|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Зелень сушеная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2504 просмотров )
Тщательно промойте зелень, дайте воде стечь и отделите листья от стеблей. Разложите зелень на противне или решете и поставьте в разогретую до 40ºС духовку на 3-4 часа. Просушенную зелень можно хранить в сухом месте в бумажных пакетах, а затем использовать листья при приготовлении супов и соусов, а стебли добавлять в бульоны.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Свекла сушеная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2379 просмотров )
Тщательно промойте неочищенную свеклу, выложите ее в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до размягчения. После этого очистите свеклу, нарежьте соломкой и выложите на покрытые бумагой противни. Просушите в течение 10-15 минут в духовке при температуре 50-60ºС, переверните и сушите еще 1 час. Выньте противень из духовки и оставьте в теплой комнате, чтобы свекла досушилась полностью.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Морковь, петрушка, сельдерей, брюква, репа сушеные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2219 просмотров )
Вымойте овощи и зелень и порежьте кусочками. Ошпарьте репу кипятком для того, чтобы она утратила горечь. Распределите нарезанные овощи и зелень тонким слоем на противне и подсушите на открытом воздухе
е, периодически перемешивая. После этого поставьте в духовку или печь и сушите 10-15 минут с открытой дверцей, а затем закройте дверцу и сушите зелень и овощи еще 5-6 часов при температуре 50-60º
;С. Желательно сварить овощи перед сушкой, так как в вареном виде они лучше сохраняют вкус и внешний вид.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель сушеный |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2331 просмотров )
Промойте картофель, очистите его и сварите, после чего переложите в дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Порежьте картофель, выложите на противень и поставьте в прогретую духовку. Дверцу духовки оставьте открытой, чтобы выходил пар. По прошествии 10-15 минут переверните картофель и досушите. Для сушки можно использовать и измельченный в мясорубке сырой картофель, который нужно разровнять тонким слоем на противнях.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Солянка грибная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2377 просмотров )
Порежьте капусту, выложите ее в кастрюлю, залейте водой и добавьте уксус и масло. Тушите примерно 40 минут, после чего посолите, поперчите, положите половину порезанного соленого огурца, томатное пюре, сахар, лавровый лист и тушите еще 15-20 минут.
Очистите и промойте грибы, погрузите их в кипящую воду. Через 10-15 минут выньте, порежьте и обжарьте на сковороде с маслом. Отдельно обжарьте лук и выложите его в подготовленные грибы вместе с оставшимся порезанным огурцом. Посолите и поперчите.
Потушите капусту и разделите на две половины. Одну разровняйте на сковороде и выложите на нее грибы с луком. Сверху покройте оставшейся капустой, посыпьте толчеными сухарями, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона или маслинами.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Сморчки запеченные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2229 просмотров )
Очищенные и промытые сморчки варите 5-10 минут в подсоленном кипятке, затем переложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой. Порежьте грибы и обжарьте в масле, после чего посыпьте мукой, размешайте и залейте сметаной. Прокипятив сморчки в сметане, полейте их растопленным маслом и запеките в духовке. Подавайте на стол в горячем виде прямо в сковороде.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Грибы тушеные, в сливках |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2214 просмотров )
Очищенные и промытые грибы ошпарьте кипятком, порежьте, посыпьте солью, обжарьте в масле и переложите в кастрюлю. Вскипятите сливки и полейте ими грибы. Возьмите пучок зелени, положите в середину кусочек корицы, гвоздику, лавровый лист, поперчите и поместите в кастрюлю с грибами и сливками. Все посолите и тушите 1 час под крышкой в духовке. Выньте зелень и подавайте блюдо на стол в кастрюле.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Грибы тушеные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2235 просмотров )
Сварите мясной бульон. Очищенные и вымытые грибы залейте водой, посолите и прокипятите, слейте воду. Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите его на огне, выложите в масло подготовленные грибы, залейте бульоном и тушите под крышкой полчаса. После этого посыпьте измельченной зеленью, перемешайте и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Рыжики жареные, со сметаной |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2493 просмотров )
Вымойте очищенные рыжики, слегка подсушите, посолите и обжарьте на сковороде в масле. Потушите нашинкованный лук, выложите в него грибы, перемешайте и тушите еще 40-50 минут. Залейте грибы сметаной, оставьте покипеть на 10-15 минут, а затем поперчите, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Грибы жареные, с луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2001 просмотров )
Вымойте очищенные грибы и залейте кипятком. Обсушите их на полотенце, порежьте, посыпьте солью и обжарьте. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, смешайте его с грибами и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо на стол можно с жареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Грибы жареные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2257 просмотров )
Промойте очищенные грибы, ошпарьте кипятком, обсушите и порежьте. Посолите грибы и обжарьте с маслом, а затем посыпьте мукой и обжарьте еще раз. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол в сковороде в горячем виде.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Сморчки в сметане |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2155 просмотров )
Очистите сморчки, вымойте их и прокипятите в течение 10 минут. После этого промойте грибы холодной водой, нарежьте маленькими кусочками, посыпьте солью и обжарьте в масле. Посыпьте сморчки мукой и повторно обжарьте, залейте сметаной, доведите до кипения, а затем посыпьте тертым сыром и сбрызните маслом. Запеките грибы в духовке и подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Грибы в сметане |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2584 просмотров )
