10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! (ФОТО)
Раздел: Кулинария Дата:  5.5.13

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро!
Хотите сделать сами шашлык как в популярном супермаркете, но не знаете, как? Хотите чего - то нового, не из магазина? Мы представляем вам самые вкусные рецепты шашлыка!


Шашлык как в супермаркете "Виктория"

 

Шашлык "Пикантный"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык "Пикантный"Ингредиенты:
Свинина 5 кг, репчатый лук 3 кг, лимоны - 1 кг, мандарины 2 кг, соль, перец (добавляется по вкусу).

Приготовление:
Свинину (лучше всего брать шейный карбонат) режем кусочками, а лук крупными кольцами.
Мандарины и лимоны обдаем кипятком, а затем режем на маленькие кубики.
Складываем все в одну емкость, добавляем соль и перец (по вкусу), все перемешиваем и закрываем крышкой.
Шашлык готов через 5-8 часов. Обычно этот шашлык подается с печеными помидорами, болгарским перцем и баклажанами.



Шашлык "Из баранины"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык "Из баранины" Ингредиенты:

Баранина 1 кг, сало 200 гр., 2 - 3 луковицы, кориандр - 2 чайные ложки, винный уксус - 2 столовые сожки, соль, перец (молотый).

Приготовление:

Мясо и сало порезать кусочками, посыпать солью, перцем, кориандром.

Порезать мелко лук, добавить к мясу, затем полить винным уксусом. Все перемешиваем и ставим под груз. Шашлык маринуем от 4 часов до 24.

На шампур нанизываем по 6 кусочков, последним насаживаем кусочек сала. Шашлык Подается украшенным кольцами лука и огурцом или помидорами.

 

 

 

{bpg}

Народные рецепты шашлыка

"Шашлык с кока-колой"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык с кока-колойИнгредиенты:

1 кг свинины или телятины, 1 литр кока-колы, 6 больших луковиц репчатого лука, пачка приправы "Смесь перцев",пол чайной ложки корицы, 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Мясо режем кубиками (небольшими)

Посыпаем мясо солью, перцем (смесью "Семь перцев"), корицей.

Нарезам кольцами лук, после добавляем к мясу, все заливаем кока-колой и хорошо перемешиваем.

Шашлык лучше приготовить с вечера, так как мариноваться он должен всю ночь.

Жарим шашлык на раскаленных углях.   

"Шашлык на вине"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык на винеИнгредиенты:

Свинина 1.5 - 2 кг, 6 больших луковиц репчатого лука,3 - 4 столовые ложки соли, 1 - 2 чайные ложки красного молотого перца, пучок укропа, кинзы, петрушки, 1 литр красного сухого вина, 1 лимон, 1 - 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: 

Мясо режем кубиками, солим, перчим.

Нарезам репчатый лук кольцами.

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с мясом.

Выжимаем сок из лимона, затем добавляем вино и уксус. Приготовленной смесью заправляем мясо.

Шашлык будет готов через 10 часов, но можно оставить на подольше.

Во время жарки шашлык можно поливать сухим вином.

    {nar}

Шашлык "На кефире"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык на кефиреИнгредиенты:


Свинина (шейка) 1 кг, репчатый лук - 7 луковиц, кефир - 1 литр, сахарный песок - 1 ч. ложка, соль, специи, зелень (по вкусу)

Приготовление:

 Свинину порезать кусочками

Половину лука потереть на крупной терке или мелко нарезать

Посолить, поперчить, добавить лук в мясо, затем все хорошо перемешать

По немногу вливать кефир, но следить за тем, что бы мясо не утопало в кефире, а хорошо промочилось.

Добавить сахарный песок и все еще раз перемешать.

Оставшийся лук порезать крупными кольцами и выложить сверху, он пригодится при жарке.

Накрыть крышкой и поставить мариноваться при комнатной температуре ( 3- 4 часа) если поставить шашлык в холодильник, то 10 часов.

Насадить на шампура чередуя с луком.

При готовке можно поливать мясо вином или пивом.

{gt}


 

Шашлык "На минералке"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык на минералкеИнгредиенты:

Свинина 1.5 кг, минеральная вода - стакан, соль, перец, майонез, 6 головок репчатого лука

Приготовление:

 Свинину нарезать кубиками, посолить, поперчить.

Репчатый лук нарезать кольцами, добавить в мясо.

Добавить майонез, все хорошо перемешать.

