Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Разделы публикаций


Публикации






Девушки и парни
Заходите знакомиться! click

Последние комментарии

Подписка:

Наша группа:


 
Первые блюда : С крупами и бобовыми : Бульон с саго
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1269 просмотров )
Варите саго в кипящем бульоне 25 минут, после чего разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки.

Первые блюда : С крупами и бобовыми : Бульон с манной крупой
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1142 просмотров )
Нагрейте бульон до кипения, после чего всыпьте в него крупу и варите, помешивая, 10 минут. В каждую тарелку положите по столовой ложке консервированного зеленого горошка и по половинке яйца, сваренного в мешочек или вкрутую. Затем посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Первые блюда : Бульон с булочками
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1053 просмотров )
Налейте в кастрюлю полстакана воды, положите туда масло и посолите. Поставьте на огонь, и после того, как все это закипит, засыпьте муку, размешайте и прогревайте 1-2 минуты. Затем кастрюльку нужно снять с огня и вбивать в тесто яйца по одному, тщательно размешивая. Смажьте маслом холодный противень, выложите на него чайной ложкой кусочки теста и пеките в духовке 10-15 минут. Разлейте в тарелки бульон, положите в них булочки и подавайте на стол. Можно подавать бульон и булочки отдельно.

Первые блюда : Бульон с пельменями
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1082 просмотров )
Чтобы приготовить тесто для пельменей, разбейте в муку яйцо, налейте туда четверть стакана воды, посолите и замесите крутое тесто. Тонко раскатайте его, вырежьте кружочки, положите на них кусочки фарша и защипите края. Фарш готовится так: пропустите кусочки свинины, говядины и лук через мясорубку, добавьте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте. Перед тем, как варить пельмени в бульоне, б бросьте их на полминуты в кипящую воду, чтобы смыть муку. Бульон в таком случае получится прозрачным.
Подавая на стол, посыпьте бульон зеленью.

Первые блюда : Бульон с клецками
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1026 просмотров )
Тесто для клецек можно приготовить по-разному. Например, для заварного теста налейте в кастрюльку одну треть стакана бульона, добавьте туда масло, посолите и вскипятите. После этого засыпьте манную крупу и варите ее 5 минут. Можно использовать муку, тогда варить нужно 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца и перемешайте.
Чтобы замесить незаварное тесто, нужно просто добавить масло, яйцо, муку и соль в полстакана бульона и перемешать.
Картофельное тесто готовится из вареного картофеля, протертого через сито. В эту массу добавляют сначала яичные желтки, а потом - после тщательного перемешивания - взбитые белки.
После того, как тесто будет готово, смочите чайную ложку в воде и отделяйте ей небольшие кусочки теста, бросая их в кипящий бульон.

Первые блюда : Бульон с макаронными изделиями
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1043 просмотров )
Положите вермишель - или другие макаронные изделия - на 2 минуты в кипящую воду, после чего переложите в кипящий бульон. Варите 12-15 минут.

Первые блюда : Бульон «борщок»
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1038 просмотров )
Поставьте варить бульон, и за 15 минут до окончания варки положите в него ломтики свеклы, немного сахара и влейте две столовые ложки вина. Процедите и подавайте в чашках, с гренками, посыпанными тертым сыром.

Первые блюда : Бульон с фрикадельками
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1005 просмотров )
Мякоть сырого мяса прокрутите несколько раз через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Фарш хорошо перемешайте, слепите из него небольшие шарики и опустите их в готовый кипящий бульон. Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из кастрюли с бульоном и разложите в тарелки по несколько штучек. Бульон процедите через марлю и разлейте по тарелкам с фрикадельками, сверху посыпьте порубленной зеленью петрушки.

Первые блюда : Бульон с яйцом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1150 просмотров )
Яйца сварите в мешочек, очистите от скорлупы. Готовый горячий бульон разлейте по пиалам или бульонным чашкам, в каждую из них опустите по одному яйцу.

Первые блюда : Бульон с гренками
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (991 просмотров )
С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками, положите на противень, сбрызните растопленным маслом, посыпьте мелко натертым сыром и поставьте в духовку. Когда гренки подрумянятся, выньте их из духовки и выложите на тарелку. Горячий бульон разлейте по пиалам и подайте на стол. Отдельно подайте тарелку с гренками. Можно также сразу положить в каждую пиалу немного гренков.

Первые блюда : Бульон из дичи
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1000 просмотров )
Бульон из дичи обычно варят, когда из ее мяса готовят какое-то другое блюдо. С разделанной дичи срежьте мясо. Зачистки и кости мелко порубите, положите их в кастрюлю. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте, затем поджарьте на сковороде без масла вместе с нарезанными кореньями петрушки и очищенным, нашинкованным луком - все это положите в кастрюлю с порезанными зачистками и костями дичи. Добавь ьте сельдерей и влейте воду. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите с него пенку, а затем продолжите варить еще около часа. В конце варки посолите бульон, снимите с плиты и дайте постоять при закрытой крышке, затем процедите его через марлю.

