Как испортить себе отпуск
Раздел: Здоровье Дата:  16.5.13


Чем напряженнее вы работаете, чем больше ваша семья, чем вы ответственнее - тем сильнее вам нужен долгожданный отпуск! Каждой клеточкой своего организма вы ощущаете, что отпуск вам просто-напросто необходим. Это должен быть настоящий отпуск.



Вы должны, вы просто обязаны, наконец-то, как следует отдохнуть, набраться сил, получить новые впечатления. Переключиться. Расслабиться. Доставить радость родным. Наладить отношения с мужем. Как следует пообщаться с детьми. И под завязку - конечно же совершить ошеломительный шоппинг.

 

Примерно в таком духе и рассуждает среднестатистический отпускник, когда до «зеленого свистка» остается какая-нибудь неделя-другая. Нужно немедленно решить, каким же он будет, этот эксклюзивный, невозможный, феерический... отпуск.

Отпуск! Напрягитесь, чтобы осознать всю его важность. Не вполне получилось? Понимаю. Очертания грядущего, и без того, радужного, события, и вовсе расплываются. Что-то рябит и мерцает перед глазами, изредка подмигивая. Нет, это не северное сияние, это ваши нереалистичные планы. Один из проверенных способов испортить себе отпуск - это возлагать на него чрезмерно большие надежды.

Ведь, Иваново - город невест

Если вы - молодая незамужняя девушка, и второй эпитет беспокоит вас гораздо сильнее первого, то гарантированно испорченный отпуск можно организовать, отправившись на курорт с целью познакомиться. Не познакомиться, а ПОЗНАКОМИТЬСЯ. Ну, вы меня отлично поняли.

Согласитесь, глупо было бы просто потратить отпуск впустую! Не забывайте оценивать всех валяющихся на пляже мужчин применительно к собственному будущему. Сортируйте их на свободных и занятых, не забывая о том, что обручальные кольца носят не все. Если тело свободного мужчины лежит к вам спиной, и лица не видно, пробуйте проникнуть в его внутренний мир телепатическим путем. Чем больше фантазий, и чем они более витиеваты, тем больше вероятность облома: скорее всего ваши прожекты с реальностью никак не состыкуются.

На вечерней дискотеке пробуйте знакомиться. Не забывайте ежеминутно отравлять себе настроение тем, что вам не нужен «просто курортный роман». Вот вам верные его признаки: легкость, непринужденность общения, быстро возникающий флирт, отсутствие каких бы то ни было обещаний. Нет, вам такое не нужно. Продолжайте сортировать и оценивать.

Новобрачные

Отпуск - это, как говорится, не хухры-мухры. А испорченный отпуск - это, опять же - не клумба роз. Короче говоря - вам нужно глобальное переключение! Хватит жить, как серая офисная крыса. Вперед, навстречу приключениям! Ах, вы любите комфорт? Тогда вам не суждено отдохнуть как следует. Настоящий отпуск молодой пары должен быть экстремальным, я вас сейчас научу.

Чтобы отпуск удался, нужно все четко спланировать, а планы записать в блокнот, который всегда иметь при себе. По вечерам просматривайте записи, вычеркивая состоявшиеся пункты. Даже, если вы устали от регламента в своем офисе, не отступайте от намеченного плана ни на шаг, иначе ваш отпуск можно считать потерянным.

Разузнайте какие путевки построены наиболее интересно с точки зрения экскурсионной и культурной программы, и постарайтесь ничего не пропустить. В горы - так на самую вершину, на Эверест, на вертолете. В море - так на самую глубину, в Марианскую впадину, в батискафе. А еще - можно пешком прочесывать Непал в поисках самого настоящего буддиста, чтобы порасспросить его о смысле жизни. Стопроцентно испорченный отпуск - это когда городской человек бросается в погоню за экстримом.

Если эктремальный отпуск не для вас, есть другой чудный вариант испортить отпуск молодой паре: проверить на отдыхе силу чувств. Запомните одно простое заклинание: вы должны наслаждаться друг другом. Весь отпуск, двадцать четыре часа в сутки. Как? Ну, это уже вам виднее, как молодожены обычно друг другом наслаждаются. Главное, чтобы наслаждение было полным, и длилось без перерывов. За этим нужно внимательно следить. Если вам кажется, что половина наслаждается вами не в полной мере, нужно своевременно разбираться с этим прямо в отпуске, не отходя, так сказать, от кассы. Спрашивайте: «Что я делаю неправильно?» или: «Я больше тебя не возбуждаю?». Также подойдет замечательная фраза: «У нас что-то не так, тебе не кажется?».