Влить стакан минералки, все еще раз перемешать и поставить в холодильник. Шашлык будет готов за ночь. Если оставить шашлык при комнатной температуре, то он будет готов через 4 часа.

 

 Шашлык "С помидорами и майонезом"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык с помидорами и майонезомИнгредиенты:

Шейный карбонат 1.5 кг, репчатый лук - 6 головок, помидоры - 5 - 6 штук, майонез, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи например "для шашлыка" - 1.5 столовые ложки

Репчатый лук нарезать кольцами

Помидоры нарезать четвертинками, все смешать с мясом.

Залить майонезом шашлык, но так, чтобы мясо просто смазалось им.

Нанизывать на шампуры, чередуя кусочки мяса с луком и помидорами.

 

{bpg}

 

Шашлык "С лимоном, майонезом и кетчупом" {nar}

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык с лимоном, майонезом и кетчупомИнгредиенты:

Свинина 1.5 кг, репчатый лук - 6 - 7 головок, лимон - половинка, майонез, кетчуп, соль, перец молотый

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Лук нарезать кольцами, смешать с мясом.

Выдавить из лимона сок, а оставшееся нарезать маленькими кусочками и смешать с мясом.

Добавить в мясо майонез и кетчуп, так, чтобы мясо только смочилось, но не утопало.

Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь. Можно оставить шашлык при комнатной температуре, иногда перемешивая, и шашлык готов уже через 5 часов.

Нанизывать мясо на шампуры чередуя с луком.

Можно не добавлять кетчуп, получается тоже очень вкусно!

 {gt}

Шашлык "По-ресторанному"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык по-ресторанномуИнгредиенты:

Основное отличие - мясо делается отдельно от маринованного лука и подаётся с фирменным соусом.

Для мяса: Свинина (шейка) 1.5 кг, лук - примерно 5-6 головок, соль, перец, специи, растительное масло.

Для маринованного лука: Лук - 3 - 4 головки, вода 200г., соль, сахар, уксус, перец (молотый).

Для соуса: соус "Татарский" (или любой, содержащий изначально много доп. овощей) 0.5 л, лук репчатый 1/2 головки, чеснок ~1 зубчик, зелёный лук, петрушка, кинза, укроп, соль, сахар, перец, уксус - по вкусу.

 

{bpg}
Приготовление:

 

Мясо: лук натираем на терке, смешиваем с кусочками мяса, добавляем соль и специи по вкусу, заливаем небольшим количеством подсолнечного масла.

Маринованный лук: нарезанный кольцами лук заливаем горячей водой, добавляем сахар, перец, соль и уксус, чтобы маринад получился вкусным.

Соус: Все овощи мелко нарезаем/натираем и добавляем в соус-основу, затем добавляем соль, сахар, перец и уксус, пробуем соус на вкус. Вкус должен быть полным. С пропорциями можно экспериментировать, но очень важно добавить кинзу (в небольшом количестве), даже в том случае если вы её не любите. После того, как кинза промаринуется в соусе её как таковую вы не почувствуете, а соус получится незабываемый.

После мариновки (4 часа при комнатной температуре) нанизываем мясо чередуя с маринованным луком. Подавать с фирменным соусом.

Шашлык "Из семги"

10 cамых лучших рецептов шашлыка. Вкусно и быстро! Шашлык из семгиИнгредиенты:

Семга (филе) - 500 гр., лимон - половинка, растительное масло - 1 столовая ложка, сахар - 1- 2 чайные ложки, соль (по вкусу).

Приготовление:   

Из филе убрать все косточки, нарезать семгу на квадратики.

Добавить сок половинки лимона, растительное масло, соль и сахар.

Все аккуратно перемешать.

Убрать семгу в прохладное место на полчаса.

Важно: нарезать семгу нужно так, что бы она хорошо держалась на ваших шампурах. Надевать кусочки нужно как бы вдоль предпологаемого хребта рыбы.

Приятного аппетита!!!

Автор: Виктория Шипова, специально для Love in Kaliningrad.ru

Цитирование данного материала возможно только с указанием прямой ссылки на LoveinKaliningrad.ru

 Читайте так же:

Лучшие рецепты: малосольные огурцы

Лучшие закуски для вечеринки

 




Новость опубликована на сайте Журнал Love in Kaliningrad.
http://loveinkaliningrad.ru

Адрес новости:
http://loveinkaliningrad.ru/news/457.html