ЖИВОТная красота
Раздел: Здоровье Дата:  10.8.07


Девиз: Сделай свой живот плоским - чуть ли не для половины женщин звучит совершенно нереально. Да и почему он должен быть обязательно плоским? Кто решил, что в плоскости "животная" красота?

У каждой из нас он может быть по-особенному красивым и милым, а поможет нам в этом одно довольно сильное комплексное упражнение на пресс. Выполняйте его ежедневно (при желании, хоть дважды в день).

В чем его прелесть? В том, что одновременно будут задействованы почти все мышцы пресса. Перед тренировкой необходимо немного размяться. Я предлагаю вам в качестве разминки от 5 до 15 минут покрутить хула-хуп. К алюминиевому обручу, другу нашего детства, у многих отношение несерьезное. А зря. Опытным путем доказано, что ежедневные активные занятия с ним в течение 20-30 минут способны уменьшить объем вашей талии на 2-3 см.

А теперь, внимание, начинаем
упражнение:

1. Исходное положение: лежа на спине, руки за головой, взгляд направлен в потолок, шея расслаблена. Приподнимите плечи, удерживаясь в таком положении при помощи верхнего пресса. Ноги согнуты в коленях под прямым углом (голень ни в коем случае не опускать).



2. Приподнимите плечи выше и медленно вернитесь в исходную позицию.



3. А теперь, сильно прижимая спину к полу, поднимите копчик и заведите колени на себя.



4. Медленно вернитесь в исходное положение.

Всё вышеперечисленное составит одно повторение.

Примечание:

 — В исходном положении колени не должны заходить за пупок;
 — спина не должна отрываться от пола, чем плотнее она прижата, тем сильнее напряжение пресса;
 — не напрягайте шею;
 — не спешите, делайте упражнение размеренно.

Сделайте 10 повторений, отдохните и приступайте ко второму подходу. После тренировки нужна растяжка. Лежа на животе, упираясь руками в пол, поднимите корпус, а таз оставьте внизу. Задержитесь в этом положении на несколько секунд.

Автор: Татьяна Рязапова

Источник




Новость опубликована на сайте Журнал Love in Kaliningrad.
http://loveinkaliningrad.ru

Адрес новости:
http://loveinkaliningrad.ru/news/97.html