Да, не забудьте еще экономить деньги. Ведь, молодая семья обычно выплачивает какие-нибудь кредиты или - на что-то копит. Так что, ежедневно сидеть в ресторанчике - это, конечно, разврат. Всё, что вам необходимо, можно прекрасно купить в супермаркете и тихо съесть в номере. Зато потом вы сможете хвастаться друзьям, на какую ничтожно малую сумму вы так шикарно отдохнули.

Молодая семья

Когда люди живут в браке, весьма вероятно, что у них есть дети. Еще один патентованный способ испортить отпуск - взять с собой детей. Чем дети меньше, тем лучше способ работает. Вы, наверное, не раз слышали от тех же психологов, что ребенок начинает познавать мир уже в утробе, поэтому тянуть с этим делом (познанием мира) нельзя. Буквально с самого рождения необходимо развивать малышу художественный и музыкальный вкус. Один грудничок может испортить отпуск неограниченному количеству отдыхающих, находящихся от него в радиусе двадцати метров. Я не предлагаю вам оставить грудничка и уехать в отпуск без него. Но и подождать с отпуском вы ведь тоже никак не можете!

Годовалый чуть более предсказуем, но и радиус охвата у него уже больше - тридцать метров. Двухлетка не отстает от годовасика, тем более, что он бегает. Двухлетки особенно хороши для порчи «культурных отпусков». Берите малыша и поезжайте в Париж. Детям непременно нужно посмотреть Лувр, иначе художественный вкус у них ни за что не сформируется как надо. Не забудьте про Гранд-Опера: музыкальный вкус не менее важен, чем художественный. Если вы уже живете в Париже - все равно не оставляйте затеи: поезжайте в Санкт-Петербург. Там есть Эрмитаж, а в нем - работы Фаберже и Золотая кладовая. Будет чудненько, когда шумный двухлетка начнет весело бегать мимо витрин.

Если вашему ребенку три года или даже больше - всё равно ни в коем случае нельзя оставить его с нянями или бабушками! Иначе его контакт с родителями непоправимо разрушится. Разумеется, с художественным развитием чада вы несколько опоздали, но и для родителей трехлетки у меня есть прекрасный вариант: экскурсии. Учтите, что вы обязательно должны всё посмотреть. Например - поезжайте в Турцию или Грецию и лазайте там по камням все дни напролет. С ребенком, с ребенком, конечно же. Нет, айран и панамка вас не спасут.

Также хорош шоппинг. Ходите по базарам и рынкам и торгуйтесь. Всерьез ищите самое выгодное предложение. Вкладывайте деньги. Постарайтесь одеть не только всю семью, но и тех родственников, которых сможете вспомнить. Остальным подыщите милые, но эксклюзивные безделушки. Забыла добавить: везде берите с собой ребенка.

Что? Опасаетесь, что ребенок не даст вам как следует отдохнуть и расслабиться? Небеспочвенно. У меня есть особое предложение и для любителей расслабиться: возьмите с собой в отпуск не только детей, но и обеих бабушек. Во-первых, вашим родителям не будет обидно, что вы отдыхаете без них Во-вторых - у вас не будет приливов чувства вины из-за этого. В-третьих - бабушки будут вместо вас приглядывать за детьми. А в-четвертых - обе бабушки смогут наконец-то всласть пообщаться друг с другом на природе и наладить свои неровные отношения. Ведь, у них всегда было так много противоречий во взглядах - как детям спать, что есть, в чем ходить... Отпуск - это прекрасная возможность всё уладить раз и навсегда!

Дружить домами!

Когда дети подросли, отпуск с их помощью испортить уже сложнее. Идеальный вариант в таком случае - объединиться с семьей таких же «детных» приятелей. Неважно, знакомы ли ваши дети, совпадают ли их интересы, смогут ли они поладить. А если между вашими детьми изрядная разница в возрасте - это и вовсе прекрасно. Единственное, что вам остается делать, чтобы испакостить отдых и себе, и детям, и семье друзей - это без конца подыскивать отпрыскам общие развлечения. Настойчиво пытайтесь уединиться взрослой компанией за распитием коктейля. Отдача последует позже.

