|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Ножки телячьи или свиные жареные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2274 просмотров )
Ошпарьте ножки, удалите шерсть, посыпьте мукой и опалите их. После этого разрежьте вдоль на две части, отделив мясо от костей. Положите кости и мясо в кастрюлю и залейте водой. Туда же бросьте морковь, петрушку и лук, посолите и варите 3-4 часа. Посолите, поперчите мясо, обмакните его в яйцо, обваляйте в муке и сухарях, а затем обжарьте на масле. Подавайте к картофельному пюре с зеленым горошком и огурцами.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Мозги жареные в сухарях |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2261 просмотров )
Очистите от пленок мозги, предварительно продержав их в холодной воде 40 минут, затем положите их в кастрюлю, залейте водой. Посолите, положите перец и лавровый лист, добавьте уксус и варите полчаса. После этого разрежьте каждую половинку на две части, посолите, поперчите, обваляйте в муке, а потом, обмакнув во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Жарьте 8 минут, после чего переложите на блюдо, полейте маслом и посыпьте зеленью. Подавайте картофелем или зеленым горошком.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Мозги жареные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2510 просмотров )
Очистите от пленок мозги, предварительно продержав их в холодной воде 40 минут, затем положите их в кастрюлю, залейте водой. Посолите, положите перец и лавровый лист, добавьте уксус и варите полчаса. После этого разрежьте каждую половинку на две части, посолите, поперчите, обваляйте в муке и зажарьте. Полейте лимонным соком и маслом, посыпьте зеленью и подавайте с картофелем или фасолью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Печенка телячья жареная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2240 просмотров )
Очистите печень, разрежьте на небольшие кусочки, после чего посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте 10-12 минут на масле. Переложите печенку на блюдо, полейте жидкостью со сковороды, на которой она жарилась, а сверху на нее выложите ломтики копченой свиной грудинки. Подавайте с картофелем или картофельным пюре.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Печенка в сметане |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2689 просмотров )
Снимите с печени пленку и удалите желчные протоки, после чего порежьте ее на кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с луком и сметаной. Переложите все в кастрюлю, влейте стакан воды и тушите 40 минут под крышкой. Подавайте с картофелем или макаронами, полив кусочки печени соусом, который образовался при тушении.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Почки жареные, на сковороде |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2281 просмотров )
Порежьте почки кружочками поперек, не удаляя предварительно жир. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на масле 5-6 минут. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью петрушки и подавайте на сковороде к жареному картофелю.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Шашлык по-карски |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2422 просмотров )
Удалите сухожилия из мяса, разрежьте его на две части. Сделайте на них надрезы и положите в эмалированную кастрюлю. Туда же бросьте разрезанные пополам почки, нашинкованный репчатый лук и зелень петру
ушки. Затем полейте уксусом, посолите и поперчите. Маринуйте 3 часа, после чего насадите на вертел таким образом, чтобы каждый кусок мяса был с обеих сторон окружен половинками почки. Жарьте над углям
ми, постоянно поворачивая вертел. Подавайте мясо с острым томатным соусом, украсив ломтиками лимона и посыпав зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Шашлык |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2090 просмотров )
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите, поперчите и сложите в кастрюлю. Туда же бросьте нашинкованный лук и влейте уксус, после чего оставьте на 2-3 часа. После того, как мясо промаринуется, насадите его на вертел вместе с кольцами лука, а затем жарьте над углями 15-20 минут. Гарнируйте дольками помидоров, ломтиками лимона и перьями зеленого лука. Подавайте с рисом или картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2185 просмотров )
Обжарьте на масле ломтики грибов, то же сделайте с посоленными и поперченными половинками свежих помидоров. Удалите из мяса сухожилия и разрежьте его на куски, по два на порцию. Отбейте, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности. Уложите на ломтики мяса грибы и помидоры, полейте томатным соусом с чесноком. Подавайте с вареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Шницель |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2127 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий, а потом разрежьте на куски и отбейте. Посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте мясо на сковороде, после чего выложите его на блюдо. Обжарьте в масле ошпаренную кипятком лимонную цедру и каперсы, после чего полейте этой смесью шницели. На каждый кусок мяса положите ломтик лимона и посыпьте зеленью. Подавайте с жареным картофелем и салатом.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Котлеты отбивные и натуральные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2066 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий и нарежьте его кусками с таким расчетом, чтобы каждый содержал в себе реберную косточку. Мясо отбейте, посолите и поперчите, после чего обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте на масле до готовности в течение примерно 15-20 минут. Гарнируйте жареным картофелем или картофельным пюре.
