Подводка глаз, стрелки на глазах (ФОТО)
Раздел: Красота Дата:  6.7.11


Яркий и изысканный макияж глаз всегда привлекает внимание. Но что в макияже сделает глаза не только выразительными, но и сексуальными и притягательными? Конечно, стрелки. Тонкие, широкие, по длине глаз и устремленные к вискам стрелки придают глазам женщины загадочность и неповторимый шарм. Стрелки были в моде во все времена, их рисовали такие известные всему миру женщины как итальянская кинозвезда Софи Лорен и американская актриса Мерилин Монро.


Сегодня никто не может их представить без нарисованных на глазах стрелок, которые являются визитной карточкой их образа и стиля. Но нарисовать стрелки на глазах не так просто, как может показаться. Неудачно подведенные глаза в состоянии полностью испортить весь внешний вид девушки, тогда как хорошо подобранные к разрезу и форме глаз стрелки распахнут взгляд, а также позволят скорректировать возможные недостатки внешности.

Существует множество рекомендаций, как правильно рисовать стрелки на глазах, и некоторые из них можно прочитать в этой статье.

Подбираем стрелки под форму глаз

Чтобы стрелки украшали женщину, а не делали ее образ карикатурным или даже вульгарным необходимо, чтобы стрелки соответствовали форме ее глаз. Глазам классической миндалевидной формы, расставленным от переносицы на нормальном расстоянии, подойдут стрелки любого вида. Счастливая обладательница миндалевидных глаз может позволить себе и тонкую и толстую подводку. Любой вариант стрелок будет смотреться на миндалевидных глазах просто изумительно.

Женщинам с круглыми глазами стрелки позволят скорректировать форму глаз, сделать ее более удлиненной. Для этого стрелку нужно начинать рисовать от внутреннего уголка глаза к внешнему. Но с середины века стрелку нужно немного приподнять вверх, вместо того, чтобы доводить ее до внешнего уголка глаза. Такая стрелка позволит не только визуально скорректировать глаза и придать им миндалевидную форму, но и избежать «тяжелого» взгляда, который появляется, если стрелка проведена по всему контуру круглых глаз. Ширина стрелки на круглых глазах должна во внутренних уголках глаз быть тонкой, а затем от середины немного утолщаться. Конец стрелки не стоит резко обрывать, его необходимо плавно заострить.

Чтобы придать очарование узким глазам и распахнуть их, нужно нарисовать на верхнем веке очень тонкую стрелку, как можно ближе к ресницам. Ближе к концу века направление стрелки должно уходить плавно вверх, но не выходить за пределы внешнего уголка глаза.

Если глаза расставлены слишком широко, стрелка должна быть широкой, начиная с внутренних уголков глаз, а затем постепенно сужаться по направлению к внешним. Если глаза наоборот близко расположены к переносице, то стрелка у внутренних уголков должна быть тонкой и утолщаться у внешних уголков.

Правила рисования стрелок

Вопрос, как правильно рисовать стрелки на глазах волнует очень многих женщин. Красивую стрелку можно нарисовать, только если делать это последовательно в несколько этапов.

  1. Рисовать стрелку нужно «твердой» рукой, иначе линия получится не ровной, а волнистой, что недопустимо. Чтобы такого не произошло, необходимо поставить зеркало на уровне глаз, и локтем руки, которой подводятся глаза, упереться о твердую поверхность.
  2. Не надо рисовать стрелку, закрыв глаз или распахнув его, это неудобно. Лучше всего, если глаз будет полузакрытым. В этом случае будет сразу видно, насколько удачно нарисована стрелка.
  3. Какой бы ширины не планировалось нарисовать стрелку, изначально ее нужно нарисовать тонкой, и постепенно утолщать при необходимости.
  4. Большинство женщин считает, что стрелку нужно рисовать одной сплошной чертой. Но в этом случае прорисовать ровную линию практически невозможно. Лучше всего рисовать стрелку в два захода. От внутреннего угла до середины, и с середины до внешнего уголка.
  5. Внутренний край стрелки должен быть проведен по линии роста ресниц. Если будет оставлено расстояние между ресницами и подводкой, то это будет выглядеть неаккуратно, и ресницы не будут смотреться эффектно, даже если они очень густые и красиво накрашены.
  6. Стрелки на обоих глазах должны быть одинаковой длины и ширины. Недопустимо даже малейшее их отклонение, так как при разных стрелках глаза будут выглядеть несимметричными, даже если на самом деле такого дефекта у женщины нет.
  7. Если макияж глаз включает в себя не только стрелки, но и тени, то стрелки рисуют поверх теней.

Какие косметические средства использовать для рисования стрелок

Рисование с помощью жидкой подводки

Многие девушки, мечтая о ярких стрелках, тут же приобретают жидкую подводку. Конечно, стрелки, нарисованные подводкой, смотрятся великолепно, к тому же они долго держатся на любой коже век. Но жидкой подводкой стоит пользоваться только тем, кто уже умеет хорошо рисовать стрелки, кто сможет уверенно провести линию и не сбиться посередине, испортив весь эффект. Для тех, кто только учится макияжу глаз, рисовать стрелку лучше с помощью карандаша или теней.

Стрелки для глаз с помощью карандаша

Рисовать стрелку можно твердым или мягким карандашом. Мягкий подойдет для новичков в визаже, а твердым карандашом рисовать стрелки предпочитают профессионалы. Использование карандаша при рисовании стрелок удобно тем, что их можно растушевывать и создавать эффект дымчатых глаз. Именно карандашами рисуют стрелки визажисты, создавая макияж глаз «smoky eyes».

Рисование стрелок на глазах тенями

Не менее удобно рисовать стрелки и с помощью теней. Для этого необходима тонкая кисточка и чистый аппликатор. Кисточку необходимо предварительно намочить водой, после чего набрать на нее тени выбранного цвета и провести аккуратную линию по веку. Стрелка, сделанная с помощью теней, смотрится мягко и прекрасно подходит для дневного макияжа. Кисточкой можно провести тонкую стрелку, но если необходим широкий контур, то можно поверх тонкой линии провести более широкую ребром аппликатора. Если нужно, чтобы стрелка была более яркой, то полоска теней на веко наносится влажным аппликатором, если необходима стрелка приглушенного цвета, то аппликатор должен быть сухим.

Источник




Новость опубликована на сайте Журнал Love in Kaliningrad.
http://loveinkaliningrad.ru

Адрес новости:
http://loveinkaliningrad.ru/news/332.html