|
Первые блюда : С овощами : Окрошка овощная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2251 просмотров )
Перемешайте размятый ложкой зеленый лук с тертым вареным картофелем, растертыми с горчицей желтками крутых яиц, сахаром и солью. Залейте квасом, добавьте нарезанные соломкой вареные свеклу и морковь. Добавьте сметану, положите мелкие кубики свежих огурцов и мелко порубленные белки яиц. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте окрошку зеленью укропа.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из кукурузы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2195 просмотров )
Пропустите кукурузу через мясорубку, переложите в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и вскипятите. Муку поджарьте на масле, влейте в нее горячее молоко, доведите до кипения и смешайте с кукурузой. Варите 20 минут, после чего протрите через сито, посолите и добавьте масло. Подавайте с кукурузными хлопьями или гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из салата |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2326 просмотров )
Бросьте на 1-2 минуты листья салата в кипяток, после чего пропустите их через мясорубку. Затем поджарьте на 2 столовых ложках масла муку, влейте в нее 5 стаканов горячего молока, прокипятите, смешайте с салатным пюре и варите 20 минут. Посолите, добавьте масло и стакан горячих сливок. Подавайте с гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из помидоров |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2198 просмотров )
Поджарьте в кастрюльке муку на двух столовых ложках масла, постепенно, при помешивании, влейте туда горячее молоко и вскипятите. Это молочный соус, который будет использоваться чуть позже.
Порежьте свежие помидоры, добавьте к ним сахар и столовую ложку масла, тушите их 15 минут. Затем залейте тушеные помидоры тремя стаканами воды и приготовленным молочным соусом, после чего варите 20 минут. Протрите через сито, посолите, доведите до кипения, добавьте масло и сваренный отдельно рис, после чего подавайте к столу.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из овощей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2169 просмотров )
Положите в кастрюлю мелко порезанные морковь, репу и лук-порей. Тушите на масле 15 минут, после чего влейте 4 стакана воды, всыпьте рис и картофель. Варите полчаса на слабом огне, а затем пропустите овощи с отваром через сито, смешайте с горячим молоком, положите масло и посолите. Перед тем, как подавать на стол, добавьте в суп вареный или консервированный зеленый горошек. К супу подайте гренки.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из спаржи |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2365 просмотров )
Отложите двадцать пять головок спаржи, а остальные порежьте и сварите в двух стаканах подсоленной воды. Поджарьте в двух столовых ложках масла такое же количество муки, влейте четыре стакана молока и прокипятите. После этого добавьте туда спаржу вместе с отваром и варите 15 минут. Затем пропустите отвар и спаржу через сито, посолите, добавьте масло. Перед тем, как подавать суп на стол, положите в него сваренные отдельно двадцать пять головок спаржи. Подавайте с гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из цветной капусты |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2118 просмотров )
Положите в кастрюлю три четверти указанного в рецепте количества цветной капусты и ломтики картофеля. Залейте четырьмя стаканами воды, положите две чайные ложки соли и варите полчаса. Затем протрите овощи и отвар через сито, смешайте с горячим молоком, заправьте сливочным маслом. Перед тем, как подавать суп на стол, положите в него сваренные отдельно кочешки цветной капусты, отложенные в начале. Подавайте с гренками.
Можно варить такой суп и из консервированной цветной капустой, но сократить время варки на 15 минут. Если готовить такой суп из белокочанной капусты, нужно варить ее отдельно 20 минут, и только потом класть в кастрюлю картофель.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из стручков фасоли |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2018 просмотров )
Возьмите три четверти стручков фасоли, пропустите их через мясорубку и положите в кастрюлю. Туда же бросьте ломтики картофеля, добавьте две столовые ложки масла и залейте пятью стаканами горячей воды. Посолите и варите до готовности картофеля. Пропустите овощи с отваром через сито, влейте в пюре горячее молоко и добавьте масло. Ту четверть стручков, которую не использовали для пюре, нужно порезать ромбиками, отдельно сварить и добавить в суп перед подачей на стол.
Свежие стручки можно заменить консервированными, при этом процесс готовки ничем не отличается.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из моркови |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (1920 просмотров )
10 минут тушите измельченную морковь в четверти стакана воды с добавлением одной столовой ложки масла, чайной ложки сахара и чайной ложки соли. Добавьте полстакана риса, налейте пять стаканов воды. Варите на слабом огне 50 минут. После окончания варки протрите морковь с отваром и рисом сквозь сито, предварительно отложив две столовые ложки риса без моркови. В массу добавьте горячее молоко и посолите. Заправьте маслом, положите вареный рис и подавайте на стол с гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из тыквы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2021 просмотров )
Положите в кастрюлю измельченные картофель и тыкву, налейте туда четыре стакана воды, добавьте сахар и столовую ложку масла. Посолите и варите полчаса на слабом огне. Добавьте гренки и размешайте до получения более или менее однородной массы. Процедите, после чего протрите гущу через сито, разведите ее горячим молоком до консистенции сливок, заправьте сливочным маслом.
Можно приготовить этот суп-пюре и по-другому: поджарьте на масле муку, разведите ее водой и горячим молоком, вскипятите и перемешайте с кусочками тыквы, сваренной в двух стаканах воды. Смесь варите 20 минут, после чего протрите через сито, добавьте стакан горячего молока, масло и посолите. Этот суп подается на стол с гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из картофеля |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2160 просмотров )
Слегка поджарьте на масле в кастрюле кусочки лука-порея, бросьте туда же ломтики картофеля, налейте 5 стаканов воды, посолите и варите полчаса. Картофель и порей вместе с отваром протрите через сито, влейте горячее молоко и перемешайте. Добавьте в суп масло и желтки яиц, смешанные с молоком. Подавайте с гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Бульон с сельдереем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2143 просмотров )
В кипящий бульон добавьте сельдерей, морковь и петрушку. Варите до готовности, после чего процедите бульон, налейте в бульонные чашки и подавайте с пирожками или гренками.
|
|
Первые блюда : С овощами : Бульон с кореньями и зеленью |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2135 просмотров )
Порежьте спаржу, репу и морковь брусочками, бросьте их в кипящий бульон и варите на медленном огне. Сразу же добавьте цветную капусту, разобранную на мелкие части, нарезанные стручки фасоли или горошка. Через 20 минут положите шпинат или салат и кипятите 3 минуты. Подавайте с курицей или яйцами, сваренными в мешочек.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|