Натуральные котлеты отличаются тем, что их не панируют в сухарях.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Баранья грудинка жареная, в сухарях |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2235 просмотров )
Положите грудинку в кастрюлю, залейте горячей водой и сварите. Затем выньте из нее ребра, переложите мясо на противень и охладите, придавив чем-нибудь. Нарежьте на куски, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и пожарьте на масле. Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Свинина жареная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2172 просмотров )
Посолите кусок мяса, очистите его от сухожилий, полейте тремя ложками растопленного масла и зажарьте в духовке, время от времени поливая образовывающимся соком. Готовую свинину порежьте на кусочки, полейте процеженным соком, оставшимся после жарки на противне, и гарнируйте тушеной капустой или картофельным пюре. Подавайте с мочеными яблоками или огурцами.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Баранина жареная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2241 просмотров )
Посолите кусок мяса, очистите его от сухожилий, полейте тремя ложками растопленного масла и зажарьте в духовке, время от времени поливая образовывающимся соком. Когда мясо будет готово, порежьте его на куски, гарнируйте картофелем или фасолью в томате, посыпьте зеленью и полейте процеженным соком, оставшимся после жарки на противне.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Телятина жареная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2134 просмотров )
Посолите кусок мяса, полейте тремя ложками растопленного масла и зажарьте в духовке, время от времени поливая образовывающимся соком. Готовое мясо порежьте на куски и полейте процеженной жидкостью, которая осталась на противне после жарки. Гарнируйте жареным картофелем и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Бастурма из филе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2299 просмотров )
Удалите из мяса сухожилия, а затем разрежьте его на небольшие куски, примерно по 50 граммов. Положите их в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный репчатый лук, залейте уксусом и перемешайте. Оставьте на 2-3 часа под гнетом, после чего насадите мясо на вертел и жарьте его над углями до готовности, примерно 10 минут. Гарнируйте помидорами, ломтиками лимона и луком.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Ломтики вырезки (лангет) с гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (3024 просмотров )
Удалите из мяса сухожилия и разрежьте его на куски с таким расчетом, чтобы на порцию их приходилось два. Отбейте мясо, посолите и поперчите, а затем обжарьте до готовности на сковороде. Подавайте с зеленым горошком или жареным картофелем. Лангет нужно полить соком, выделившимся при жарке.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Говядина жареная (антрекот) с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2137 просмотров )
Удалите из мяса сухожилия и разрежьте его на порционные куски. Каждый из них отбейте, посолите и поперчите, а затем обжарьте на масле до появления аппетитной корочки. Подавайте с вареным или жареным картофелем, причем картофель посыпьте зеленью, а мясо полейте соком, выделившимся при жарке.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Бифштекс с яйцом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2188 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий и порежьте его на куски поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте с обеих сторон до готовности в течение 10-15 минут. Готовые бифштексы полейте соком, выделившимся при жарке, после чего на каждый кусок мяса положите глазок яичницы. Подавайте с жареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Бифштекс с луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2297 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий и порежьте его на куски поперек волокон, отбейте, натрите перцем и солью. Затем обжарьте с обеих сторон до готовности в течение 10-15 минут. Положите мясо на блюдо, полейте выделившимся при жарке соком, а сверху выложите кольца жареного лука. Подавайте к жареному картофелю.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Бифштекс с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2169 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий и порежьте его на куски поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте с обеих сторон до готовности в течение 10-15 минут. Перед тем, как подавать на стол, полейте бифштексы выделившимся при жарке соком. Гарнируйте жареным картофелем и подавайте с огурцами или салатом.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Беф-строганов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2154 просмотров )