Первые блюда : Куриный бульон
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1071 просмотров )
Курицу насухо вытрите полотенцем, опалите на огне, отрубите шейку и лапки, выпотрошите и тщательно промойте. Желудок надрежьте посередине, промойте, обдайте кипятком и снимите с него пленку. С головы удалите остатки перьев. С печени осторожно срежьте желчный пузырь. На сердце сделайте надрез. Все потроха тщательно промойте и положите в кастрюлю. Лапки ошпарьте, удалите кожицу, обрежьте когти, и хо орошо вымойте. Затем сделайте два надреза на тушке курицы, немного ниже грудки, в них воткните ножки. Крылышки подогните ближе к спинке. В таком виде положите курицу в кастрюлю с потрохами, добавьте очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук и морковь, влейте холодную воду и поставьте варить. Когда на поверхности воды появится пенка, удалите ее шумовкой. В зависимости от величины тушки и от того о, молодая курица или нет, варите ее 1-2 часа. Чтобы определить, готова ли курица, проткните ее осторожно вилкой. Если вилка свободно прокалывает мясо окорочка, значит, курица сварилась. Снимите кастрюлю с плиты, выньте из нее тушку и потроха, бульон процедите через марлю.

Первые блюда : Бульон из кубиков
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (890 просмотров )
Кубики разомните в кастрюле, залейте кипятком и хорошо перемешайте. Такой бульон можно использовать, как обычный прозрачный бульон из мяса.

Первые блюда : Прозрачный мясной бульон
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1062 просмотров )
Залейте мясо холодной водой и варите, постоянно снимая пену. Обжаренные в масле коренья и лук добавьте в бульон после 1 часа варки. Половину овощей - морковь, петрушку, лук - можно обжарить без масла, это придаст бульону приятный цвет и аппетитный аромат. До готовности бульон варится примерно 3 часа. В конце варки посолите бульон. После того, как снимете кастрюлю с огня и охладите, бульон нужно процедить.
Чтобы сделать бульон совсем прозрачным, осветлите его. Для этого возьмите примерно триста грамм мяса третьего или четвертого сорта, пропустите через мясорубку, добавьте один яичный белок и один стакан бульона. Перемешайте и оставьте на полчаса. Затем вылейте эту смесь в бульон, и варите при слабом кипении полчаса. Осторожно процедите бульон еще раз. Мясо, которое оттянуло бульонную муть, можно использовать в качестве начинки для пирожков и запеканок.

Первые блюда : Грибной бульон
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (917 просмотров )
Положите в кастрюлю и залейте холодной водой грибы и половинки луковицы, а затем варите 2,5 часа. Грибы сварятся быстрее, если их предварительно замочить на 2 часа в холодной воде. После окончания варки бульон нужно процедить.

Первые блюда : Рыбный бульон
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1263 просмотров )
Очистите частиковую рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и порежьте на порционные куски. Залейте в кастрюле холодной водой, посолите, добавьте коренья и лук, после чего варите полчаса. Затем выньте все куски рыбы - кроме головы и хвоста - и варите еще 20 минут.
Сварить бульон можно и просто из голов, хвостов и плавников.
Чтобы приготовить бульон из красной рыбы, возьмите филе и 30-40 минут варите с кореньями, луком и солью.
Рыбные бульоны обязательно процеживают.

Первые блюда : Мясной бульон быстрого приготовления
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1000 просмотров )
Срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Фарш и кости залейте в кастрюле холодной водой, выдержите полчаса, добавьте обжаренные без масла коренья и поставьте на огонь. Через 20 минут посолите, а еще через 10-20 минут - снимайте с огня.

Первые блюда : Бульон из костей
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (937 просмотров )
Положите в кастрюлю с холодной водой разрубленные кости. Варите 3 часа, снимая с поверхности жир. Примерно за час до окончания варки можно добавить коренья и лук. Сваренный бульон процедите.

Первые блюда : Мясной бульон
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1051 просмотров )
Помойте мясо, разрубите кости в нескольких местах, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, а после закипания уменьшите его. Пену и жир с поверхности снимайте. Солить бульон нужно не раньше, чем через час-полтора после начала варки. Мясо готово, когда в него можно без усилий воткнуть вилку. Тогда его вынимают, а бульон процеживают. Можно варить мясо и с овощами: морковью, репой, кореньями петрушки и репчатым луком.

Первые блюда : Суп с рыбными консервами
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (896 просмотров )
Поджарьте в суповой кастрюле на масле коренья и лук, засыпьте туда ломтики соленых огурцов и брусочки картофеля, залейте водой и варите полчаса. Незадолго до окончания варки добавьте огуречный рассол, щавель. Посолите, положите консервы и доведите суп до кипения. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Первые блюда : Суп с мясными консервами
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (972 просмотров )
Поджарьте на масле в суповой кастрюле коренья и лук, добавьте нарезанную квадратиками капусту и кубики картофеля, залейте водой и варите полчаса. За 5 минут до окончания варки положите в суп шпинат, помидоры и лавровый лист, а потом посолите и поперчите. Когда овощи сварятся, добавьте консервы и вскипятите суп. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте суп зеленью петрушки или укропом.

