : Другие десерты : Ореховый пудинг |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2180 просмотров )
С белого хлеба удалите корочки, а мякиш поломайте на кусочки и залейте молоком. Грецкие орехи переберите, промойте, немного подсушите и прокрутите через мясорубку, а затем смешайте с яичными желтками,
, растертыми с сахаром добела, добавьте растопленное масло и выложите полученную массу в миску с хлебом. Яичные белки взбейте до образования густой пены, смешайте с основной массой, которую выложите в
в разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Духовку разогрейте до средней температуры и выпекайте в ней пудинг в течение 30-40 минут. Когда он будет готов, выложите его на блюдо и пода
айте на стол горячим. Можно полить пудинг ванильным соусом или подать его отдельно.
|
|
Десерты : Другие десерты : Пудинг из ванильных сухарей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2194 просмотров )
Сухари поломайте на небольшие кусочки, положите в миску и залейте горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Цукаты порежьте на маленькие кусочки, смешайте с изюмом, промытым в холод
дной воде. В размоченные сухари положите яичные желтки, растертые с сахаром, а затем добавьте изюм с цукатами и растопленное масло. Яичные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в смесь суха
арей, изюма и цукатов, все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпечки разогрейте в духовке, обильно смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее приготовленную массу. За
апекайте в духовке в течение 30-40 минут при умеренной температуре. Если пудинг стал упругим и его края можно легко отделить от формы, значит он готов. Выложите его на блюдо и подайте к столу горячим.
|
|
Десерты : Другие десерты : Рисовый пудинг |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2156 просмотров )
Крупу переберите и промойте, опустите в кипящую воду и варите 10 минут после закипания, затем выложите ее на сито и дайте воде стечь. После того, как крупа немного подсохнет, положите ее в кастрюлю и
залейте горячим молоком, варите 15 минут, затем снимите с плиты и немного охладите. Яичные желтки отделите от белков, добавьте сахар и разотрите, потом всыпьте ванилин и соедините с вареным рисом. В
полученную массу добавьте цукаты, перебранный и промытый изюм, измельченные орехи, масло и хорошо перемешайте. Белки взбейте в густую пену и постепенно введите в основную массу, все тщательно размеша
айте и выложите на противень, в сковороду или специальную форму, предварительно прогретую в духовке, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте в течение 30-40 минут при средней т
температуре. Когда пудинг будет готов, выложите его из формы на блюдо. К такому пудингу можно подать фруктовый, ягодный соус или сладкий сироп.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|