Удалите из мяса сухожилия, порежьте на небольшие ломтики, отбейте их и нарежьте соломкой поперек волокон, слегка наискосок. Поджарьте на масле нашинкованный лук, положите на ту же сковороду мясо. Посолите, поперчите и жарьте дальше. Через 5 минут присыпьте мясо мукой и жарьте еще 3 минуты. Влейте сметану, потушите 3 минуты и добавьте острый томатный соус. Посолите и подавайте на стол с жареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Говядина в сухарях (ромштекс) |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2180 просмотров )
Удалите из мяса сухожилия, порежьте его на куски и отбейте. Затем поперчите, посолите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. После этого жарьте мясо на сильно раскаленной сковороде в течение 10-12 минут. Полейте маслом и подавайте с зеленым горошком, жареным картофелем или кукурузой.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Филе на вертеле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2117 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий, порежьте на куски, посолите и поперчите, а потом зажарьте на вертеле. Вертел нужно поворачивать, кусочки мяса - смазывать сливочным маслом. Готовое мясо подавайте на стол с помидорами, луком и ломтиками лимона.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Мясо жареное, в сметане с луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2189 просмотров )
Мелко нарезанный лук поджарьте в масле, причем незадолго до окончания жарки присыпьте его мукой и перемешайте. Добавьте полстакана сметаны и переходите к обработке мяса. Очистите филе от сухожилий и р
разрежьте на куски - по два на порцию. Затем отбейте, посолите и поперчите, обжарьте в масле. Жидкость, которая получится при жарке, влейте в смесь лука и сметаны. Варите соус 5 минут, после чего доба
авьте ложку острого томатного соуса и посолите. Полейте мясо соусом и подавайте на стол с жареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Ростбиф |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2256 просмотров )
Удалите сухожилия из мяса, после чего обжарьте его на сковороде, а потом - в духовке. Периодически поливайте мясо выделяющимся соком. Готовый ростбиф разрежьте на куски, положите на блюдо и полейте растопленным маслом. Подавайте к заправленному маслом зеленому горошку, картофелю или картофельному пюре.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Долма (голубцы с виноградными листьями) |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2454 просмотров )
Пропустите мясо через мясорубку и перемешайте его с вареным рисом, луком и зеленью. Поперчите, посолите и заверните фарш в виноградные листья. Затем плотно уложите в кастрюлю, полейте бульоном из баранины и маслом, тушите час на небольшом огне. Когда долма будет готова, подавайте ее с простоквашей, смешанной с тертым чесноком и солью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Голубцы мясные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2192 просмотров )
Проварите целые листья капусты в кипятке в течение 5-7 минут, а затем охладите. Прожилки аккуратно отбейте до толщины всего листа. Приготовьте начинку: пропустите мясо через мясорубку и смешайте с вар
реной крупой и жареным луком. Положите начинку на капустные листья, сверните их и обжарьте. Обжаренные голубцы уложите плотно в кастрюлю для тушения и залейте соусом из сметаны, 1 стакана воды, муки и
и томата-пюре, посолите. Тушите на слабом огне полчаса. Подавайте голубцы на стол вместе с соусом, посыпав зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Гуляш из говяжьего сердца или вымени |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2268 просмотров )
Посолите и поперчите мясо, предварительно нарезанное кубиками, а затем поджарьте на масле вместе с луком, причем за несколько минут до окончания обжаривания нужно посыпать мясо мукой и перемешать. После этого мясо переложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист и томатное пюре. Залейте мясо горячей водой и тушите полтора часа. Гарнируйте картофелем и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Гуляш из легких |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2213 просмотров )
Положите легкие в кастрюлю, залейте кипятком и варите полтора-два часа. Затем выньте их из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обжарьте на масле. За пару минут до окончания жарки обсыпьте легкие мукой и добавьте мелко нарезанный лук. Переложите мясо в кастрюлю, туда же положите томатное пюре и лавровый лист. Залейте двумя стаканами бульона, полученного при варке. Тушите 15 минут и подавайте на стол с жареным или вареным картофелем.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|