Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Разделы публикаций


Публикации






Подписка:


 
Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные сладкие
Разместил Serj в 30.8.11 09:54 (15366 просмотров )

Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом.

Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные кисло-сладкие
Разместил Serj в 30.8.11 09:53 (2600 просмотров )

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуй. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используют

целыми луковицами.

На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9",4-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура внутри банки достигла 70'С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные резаные
Разместил Serj в 30.8.11 09:49 (2582 просмотров )

Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч.

Укроп и листья хрена нарезают на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук - кружками, чеснок пластинками.

Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть.

В чистые сухие банки укладывают пряности. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50'С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для полулитровых банок - 8 мин, литровых - 9 10, трехлитровых - 12 мин. По окончании обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные салатные
Разместил Serj в 30.8.11 09:48 (2445 просмотров )

Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком.

Смесь укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин.


Заготовки : Соление : Огурцы консервированные без стерилизации
Разместил Serj в 30.8.11 09:46 (15149 просмотров )

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные трехкратной заливкой
Разместил Serj в 30.8.11 09:45 (2437 просмотров )

Для консервирования берут огурцы длиной 10 - 12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют 2 - 3 раза.

Часть пряностей кладут на дно, банки, затем плотно укладывают огурцы, затем вторую часть пряностей.

Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 мин, затем воду сливают, заливают горячий рассол, добавляют уксус, банки быстро укупоривают прокипяченными крышками и ставят для охлаждения.


Заготовки : Соление : Огурцы соленые
Разместил Serj в 30.8.11 09:44 (2437 просмотров )

Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Залить рассол. Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20'С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4'С.


Заготовки : Соление : Огурцы малосольные
Разместил Serj в 30.8.11 09:42 (2405 просмотров )

Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.


Заготовки : Соление : Баклажаны соленые
Разместил Serj в 30.8.11 09:41 (2470 просмотров )

Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст.л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишняя вода.

Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8С).

К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.


Заготовки : Соление : Огурцы консервированные
Разместил Serj в 30.8.11 09:39 (3586 просмотров )

Крепкие мелкие огурцы вымыть и замочить на 6-8 часов. Пряные добавки ошпарить кипятком, чеснок очистить, крупный порезать. На дно стерилизованной банки уложить листья и корень хрена, затем огурцы, сверху - кусочки красного острого перца, чеснок, зонтик укропа, залить уксусом, добавить сахар и залить рассолом. Банку закатать стерильной крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить банки в холодильнике.


Заготовки : Соление : Яблоки соленые
Разместил Serj в 30.8.11 09:33 (2636 просмотров )

Яблоки моют несколько раз в проточной воде, самые крупные разрезают пополам или на четвертинки, укладывают в трехлитровые стерилизованные банки. Затем готовят рассол (растворяют соль и сахар в воде, доводят до кипения) и заливают им яблоки. Укупоривают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте.


Заготовки : Компоты : Компот из сушеных фруктов
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2298 просмотров )
Сухофрукты несколько раз промойте в теплой воде. Выберите кусочки яблок и груш, залейте их холодной водой и варите на слабом огне 25 - 30 минут. Затем добавьте остальные сухофрукты, всыпьте сахар и кипятите компот еще минут пять.

Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок и мандаринов
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2203 просмотров )
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Цедру мелко нарежьте соломкой и прокипятите в стакане воды, процедите. Вареную цедру положите в сироп из горячей воды и сахара, добавьте нарезанные и очищенные от семян яблоки и варите на медленном огне примерно 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Дольки мандаринов разложите в вазочки и залейте компотом.

Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок и слив
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2361 просмотров )
Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Положите их в сироп из сахара и горячей воды и варите на слабом огне, пока не станут мягкими. Помойте сливы, удалите косточки и добавьте их в кипящий компот. Снова доведите его до кипения, а потом охладите.

Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок и вишен
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2408 просмотров )
Вишни промойте в холодной воде и удалите косточки. Косточки залейте горячей водой, прокипятите и процедите. В отвар всыпьте сахар, положите очищенные и нарезанные яблоки и варите до мягкости на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте вишни и доведите компот до кипения.

Заготовки : Компоты : Компот из свежих персиков
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2244 просмотров )
Персики опустите на 2 - 3 минуты в кипящую воду, затем выньте, аккуратно снимите с них кожицу и удалите косточки. Растворите сахар в горячей воде и в этот сироп положите персики. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ванилин.

Заготовки : Компоты : Компот из свежих абрикосов или слив
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2181 просмотров )
Фрукты промойте в холодной воде и, разрезав пополам, удалите косточки. Положите фрукты в сироп из горячей воды и сахара и вскипятите.

Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок или груш
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2103 просмотров )
Плоды очистите от кожуры и порежьте каждый на 6 - 8 частей, удалите семенные коробочки. Затем на 10 - 20 минут замочите кусочки яблок или груш в холодной воде, подкисленной лимонной кислотой, чтобы они не потемнели. Сахар растворите в горячей воде и в полученном сиропе проварите фрукты до мягкости, примерно 10 - 15 минут. После этого добавьте измельченную цедру, корицу.


Публикации партнеров:

Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Блок логина
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Гороскопы

Публикации партнеров


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.32 секунд -