Семья со стажем

Если вы давно женаты, то, наверняка, не раз слышали распространенное мнение психологов, что отдыхать порознь для брака губительно. Обычный семейный тайм-менеджмент, мол, оставляет нам крошечное окошко для общения с близкими, и отпуск - единственная возможность вернуть отношениям былую теплоту доверительность.

Безусловно, отдыхать нужно вместе с половиной, и никак иначе! Причем - вне зависимости от того, что по этому поводу думает половина (да и вы сами). И главное - нужно постоянно общаться с этой самой половиной, вне, опять же, зависимости от того, насколько половина общительна в обычной жизни (да и вы - тоже).

Везде ходите вместе, даже если в вашем отеле есть масса разнообразных мероприятий. Не бойтесь, что джакузи выйдет из берегов: семья - значит семья! Если супруг(а) выбрал(а) экскурсию, которая вам неинтересна - нужно либо проследовать за ним, либо - навязать ему свой взгляд на вещи. Постоянно приставайте к жене или мужу с предложениями побеседовать по душам. Разговаривайте, разговаривайте. Если половина отмалчивается, комментируйте это поведение словами: «Наверное, ты разлюбил(а) меня. Раньше всё было иначе». И так далее.

Холостяк у моря

На курорте, как известно, все семейные мужчины - холостые. Если вы принадлежите к их числу - это ваше личное дело. Один нюанс: до конца впадать в забытье по данному вопросу - верный способ испортить себе отпуск, и не только его. Нет ничего лучше для нашего предприятия, чем вляпаться в серьезный роман на курорте. Не скупитесь: потратьте весь отпуск на решение в одиночку (и с подругой) вопросов о смысле семьи, брака и жизни. На море ходить пошло: есть более важные вещи, верно?

Чем кончится отдых, предсказать легко: в конце концов вы пообещаете подруге развестись. Неплохая глупость, но это не всё, что можно сделать, чтобы испортить лето. Приехав домой, можно еще во всем признаться жене. Действительно: не в одиночку же вам всё это расхлебывать!

Две чёткие девчонки

Ездить в отпуск с подругой - рискованная затея. То есть, разумеется, лучше и придумать ничего нельзя! В городе всё суета да суета, по душам и поговорить некогда! Ведь, заскочить на чай с тортом, и - прожить вместе пару-тройку недель - не одно и то же. Еще какое «не одно и то же» - зудит вам кто-то в левое ухо, но вы не вникаете. Главное - рядом человек близких взглядов, остальное - пустяки.

Чтобы наверняка испортить отпуск и себе и подруге, выберите для совместного вояжа подругу с другим, чем у вас, ритмом жизни. Если вы жаворонок, то в конце первой недели пребывания на отдыхе каждое утро вам в голову будет лететь подругина сумочка или туфель. Учтите, что меткость тренируется довольно быстро. Вы просто собираетесь на море? Боитесь пропустить утреннее солнышко? Ну, топать-то зачем?

Вечером роли меняются. Жаворонок (то есть - вы) уже спит, а сова уже топает, как слон, облачаясь на ночную дискотеку. Всюду жизнь, а спят по ночам только дети и идиоты: выбирайте, кто вы.

Собственно говоря, на описании этой красочно-трагичной картины человеческого взаимонепонимания можно остановиться. Совпадают ли у вас с подругой вкусы на торт и чай, который вы пьете в городе, не так важно. Если вы на определенный срок синхронизируете свою жизнь с чьей-то еще - разнообразные несовпадения во всем подряд не замедлят появится.

Но. Всего этого не достаточно для того, чтобы хорошенько, по-настоящему испортить отпуск себе и ей. Для этого нужны не только несовпадения в ваших с подругой вкусов и привычек. Для пропавшего отпуска нужна еще одна маленькая деталь: чтобы вкусы на мужчин у вас с подругой полностью совпадали.

И еще: не переставайте получать от всего этого удовольствие! Какой же без удовольствия -- Отпуск?

Полина Гавердовская

Источник: Lady . ru




Новость опубликована на сайте Журнал Love in Kaliningrad.
http://loveinkaliningrad.ru

Адрес новости:
http://loveinkaliningrad.ru/news/38.html