Новый год: Fashion-карнавал
Раздел: Новости мира Дата:  12.12.07


Что такое Новый год? Это не просто праздник, это обязательно карнавал, наполненный неожиданными и необычными образами, эксцентрикой, вдохновением. И дети любят Новый год не только за подарки, всякие вкусности и сюрпризы, но и за то, что в обыденную жизнь врывается что-то необычное.


Так почему бы и нам, сдержанным бизнес-леди, уверенным в себе и многое повидавшим в этой жизни, не окунуться в тот восхитительный мир чудесного, который раз в год дарит нам этот праздник? Ведь неслучайно наши мамы и бабушки с таким упоением начинали готовиться к новогодним карнавалам и балам-маскарадам задолго до декабрьских морозов. И в каждом доме обязательно хранятся в семейном архиве пожелтевшие фотокарточки сияющих, смеющихся мам и бабушек в платьях с блестками и мишурой, таинственных черных полумасках или дурацких колпаках с помпончиками.Тем более что сегодня, как правило, нет необходимости в титанических усилиях по украшательству карнавальных костюмов с помощью подручных средств – подкрашенной канцелярским клеем ваты, битых цветных елочных игрушек или длинных вьющихся ленточек серебристого дождика. Fashion-индустрия позаботилась о том, чтобы все необходимое можно было либо приобрести по сходной цене в модных бутиках, либо (в крайнем случае) увидеть в качестве образца для подражания на мировых подиумах во время показа осенне-зимних коллекций.

Да и сами коллекции в этом сезоне наполнены воистину карнавальными образами, которые замечательнейшим образом будут кстати на долгих новогодних каникулах (если уж не в саму новогоднюю ночь). Если взять их хотя бы за ориентир при подготовке к новогодней вечеринке, то вы сможете выглядеть не только забавно, но и стильно. Правда, даже беглый обзор коллекций сезона осень-зима 2007-2008 показывает несколько мрачноватый характер выбранных для этого сезона образов. Куда-то подевались миленькие и веселые пиратки, порожденные повальным помешательством на образе Джека-Воробья. Им на смену пришли воинственные воительницы и мрачноватые колдуньи.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного; достаточно вспомнить, что чуть ли не самыми популярными персонажами последних лет являются юные волшебники, которые не только колдуют, но и постоянно воюют со злом, а также разнообразные воинственные персонажи из комиксов, которые также постоянно с кем-то воюют и при этом выглядят довольно странновато.

А если еще вспомнить о том, что дизайнеры увлеклись нынешней осенью экспериментами с материалами и созданием совершенно невероятных фактур, то понятным становится появление самых необычных образов – астронавтов и пришельцев в облегающих латексных комбинезонах, сказочных чудищ в пушистой бахроме из сверкающего пластика, дам-воительниц в латах, доспехах и гламурных прозрачных кружевах.

Это весьма необычно и совершенно карнавально, однако все эти синтетические материалы – не самый комфортный выбор для долгой новогодней ночи. На чем же тогда остановиться?

Общий мрачноватый настрой ведущих дизайнеров мира Высокой моды породил и другие образы – более эфемерные и не столь агрессивные. Например, во многих коллекциях есть разнообразные парафразы на тему одеяния католических монашек. Кому-то это может показаться странноватым: отправиться на новогодний развеселый карнавал в аскетичной монашеской рясе.

Тот, кто засомневается, будет совершенно неправ. Во-первых, такие одеяния – издавна один из самых ярких и популярных сексуальных фетишей. Во-вторых, графическое сочетание черного и белого – это всегда очень элегантно. В-третьих, в создании подобных образов используются в этом сезоне самые что ни на есть гламурные ткани – натуральный шелк, атлас, шифон, органза, кружевное полотно. Ну и, в-четвертых, вам же, в конце концов, предлагают надеть не мрачную сутану или рясу, а легкое прямое платье-футляр, мягко облегающее фигуру, подчеркивающее силуэт, акцентирующее с помощью белых деталей или рисунка все ваши достоинства. И к тому же это намного комфортнее многих других актуальных образов.

Впрочем, интересным может быть и еще один довольно минорный образ – декадентской богемы 20-х годов прошлого века. Многие дизайнеры с удовольствием обыгрывают некоторые ее черты с помощью облака прозрачного черного или дымчато-серого шифона, многослойных оборок, низких декольте, поднятой в стиле ампир линии талии, шляпок с вуалями, длинных атласных перчаток, сумок-ридикюльчиков. А если это кажется вам несколько вульгарным, обратите внимание на широкие шелковые брюки в стиле пижамных вечеринок, которые так любили голливудские звезды 20-х годов.

И, конечно же, нельзя не обратить внимание на замечательный образ принцессы-лебедь, которая медленно проплывает по мировым подиумам в облаке легчайших и нежнейших перышек. Впрочем, это тоже в некотором образе наследие 20-х годов прошлого века, когда именно экзотические перья были одним из излюбленных украшений светских дам.



Новость опубликована на сайте Журнал Love in Kaliningrad.
http://loveinkaliningrad.ru

Адрес новости:
http://loveinkaliningrad.ru/news/171.html