Первые блюда : Холодный суп из томатного сока
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (993 просмотров )
Натрите свеклу и отожмите сок. Порежьте помидоры, посолите их, а потом тоже отожмите из них сок. Отжимки и шкурки 15 минут проварите в двух литрах воды, процедите и слейте отвар в смесь соков свеклы и помидоров. Вареный картофель, огурцы, вареную брюкву и крутые яйца порежьте кружочками. В эту смесь добавьте нашинкованные эстрагон и зеленый лук, а также очищенные от зерен, испеченные и порезанные сладкие перцы. Заправьте сметаной и залейте приготовленным ранее соком.

Первые блюда : Бозбаш
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1006 просмотров )
Залейте горох тремя стаканами холодной воды и варите час. Порежьте баранину на небольшие куски, залейте водой и варите, постоянно снимая пену. Отделите мелкие кости и переложите мясо в горох, туда же налейте процеженный бульон и добавьте поджаренный на масле лук, порезанный картофель, яблоки и томатное пюре. Посолите, поперчите и тушите 25 минут. Затем посыпьте кушанье зеленью петрушки и подавайте.

Первые блюда : Шурпа
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (894 просмотров )
Порежьте лук и поджарьте на масле, перемешайте его с небольшими кусочками мяса, кубиками моркови и томатным пюре, после чего жарьте еще 5 минут. Засыпьте все это в бульон, доведите до кипения, а затем добавьте порезанный картофель, посолите, поперчите и варите еще 20 минут.

Первые блюда : Харчо
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (955 просмотров )
Порежьте говяжью грудинку таким образом, чтобы 3-4 куска составляли порцию, после чего положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 2 часа, постоянно снимая пену. После этого всыпьте толченый чеснок, рис, кислые сливы, нарезанный лук. Посолите, поперчите и варите еще полчаса. За 10 минут до конца варки добавьте поджаренные на масле помидоры. Подавайте на стол, посыпав кинзой, петрушкой или укропом.

Первые блюда : Чихиртма из баранины
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (956 просмотров )
Порезанную небольшими кусками баранину положите в кастрюлю и варите, постоянно снимая пену. Когда мясо будет готово, выньте его, а бульон процедите. Поджарьте лук на масле с мукой и засыпьте его в бульон. Туда же положите вареную баранину и шафран. Посолите, поперчите и вскипятите. После этого влейте в суп вскипяченный уксус, еще раз вскипятите, а затем снимите с плиты. Взбейте желтки яиц, смешайт те с небольшим количеством бульона, влейте в суп и слегка подогрейте, но так, чтобы желтки не свернулись. Перед подачей на стол посыпьте тарелки зеленью кинзы.

Первые блюда : Солянка рыбная
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (979 просмотров )
Сварите бульон из костей и голов, а филе порежьте кусками такого размера, чтобы два-три составляли порцию. Мелко порежьте лук и поджарьте его в суповой кастрюле на масле, а потом добавьте томатное пюре и 5 минут тушите. Затем положите в кастрюлю рыбу, ломтики огурцов, помидоры, каперсы и лавровый лист. Поперчите, залейте горячим бульоном, добавьте соль и варите 15 минут. Перед тем, как подавать солянку на стол, положите в тарелки маслины и посыпьте их зеленью.

Первые блюда : Сборная мясная солянка
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (977 просмотров )
Слегка поджарьте порезанный лук, а потом тушите его в смеси масла, томатного пюре и небольшого количества бульона. Измельчите все мясо, положите в кастрюлю и добавьте тушеный лук, ломтики огурцов, каперсы и лавровый лист. Все это залейте бульоном и варите 10 минут. В конце варки добавьте порезанные помидоры. Подавайте солянку со сметаной, маслинами, ломтиками очищенного лимона, зеленью.

Первые блюда : Суп из лисичек
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (998 просмотров )
10 минут тушите в шпиге истолченный лук, а потом добавьте порезанные грибы и тушите еще 45 минут. Всыпьте тушеные грибы и лук в кастрюлю с тремя литрами кипящей воды, посолите и варите полчаса. Разведите чайную ложку муки в сметане и влейте в суп. Поперчите по вкусу.

Первые блюда : Суп из щавеля и свекольной ботвы
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1011 просмотров )
В кастрюлю с двумя литрами горячего бульона положите ботву и варите ее 15 минут, после чего положите в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. Выньте зелень, остудите и пропустите через мясорубку, после чего смешайте с отваром. Покрошите в супницу огурцы, лук, редис, укроп и крутые яйца. Добавьте горчицу и сметану, после чего залейте холодным отваром.

Страница:
« К началу1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 Далее »

Публикации партнеров:

Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Блок логина
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Гороскопы

Публикации партнеров


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.42 секунд -