Очищенные и вымытые грибы ошпарьте кипятком, порежьте, посолите, обжарьте на сковороде с маслом, затем посыпьте мукой, залейте сметаной и доведите до кипения. Посыпьте грибы тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до появления румяной корочки. Подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Боровички жареные с луковой подливкой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2123 просмотров )
Промойте грибы, просушите их и обжаривайте на прогретой сковороде с маслом, периодически помешивая. Через 15 минут снимите грибы с огня и поставьте в тепло. Мелко нарежьте лук, посолите его и тушите в масле, пока он не размягчится. Влейте сметану, доведите до кипения и перед подачей на стол вылейте получившийся соус на грибы.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель, фаршированный сельдью |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2374 просмотров )
Картофель промойте, положите в кипящую воду, посолите и варите до тех пор, пока он не будет готов наполовину. Очистите картофелины, срежьте у каждой кусочек с одного бока. Извлеките из середины мякоть
ь и прокрутите ее через мясорубку вместе с нарезанной кусочками сельдью, добавьте в получившийся фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, поперчите, всыпьте порошок из лаврового листа и влейте сметан
ну. Хорошо перемешайте массу. Нафаршируйте картофелины, выложите их на сковороду и обжарьте в масле. После этого залейте сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте до полной готовности, выложите на блю
юдо и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель, фаршированный мясом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2085 просмотров )
Картофель промойте, погрузите в кипящую воду, посолите и варите до полуготовности. Очистите картофелины, срежьте у каждой кусочек с одного бока. Извлеките мякоть, прокрутите ее через мясорубку вместе
с мелко нарезанным мясом, добавьте в получившийся фарш сырое яйцо и измельченный укроп, посолите и хорошо перемешайте. Наполните картофелины фаршем, закройте срезанными до этого с боков кусочками и у
уложите в кастрюлю. Залейте водой и потушите, а затем заправьте соусом из муки, сметаны и томатного пюре.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Брюква, фаршированная белыми грибами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2196 просмотров )
Маринованные грибы промойте, мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте в масле. Вымойте брюкву, запеките и очистите от кожуры. Извлеките мякоть, измельчите ее и смешайте с грибами и луком. Брюкву начините полученной массой, залейте растопленным маслом, положите в кастрюлю и тушите под крышкой примерно 30 минут. После этого залейте сметаной и не снимайте с огня до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Помидоры, фаршированные мясом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2287 просмотров )
Сварите рис, обжарьте лук на масле и смешайте все это с измельченным мясом. Помидоры вымойте, обрежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть с семенами. Посолите, поперчите, нафаршируйте помидоры, а затем выложите их на сковороду, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Запеченные помидоры выложите на блюдо и залейте сметаной. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Репа, фаршированная манной кашей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2103 просмотров )
Сварите манную кашу на молоке. Репу очистите, сполосните, ошпарьте кипятком, а затем проварите, чтобы она слегка размягчилась. Извлеките мякоть, сварите ее до полной готовности и протрите через сито. Смешайте получившееся пюре с манной кашей, всыпьте сахар и положите масло. Получившимся фаршем наполните репу, выложите ее на смазанную маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Баклажаны фаршированные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2000 просмотров )
Приготовьте овощной или грибной фарш. Вымойте баклажаны, обрежьте с обоих концов, надрежьте по всей длине и удалите из мякоти семена. Вскипятите воду, посолите и погрузите в нее баклажаны примерно на 5 минут. После этого выньте их, нафаршируйте, выложите на смазанный жиром противень и залейте сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте баклажаны в течение 1 часа.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Голубцы овощные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2108 просмотров )
Очистите кочан от листьев, удалите кочерыжку и варите капусту 10-20 минут в доведенной до кипения подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и разделите на отдельные листы. Жесткие стебли разомн
ните или вырежьте жилки. Заверните фарш в капустные листья и сформируйте продолговатые голубцы. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней голубцы, затем переложите их в кастрюлю, залейте сметаной и т
томатным пюре и тушите 30-40 минут под крышкой в духовке на медленном огне. Периодически поливайте выделяющимся соком. Перед подачей на стол выложите голубцы на отдельное блюдо и залейте соусом, получ
чившимся при тушении.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Кабачки фаршированные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2149 просмотров )
Приготовьте мясной, крупяной, грибной или овощной фарш. Вымойте кабачки, очистите их, обрежьте с обоих концов и удалите из середины семена. Тщательно промойте кабачки проточной водой, заполните начинкой, сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Поставьте на плиту и тушите под крышкой в течение примерно получаса. Перед подачей на стол выложите готовые кабачки на блюдо, порежьте ломтиками и залейте соусом, который остался после тушения.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Свекла фаршированная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2204 просмотров )
Приготовьте мясной фарш с рассыпчатым рисом. Тщательно вымойте свеклу и испеките ее в духовке. Очистите кожуру, удалите мякоть с помощью ложки и наполните свеклу подготовленной начинкой. Смажьте маслом сковороду, выложите на нее свеклу и поставьте в духовку на 15-20 минут. После этого полейте сметаной и запекайте еще несколько минут. Перед подачей на стол переложите готовую свеклу на блюдо и залейте соком, который выделился при тушении.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Перец фаршированный |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2089 просмотров )
Приготовьте фарш. Промойте мясо, порежьте на мелкие кусочки и прокрутите через мясорубку. Сварите в подсоленной воде рассыпчатый рис. Вымойте морковь и лук, очистите их, измельчите, обжарьте с маслом, добавьте нарезанные кусочками помидоры и тушите еще 5 минут. Смешайте рис с мясом и овощами, посолите, поперчите и добавьте зелень.
