Самые дорогие вещи в мире (Фото)
Раздел: Новости мира Дата:  26.6.11


Надевали ли вы когда-нибудь бюстгальтер стоимостью 12 миллионов долларов? А пробовали на вкус картошку по цене 500 евро за килограмм? Неужели нет?! Ну, тогда ваше роскошное тело уж точно не застраховано на 1 миллиард евро, как тело латиноамериканской певицы Дженнифер Лопес.



Бриллиант в 37 каратов. Бриллиант выставлен на аукционе Christie’s, оценен в 3 600 000$


Самый дорогой бутерброд в мире. Творение Скота МакДональда, сэндвич с элитной говядиной, свежими лобстерами, фуа гра, черными трюфелями и сыром бри оценивается в $148.



Корсет инкрустированный камнями Swarovski. Представленный немецкими дизайнерами корсет можно преобрести, заплатив кругленькую сумму - более $127,000.


Гаванские сигары Cohiba Behike. Сигары продаются в коробках по сорок штук. Каждая из них стоит $440.


Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2,006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году. Стоимость лакомства - $4,361,835.


Безупречный бриллиант стоимостью $150,000, опущенный в бокал с эксклюзивным мартини, достанется гурману, решившемуся заплатить $10,000 за коктейль в Нью-Йоркском отеле Algonquin.


Трехсантиметровый платиновый брелок Hello Kitty, инкрустированный 131 бриллиантом, был изготовлен в честь тридцатилетия этой торговой марки. Миниатюрное изображение японской кошки обойдется любителю ювелирных изделий в $28,262.


Самый дорогой в мире белый трюфель, проданный на одном из специализированных аукционов за $111,477, был приготовлен Мировым Послом Белого Трюфеля Умберто Вомбана для гостей отеля Ritz-Carlton в Гонконге.


Гоночный ретромобиль 1939 года, изготовленный в Германии, в ближайшее время будет выставлен на аукционе Christies. Эксперты предполагают, что это авто станет самым дорогим из проданных в истории.


Фетиш кофеманов - Kopi Luwak, изготовленный из зерен, побывавших в желудке индонезийских циветт и покинувший организм зверька естественным путем, считается самым редкостным и дорогим сортом кофе.


Самый дорогой в мире гамбургер – сэндвич Wagyu с говядиной подают в отеле Ritz-Carlton в Токио. Он стоит 13,450 йэн, что равно $112.


Ценные бумаги: неопубликованная рукопись Импровизаций Антонио Вивальди была выставлена на аукционе Christies. Одна из страниц ушла с молотка за $88,630.


Этот плод личи, выращенный в городе Ценгчен на юге Китая, стоит $67,050. Столь высокая цена объясняется высоким происхождением фрукта: он вырос на четырехсотлетнем дереве личи, плоды которого называются «королевскими» и бережно охраняются работниками плантации.


Самый дорогой рогалик в мире стоимостью тысяча долларов – фирменное блюдо шеф-повара одной из Нью-Йоркских гостиниц. Помимо трюфельного крема и эксклюзивного желе, десерт украшают лепестки золота.


Датский пианист Маартен ван Вин играет на рояле Steinway, представленном на аукционе Christie’s по стартовой цене в $1,3 миллиона.


Самая дорогая гитара в мире - Fender Stratocaster, подаренная легендарному Фрэнку Заппе не менее легендарным Джимми Хэндриксом, оценивается в $600 тысяч. Сейчас инструмент, побывавший в руках прославленных музыкантов, принадлежит сыну Фрэнка Заппы Дезилу.


Двадцатишестисантиметровая платиновая акула, украшенная 4276 бриллиантами, стоит более двух миллионов долларов и продается в торговом центре одной из северных провинций Китая.


Эти золотые рыбки, живущие на острове Чейю в Южной Корее, могут стоить более $1500 за штуку. Коммерческая успешность молчаливых питомцев зависит от цвета чешуи.


Самый дорогой парфюм в мире, представленный модным домом Gianni Vive Sulman, стоит $90 тысяч. Флакончик аромата V1 сделан из платины, золота и хрусталя и украшен бриллиантами.


Десятисантиметровая фигурка японского героя Astro Boy, инкрустированная бриллиантами, рубинами и изумрудами, стоит более $828,720. Этот мальчик-ракета стал одним из символов индустрии манга.


Этот мобильный телефон, изготовленный на Тайване, может стать Вашим всего за 29 тысяч долларов.


Этот жук-носорог официально объявлен самым дорогим насекомым в мире: его стоимость – более 10 миллионов йэн. Неудивительно, что о его благополучии заботятся японские специалисты.


Десерт-мороженое Frrrozen Haute Chocolate, который подают в одном из ресторанов Манхеттена, обойдется сладкоежке в $25,000. Специально для холодного шедевра изготовлена вазочка, украшенная золотом; в ее основании - браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой 1 карат. Сверху лакомство украшено пятью граммами съедобного 23-каратного золота.


Маска из двадцатичетырехкаратного золота, которую Вам предложат сделать в Японии, стоит 30, 000 йэн, что равно $250.

Источник




Новость опубликована на сайте Журнал Love in Kaliningrad.
http://loveinkaliningrad.ru

Адрес новости:
http://loveinkaliningrad.ru/news/325.html