Обмойте перец, удалите стебли, верхушки и семена. Вскипятите воду, посолите ее и погрузите в нее перцы на 2-3 минуты. После этого достаньте их, выложите в дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
Начините перцы фаршем и положите в кастрюлю рядами. Влейте бульон, положите масло и томатное пюре, а затем поставьте в духовку или на плиту и тушите в течение 30-40 минут. Готовые фаршированные перцы можно подавать на стол в сметанном соусе.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Капуста фаршированная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2584 просмотров )
Возьмите небольшой кочан капусты, удалите кочерыжку и верхние листья. Вскипятите воду, посолите ее, выложите в нее подготовленную капусту и варите до тех пор, пока листья не станут мягкими. После этого переложите капусту в дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовьте фарш. Для этого промойте мясо, измельчите его в мясорубке, добавьте вымоченный в молоке хлеб, размешайте и снова пропустите через мясорубку. Получившийся фарш посолите, добавьте масло и тщательно перемешайте. Вместо мясного фарша можно приготовить начинку из риса, грибов и лука с добавлением 2-3 сырых яиц.
Остудите капусту, отогните листья, посыпьте солью и положите между листьями начинку. Соберите кочан, выложите его на сковороду, полейте растопленным маслом, добавьте немного воды и запекайте в духовке в течение примерно 45 минут. Затем полейте капусту сметаной и готовьте еще 15-20 минут.
Выложите кочан на блюдо и порежьте. Процедите сок, оставшийся после тушения капусты, и перед подачей на стол полейте им готовое блюдо.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Баклажаны тушеные, в сметане |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2320 просмотров )
Вымойте баклажаны, очистите, сполосните водой и нарежьте кусочками. Залейте горячей подсоленной водой и оставьте примерно на 5 минут, после чего переложите в дуршлаг и подождите, пока вода стечет. Обваляйте баклажаны в муке, сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Тушите в течение 30-40 минут, затем посыпьте мелкой порезанной зеленью петрушки или укропа и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Кольраби тушеная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2092 просмотров )
Нарежьте очищенную кольраби маленькими кусочками, посыпьте солью и мукой, положите на смазанную маслом сковороду и обжарьте. Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, поперчите, добавьте корицу, сметану и томатное пюре, а затем закройте кастрюлю крышкой и тушите кольраби в течение 40 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Рагу из овощей с фасолью |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2235 просмотров )
Овощи вымойте, очистите и нарежьте дольками или кубиками. Потушите репу и морковь, обжарьте картофель в масле на сковороде вместе с луком, фасоль сварите в подсоленной воде. Сложите все подготовленные овощи и фасоль в одну кастрюлю.
Обжарьте муку в масле, налейте в нее немного отвара, полученного при жарке и тушении овощей, смешайте с томатным пюре и прокипятите. Овощи залейте полученным соусом, добавьте соль, перец, гвоздику, кусочек корицы, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту тушиться на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Рагу из овощей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2218 просмотров )
Вымойте овощи, очистите их, нарежьте кусочками или дольками. Морковь и репу потушите, а картофель и лук обжарьте в масле, после чего сложите все овощи в одну кастрюлю. Для приготовления рагу также мож
жно использовать и другие овощи, например, капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек и так далее. Обжарьте муку в масле на отдельной сковороде, разведите небольшим количеством отвара, полученного пр
ри тушении овощей, а затем добавьте томатное пюре. Прокипятите получившийся соус и залейте им овощи. Посолите, поперчите, добавьте корицу и гвоздику и тушите рагу под крышкой в течение 15-20 минут. Пе
еред подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Морковь тушеная, с рисом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (2229 просмотров )
Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте кружочками. Промойте рис, положите его в кастрюлю вместе с морковью, добавьте 1 столовую ложку масла, залейте молоком и тушите под крышкой. Когда морковь будет готова, выньте ее, переложите на блюдо и подавайте на стол, посыпав измельченной петрушкой.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|